А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

так что для большинства игр процессоры десятилетней давности подходят не хуже нынешних. Больше того, есть мнение, что и в ближайшие лет 10 больше 8 ядер для игр не потребуется! Так зачем выкладывать кучу денег за супер интел, если на недорогом всё работает так же?! :)))
счаз :)) про Ретурнал промолчу, но хотя бы ту же Доту запустить на 3-4 поколении или на 10 это небо и земля будет. Пару дней назад был провальный релиз десятилетия Last of us так ему и I7 12 поколения мало.

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Современные игрушки процессор не грузят, всё в видеокарту упирается.
еще как грузят, особенно онлайн шуттеры

Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
Это что, можно предположить, что некоторые материнки могли быть с просчетами по питанию, а некоторые хорошо продуманные по питанию?
Ну , в смысле, разное качество конфигурации схемы?
Все гораздо проще - научились конденсаторы нормальные делать для материнок. У меня на 945 сокете отпахала больше 15 лет. Электролиты живы ВСЕ. Питатель года четыре назад сдулся по электролитам, а мать до сих пор жива. Хотя у более ранних сокетов кондеры дохли по счету раз.

Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
Зы найти сейчас материнку с ограничением в 1 гиг это надо постараться, да и зачем она нужна, с ограничением в 2 гига ещё попадаются,на старых атомах, но большинство до 4х гиг держит
а для чего нужен этот хлам? Разве что для музея, но рановато. А больше оно ни на что не годно. Разве что это извращения особые пользоваться таким компом. С одним гигом на борту даже в инет комфортно не зайдешь.

Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
и четыре новых мощных ядра от интел всё ещё лучше, чем восемь более слабых ядер 10 летней давности от того же интела
+100500 I3 10100 легко уделает I7 вплоть до 6 поколения.

Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
Может скриншотик покажете в котором процессор на полную катушку загружен?
У меня нихера не грузится, максимум на 50, а в среднем на 20%. Видео карточка правда не самая крутая, GTX 1050Ti. Но все игрушки тянет
запусти контру или доту без ограничения по FPS (отключи вертикальную синхронизацию) И своими глазами увидишь как процик не совсем новый будет упираться в 99%

Добавлено after 4 minutes 1 second:
i3-10100F. Загрузка примерно равномерная по ядрам.
весело однако сравнивать вполне современный проц с хламом про который тут пишут. 10100 до сих пор еще рекомендуют в недорогие сборки с 1660 на борту. А это большинство современных игр на высоких настройках в разрешении 1080.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Сегодня я снова поцарапал внешнюю плёнку экрана своего монитора SAMSUNG SyncMaster 932B (это не новая модель).
ЖК-монитор с диагональю 19" , тип матрицы экрана TFT TN , разрешение 1280x1024 (5:4)

Вот такой он.
https://i.ibb.co/mcL969h/291434433ae045.jpg
https://price-altai.ru/topic608956.html

Ещё есть мелкие засечки в центре.
Скажите, наружную пленку можно купить (заказать где-то) отдельно и поменять?

Изображение
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

купить с такойже матрицей на запчасти будет дешевле

Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
horiz64, ну я лично на подобном поднимал сетевой шлюз с NAS
а в качестве устройства для доступа к инету уже не катят конечно
многие сайты уже на моем i7 7700k притормаживают куда там древним атомам
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:

Сообщение horiz64 »

I5 3470 И 12 гиг памяти для инета вполне еще работоспособно. У меня малой на нем еще и в доту режется, хотя если синхронизацию отключить 100% загрузка и завис. Я его в свое время сравнивал с I5 10400( когда они только пошли) распаковывая игрушку в 50-70 гигов. Так 10400 быстрее это делает раза в три примерно.

Скажите, наружную пленку можно купить (заказать где-то) отдельно и поменять?
какой смысл заморачиваться? Ему вообще памятник надо ставить,тк лампы на бюджетных мониках обычно столько не живут. Что-то подобное на авито будет стоить не больше 2к рублей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение murzistor »

2К? Триста рублей красная цена этому антиквариату. Вот широкоэкранные дороже.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Самсунг с защитной пленкой ? Что-то даже и не слышал...
С защитным стеклом были... а вот с пленкой - не встречал...

