Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

срез показывает сторону начала отсчета. Тоже самое что и точка,только по всей длинной стороне корпуса.
Реклама
Родился

Сообщение Mavlid »

удалил,не совсем правильно поставил вопрос,разберусь сам!
Последний раз редактировалось Mavlid Ср мар 06, 2019 23:30:34, всего редактировалось 1 раз.
Реклама

Сообщение horiz64 »

Mavlid вы хотя бы озвучьте какую плату собираете? Вариантов минимум пять. Схем так же несколько вариантов. Ну и фото СРС в студию.

ЗЫ про диод в цепи РА5 писали не далее как пару страниц назад.
Последний раз редактировалось horiz64 Ср мар 06, 2019 21:13:31, всего редактировалось 1 раз.
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3584289#p3584289"]Mavlid вы хотя бы озвучьте какую плату собираете? Вариантов минимум пять. Схем так же несколько вариантов. Ну и фото СРС в студию.[/uquote]
Плата от man200 то что чуть выше показал автор печати!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение horiz64 »

Ну тогда все подключено,касаемо диода в цепи РА5. Просто надо либо на плату смотреть либо нюансы SL6 знать. При использовании функции автомассы,она выглядит немного темнее чем дорожки и контактные площадки. Что бы в этом убедиться достаточно включить предпросмотр в режиме печати. Перемычка нужна для принудительной подачи питания при программировании. Ее можно не использовать а все время программирования держать зажатой кнопку FREEZ. Это кому как удобнее. :))
Реклама
Родился

Сообщение Mavlid »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3584301#p3584301"]Ну тогда все подключено,касаемо диода в цепи РА5. Просто надо либо на плату смотреть либо нюансы SL6 знать.[/uquote]

причем здесь ньюнсы SL6?я вам русским языком написал,Мурзик1М4-диод шотки на порту PA5 по схеме соединяется с общим проводом,а на плате от MAN200 (которая лежит у меня на столе) нет дорожки от этого анода к общему проводу-так и должно быть?
и второй диод в цепи управления питанием-на плате анод и катод этого диода замкнуты-так и должно быть?
ориентироваться по схеме или плата правильная?
horiz64,если нечего ответить пожалуйста воздержитесь-ваш тон ответа мне крайне неприятен и абсолютно не имеет никакого отношения к вопросу (без обид)
схема Мурзик1М4,которая подходит к моей плате https://yadi.sk/d/zgN9puZg3NKG8m/%D0%92 ... %20man_200
плату куплена здесь https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=160789 ,вариант ""man200" (самая востребованная и повторяемая)"
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3584252#p3584252"]срез показывает сторону начала отсчета. Тоже самое что и точка,только по всей длинной стороне корпуса.[/uquote]
Спасибо! Значит интуитивно я все верно сделал! :)

Добавлено after 13 minutes 43 seconds:
[uquote="Mavlid",url="/forum/viewtopic.php?p=3584448#p3584448"][uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3584301#p3584301"]Ну тогда все подключено,касаемо диода в цепи РА5. Просто надо либо на плату смотреть либо нюансы SL6 знать.[/uquote]

причем здесь ньюнсы SL6?я вам русским языком написал,Мурзик1М4-диод шотки на порту PA5 по схеме соединяется с общим проводом,а на плате от MAN200 (которая лежит у меня на столе) нет дорожки от этого анода к общему проводу-так и должно быть?
и второй диод в цепи управления питанием-на плате анод и катод этого диода замкнуты-так и должно быть?
ориентироваться по схеме или плата правильная?
horiz64,если нечего ответить пожалуйста воздержитесь-ваш тон ответа мне крайне неприятен и абсолютно не имеет никакого отношения к вопросу (без обид)
схема Мурзик1М4,которая подходит к моей плате https://yadi.sk/d/zgN9puZg3NKG8m/%D0%92 ... %20man_200
плату куплена здесь https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=160789 ,вариант ""man200" (самая востребованная и повторяемая)"[/uquote]
Диод - возможно вот эта перемычка нужна (та что внизу)! Возможно, Не успели Выложить ВСЕ ИСПРАВЛЕНИЯ! Я вчера перекинул ВСЕ исправления главному по "тарелочкам"! Ну точно звезды не так ВСТАЛИ! Вообще-то и по данной плате те кто не собирал, а собирал пока только АВТОР, врятли смогут дать совет быстро и без ошибок - будьте терпимее! :) Что могу повторю здесь!!! КСТАТИ там где крест и конденсатор нужно раззенковать с этой стороны, а где крест и с другой тоже! Я всем высылал кто просил исправления, мог конечно упустить, но ВСЕ знают мои координаты! Относительно замкнутости диодов - маска под собой имеет металл!!! перед пайкой удалить! Вся информация основана на личной сборке АВТОРА! Либо уже есть на сайте либо вот-вот выложат. А форум тут не причем, повторю - пока плату по старому НЕИСПРАВЛЕННОМУ варианту, собрал только один человек АВТОР! Очень неплохо работает! Исправления ВСЕ выявлены. Технологически компоновке и размеры меня лично устраивают. Соберу скажу точнее и сравню с другими! Пока я работаю на плате horiz64!Тоже все прекрасно.
Вложения
Пер и испр_m.jpg
(177.73 КБ) 708 скачиваний

