Satyr писал(а):Скажем, для нормального старта работы, доупустим с атмегой64, считаю необходимо ознакомиться хотя бы с этими документами:
ATmega64(L) Datasheet
Atmel AVR042: AVR Hardware Design Considerations
AVR Instruction Set
AVR001: Conditional Assembly and portability macros
AVR035: Efficient C Coding for 8-bit AVR microcontrollers
AVR040: EMC Design Considerations
Без этого просто нечего ловить.
А вобще аппнотов там туча
я бы чуток упростил этот список (именно для старта):
ATmega64(L) Datasheet
и еще, естественно, более-менее нормальное руководство по WinAVR и AVR Studio. система команд и прочее - это уже излишества для продвинутых
по поводу ARM-ов: я не настаиваю на том, что моя точка зрения есть неопровержимая истина: это лишь мое личное впечатление. по любому вопросу всегда можно найти МНОГО документов, но изучать любой вопрос удобнее ПО ЕДИНСТВЕННОМУ - пусть не полному, но обощенно правильному. я упомянул, что очень хотел бы КУПИТЬ КНИГУ на русском языке, прочитав которую я смог бы сразу начать писать СВОИ программки для своих задач, а не повторять чужие "учебные примеры". если вы знаете, где такая книга продается - скажите мне, пожалуйста. на сегодняшний день я скачал порядка 60 мегабайт разных PDF-ов, и я далеко не уверен, что их чтение (дается с трудом, т.к. английский) меня продвинет кардинально.
пока что я вижу только один путь для освоения ARM: это брать готовый код, добиваться, чтобы он заработал на моей макетной плате, после чего пытаться модифицировать его, почитывая по мере необходимости доки по ARM-ядру и конкретной STM32-овской периферии. все это сопровождается дикими потерями времени на поиск информации, попыток отделить мух от котлет и т.п. короче говоря, это самый унылый путь...