AcousticManiac писал(а):А что, если как здесь...
Можно, но "бас" это расширение порежет... Нужно конденсаторы последовательно с резисторами добавить...

AcousticManiac писал(а):А что, если как здесь...

AcousticManiac писал(а):А как понимать "специализированный ОУ для расширения стереобазы"? А вот если "малошумящий быстродействующий"-такие да, бывают, и их хоть куда-хоть в пред, хоть в темброблок, хоть в расширитель..и таких достаточно "музыкальных" оперов, годных к установке в схему, можно найти великое множество
AcousticManiac писал(а):Какимим именно резисторами? Теми, что от делителей выходных отходят? Емкость?...
Ёмкость выбирается, исходя из нижней границы, с которой требуется расширение стереобазы (я думаю, около 300 герц, но это зависит и от расстояния между АС...
)

то с термоподкладкой сложнее, у нас их не продают
As писал(а):Для ОДНОЙ TDA2030 ток ограничения стабилизатора должен быть не менее трёх ампер! (иначе - гарантированные "просадки" выходного напряжения...). Или - конденсатор достаточно большой ёмкости, но тогда стабилизатор не очень-то и нужен...
Так может, проще вообще от стабилизации отказаться, а низкий уровень пульсации получить, применив конденсаторы фильтра достаточной ёмкости? 
As писал(а):Давайте не путать работу трансформаторного нестабилизированного БП и работу стабилизатора! Если у нестабилизированного БП увеличение тока нагрузки лишь снизит выходное напряжение (и увеличит пульсации...), то у стабилизатора реакция на перегрузку определяется схемотехникой и взаимодействием двух цепей обратной связи: в самом стабилизаторе и в УМЗЧ, от него питаемом... Как будут взаимодействовать эти системы, трудно просчитать даже в компьютерном симуляторе... Ещё сложнее реакция будет при перегрузке стабилизатора по току. И конденсатор на выходе стабилизатора полностью проблему не решает - его сопротивление много выше, чем у стабилизатора...Так может, проще вообще от стабилизации отказаться, а низкий уровень пульсации получить, применив конденсаторы фильтра достаточной ёмкости?

As писал(а):При нагрузке на резистор - может, и не будет... Реальная АС - сложная электромеханическая система, её сопротивление на реальном сигнале сложной формы далеко от чисто активного! Так что ток, в отдельные моменты времени, может иметь довольно большую величину и значительный сдвиг по фазе (этим объясняются искажения, вносимые схемами защиты, кстати...)![]()
Вообще-то, я работу со стабилизацией и без оной подобного усилителя уже сравнивал...В случае со стабилизатором - ограничение сигнала сопровождается большими искажениями, без - рост искажений менее заметный, вот и вся разница! Разумеется, фона переменного тока или других помех нет и без стабилизатора...
NebelWefer писал(а):я разбирал простые колонки Dialog W-203, там 2 канала на 2030, которые питает транс 2х13В всего на 1.2А
MiSol62 писал(а):то с термоподкладкой сложнее, у нас их не продают
Слюда - одна из лучших подкладок (в природе встречается в конденсаторах КСО - чем больше емкость, тем больше габариты)
AcousticManiac писал(а):Да, батарея лучше одного. Общая ёмкость должна быть в разумных пределах, не стоит набирать 50 тыщ микрофарад на плечо...
HariusHek писал(а):...Материал чрезвычайно капризный и хрупкий. Попытки просверлить ровное отверстие без кондуктора обречены на неудачу. А с кондуктором можно просто проткнуть.

As писал(а):Я делал так: прижимал слюду к ровной металлической поверхности фланцем той же микросхемы и процарапывал отверстие по окружности острой швейной иглой... Получается ровно и аккуратно...