Сообщение horiz64 »

у меня платы от man200 нет в наличии и никогда не было. Все схемы и платы либо в этой ветке форума ,либо в подписи 240265 ссылка на яндекс диск. Там же лежит схема со всеми последними исправлениями и дополнениями. Там же я и смотрел плату от man 200. Что касаемо диода,то зачем и почему обсуждались буквально пару страниц назад. Диод этот нужен только для того,что бы пока инициализируется контроллер на его выводе не было отрицательного напряжения.

А руководствоваться надо в первую очередь схемой,а во вторую рекомендациями автора платы. Иначе получается что вы герой Дюма,а все советчики,что не попали вам в тон сексуальные меньшинства.
Родился

Сообщение Mavlid »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3584643#p3584643"]Что касаемо диода,то зачем и почему обсуждались буквально пару страниц назад. Диод этот нужен только для того,что бы пока инициализируется контроллер на его выводе не было отрицательного напряжения.

А руководствоваться надо в первую очередь схемой,а во вторую рекомендациями автора платы. Иначе получается что вы герой Дюма,а все советчики,что не попали вам в тон сексуальные меньшинства.[/uquote]
вот об этом и хотел спросить-смотреть по схеме или по плате,плата в SL6 от MAN200 отличается от той что я получил,как я говорил-вопросов полно,(например зачем на плате дорожки от стм32 вы 33 и 34 замкнуты,разделил-спрашивать не стал ибо всезнаюиий хориз снолва начнет блеснить своими знаниями)
vasu_nomad забирайте свою плату обратно,долбайтесь с ней сами,я никогда не думала что ваш форум такой гневный по отношению к участникам женского пола,получила плату карманного осциллогафа от GFX,превда б/у,лучше уж я ее попробую собрать

Я видела что многих женщин здесь принижают,но на счет сексуальных меньшинств...
всем удачи!отсылаю плату обратно и ухожу из этого кота

Сообщение horiz64 »

А может,это, стоит в зеркало посмотреть? Сначала следуют вопросы,затем упреки в излишних знаниях. И да вы может определитесь со своей гендерной пренадлежностью, а то
разделил-спрашивать не стал ибо всезнаюиий хориз снолва начнет блеснить своими знаниями
а далее
я никогда не думала что ваш форум такой гневный по отношению к участникам женского пола
. Если уж есть желание получить преференции закосом под даму на мужском форуме, то надо следить за написанным,а то как-то нехорошо получается. :shock:
Родился

Сообщение Mavlid »

Фото того самого пир датчика
Изображение
фото платы которую начала собирать
Изображение
фото с рабочего места-плата,которую хориз знает вдоль и поперек и знает где какие косяки потому имеет полное право дерзить и унижать,а так же полученная плата карманного осцилла
Изображение

гаси хориз женщин дальше,Света молодец что свалила отсюда,всем удачи,плату завтра отошлю обратно-один хер ответов по ее вопросам я не получу-всезнающий хориз один фиг обосрет,
долбоеб

Добавлено after 15 minutes 11 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3584865#p3584865"]Если уж есть желание получить преференции закосом под даму на мужском форуме, то надо следить за написанным,а то как-то нехорошо получается. :shock:[/uquote]
увы,я не в курсе что это чисто-мужской форум,(но видимо к ним не относитесь...)
не получилось сфоткать срс1035 в нормальном виде
вот-ищи точку,МУЖЩИНА!

Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
Вот,ищи первый вывод сам,МУЖЧИНА С ЧИСТО МУЖСКОГО ФОРУМА
Изображение
Или ты только при жене мужчина...хихи
как удалиться отсюда?

Сообщение horiz64 »

дело не в том мужской или женский форум тут,а в том что некто страдает раздвоением личности и в звисимости от ситуации пишет или от имени мужчины или,вдруг, от имени женщины. И еще оскорблениями сыпет.
ЗЫ имхо форум ничего не потеряет если очередной неадекват его покинет.

