Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Все верно - в ключевом. http://img.radiokot.ru/files/80326/17v3ml8kes.jpgmickbell писал(а):[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3250594#p3250594"]Работать ему, я думаю (схемы нет, но очень вероятно), в ключевом режиме - следовательно, прежде всего именно на параметры этого режима и обращайте внимание. Первый из них - напряжение насыщения коллектор - эмиттер, то есть напряжение на полностью открытом ключе при определённом токе через него. Чем оно меньше, тем лучше: во-вторых, тем больше достанется нагрузке, а во-первых, тем меньше он сам будет нагреваться проходящим через него током. Имеет значение и коэффициент передачи тока: если он окажется слишком маленький, то транзистор просто не войдёт в ключевой режим, оставшись в линейном (усиление), и может помереть от перегрева. Большие мегагерцы граничной частоты в данном случае несущественны, а по остальным параметрам (кроме упомянутого напряжения насыщения) любая из замен явно проходит.

Непонятно, сюда?перенеси Rн из коллектора в эмиттер

Не знаю, что считать общим проводом.подстроечник разверни так чтобы он мог регулировать напряжение (один конец на общий провод, другой на батарейку, середину на базу)