Добавлено after 3 hours 47 minutes 45 seconds:
как удалиться отсюда?
что бы зарегиться снова через час, но только под женским именем Mavlida зарегистрирован Чт мар 07, 2019 16:56:37 . Совпадение???? Нет, НЕ ВЕРЮ! Хоть и не Станиславский.
Электрический кот

Сообщение 240265 »

Во блин страсти то кипят, а всего-то с утра не заглядывал :)) . Судя по " психам" и в правду БАБА.
IVL ex UA6PJ

Сообщение horiz64 »

Судя по " психам" и в правду БАБА
которая до сегодняшнего дня общалась под видом мужика. Все сообщения видны из профиля. Как по мне,то весеннее обострение,свойственное увы не только данному ресурсу.
Мучитель микросхем

Сообщение a797945 »

Mavlid
предлагаю не отказываться от сборки платы man200
что-то же вас привело в электронику, а в этом виде деятельности собственный опыт - вещь весьма полезная.
представьте: собрали схему - сразу заработала - и что, кроме пайки, опыта 0.
а когда над какими-нибудь проблемами повоюете - будет накапливаться опыт, со временем количество перейдет в качество. так что дерзайте.

а люди - разные, да же те же самые - разные :))

с наступающим Вас праздником
терпения и удачи!
Вымогатель припоя

Сообщение man_200 »

Прошу извинить за некоторые ошибки
Под белой краской контура диодов сохранилась медь, ее нужно удалить (это к вопросу о КЗ диодов). Китайцы нанесли краску, а потом травили
Для четкого управления Вкл-Откл добавлен еще один диод (см. схему). Установить его можно разрезав дорожку выше МК (РВ12).
Конец диода на землю можно подать проводной перемычкой или зачистить краску на площадках чуть выше диода и установить туда 00 перемычку (фото). Тоже косяк китайцев.
Для разрыва аналоговой и цифровой земли необходимо раззенковать отверстие левее СРС (фото).
Кроме того, нужно раззенковать два отверстия со стороны дисплея там где краской обозначено место установки входного конденсатора (фото)
Забыл добавить, что отверстия под разъем дисплея можно смело рассверливать сверлом большего диаметра.
ВНИМАНИЕ! Не отпечаталась площадка под конденсатор коррекции ОУ. Расположена рядом с реле. Необходимо ножом обозначить контур площадки и отделить ее от земли (фото)

Еще плата с уже установленным дополнительным диодом (с какого-то сотового) (чуть выше МК, рядом с емкостью питания, вразрез дорожки)
МК прошивал по USART с помощью программатора на FT232

Mavlid!
С Праздником 8 Марта тебя! Редко здесь встретишь даму. Успехов тебе!!!
Вложения
3.rar
(158.43 КБ) 303 скачивания
Фото мурзик.rar
(597.74 КБ) 298 скачиваний
Электрический кот

Сообщение 240265 »

Вообще то там не диод нужен , а перед обоими затворами НЕОБХОДИМЫ резисторы 1-2 КОм.

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
Исправляйте.
IVL ex UA6PJ

Сообщение horiz64 »

на кнопку(затвор АО) вообще можно ничего не ставить а напрямую на землю замыкать. Так даже надежнее будет. А на соединение затвора 7002 и контроллера резистор необходим.
Вымогатель припоя

Сообщение man_200 »

Выпендривался я и так и эдак, 100к уменьшал вдвое, а потенциал с затвора 6401 около 3-х вольт прет на порт РВ12 и МК не отключается. Диод решил все проблемы.
240265, мучаюсь с настройкой коррекции. Не могу добиться ровной полки на частотах до 10кГц. От 10 и до практически 800кГц меандр четкий, на 1Мгц идет небольшой завал. Если более менее подравниваю полку на нижних частотах, то после 500кГц АХЧ падает до немогу.
Интересно, что кое-как настроив коррекцию на 1:1, она слетает, когда настраиваешь 1:10
Будь другом, сбрось пожалуйста скрины 1, 10, 100, 500 и 1МГц в режимах 1:1 и 1:10

Сообщение horiz64 »

man_200, подстроечники имеют взаимовлияние, строишь на 1:1 и уходит 1:10. Нормально получается когда ра 15-20 переключишься туда сюда. Строил на 50кГц и после этого на 1кГц картинка приемлемая. Больше 100кГц с собственного генератора начинаются биения,а другого у меня нет. Скрины раньше выкладывал.
Ответить

Вернуться в «ARM»