Это уже матрица собственной персоной на сцене...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Муркиз писал(а):Самсунг с защитной пленкой ? Что-то даже и не слышал...
Я предположил, что это защитная пленка, помня, что в мониторах (которые я видел разобранные) несколько плёнок между той плоскостью, на которой, как я понимаю, формируется изображение (матрица значит).
Неужели это уже матрица?!

Муркиз писал(а):Это уже матрица собственной персоной на сцене..
Хреново...

Добавлено after 1 hour 25 minutes 45 seconds:
horiz64 писал(а):какой смысл заморачиваться? Ему вообще памятник надо ставить,тк лампы на бюджетных мониках обычно столько не живут. Что-то подобное на авито будет стоить не больше 2к руб
Ну как. Привык я к нему. Глаза привыкли. Для всех задач вроде бы самое оптимальное . И размером между колонкой и другим прибором впритирку. Шире не войдёт.
Что ж, значит надо думать про покупку другого, бэушного.
nds писал(а):купить с такойже матрицей на запчасти будет дешевле
Ну если плёнку отдельно не купить, то видимо так.((
Пойду гляну цены.. (поглядел. за 500 рэ есть в моей области. Не включается. Но там просто могут быть вздутыши и мне нужен только экран. - https://www.avito.ru/ekaterinburg/tovar ... ion=653700

Вы мне уточните, то что поцарапалось, это отдельная пленка, пластина, вкладыш? Или это неразъёмная часть матрицы?
(если б это был один из слоёв перед матрицей, то может быть спросить в телеателье? От монитора или телевизора бОльшего размера эту пластину?
Или в этих оптических плёнках-пластинах могут быть кардинально разные свето-цвето-передающие свойства?
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

это пленка, скорее всего поляризационная, задумана как "неразьемная" часть матрицы
я видел как ее отделяли делая так называемые приватные мониторы, но ни разу не видел чтобы ее меняли
Изображение

зы поляризация у пленок бывает разной
такчто не факт что подойдет от другого устройства
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martel- »

nds писал(а):это пленка, скорее всего поляризационная, задумана как "неразьемная" часть матрицы
Я сейчас кажется вспомнил, почему у меня такое впечатление об этих пленках.
Я однажды разбирал монитор полностью, на запчасти, и видимо уже вскрывши саму матрицу увидел несколько слоёв этих плёнок. Они разной фактуры и до сих пор лежат у меня как пластики для разных конструкционных целей.
И забыл, что они видимо в целостности матрицы.
И их можно вытащить, но это будет уже грубое вскрытие тонкой жестяной рамки. Впрочем, вскрытие которой при сборке не будет видно.

Что ж, теперь мне надо посоветоваться с кем нибудь насчет , надо ли мне покупать монитор более
нового поколения и какие у него могут быть преимущества, кроме размера экрана.
К этому глаза привыкли. И очки подобраны. Дискомфорта не испытываю. Но от засечек испытываю некоторый, лёгкий.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

от финансов зависит и потребностей
так то можно подобрать новый экран который будет лучше во всем
а можно и худший по некоторым показателям
ну и например нет смысла покупать игровой монитор на 240 герц чтобы тупо работать в ворде
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martel- »

nds писал(а):от финансов зависит и потребностей
Да.
nds писал(а):так то можно подобрать новый экран который будет лучше во всем
Причем подбирать не спеша. Не горит совсем. А если не горит, то надо закинуть удочки в сторону игроманов, они наверное чаще остальных меняют компы и моники на новые.
nds писал(а):например нет смысла покупать игровой монитор на 240 герц чтобы тупо работать в ворде
Я совсем не игроман. В компе нет ни одной игры.
Главное требование - звуковые программы. Но это статичные и не мобильные графики. И всякие без надобности крутой графики.
И нужен наверное минимум.

Главное подобрать какие-то точные, хорошие, надёжные модели.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

тогда стоит смотреть в сторону шестидесятигерцовых моделей c ips или va матрицей 24-27 дюймов (советую 27)
главный критерий выбора хорошо регулируемая подсветка, к сожалению в интернет магазинах этот параметр обычно не отображен но как правило мониторы с Flicker Free заморачиваются и этой стороной работы подсветки.
Лучший вариант - пройтись по местному магазину и "пощупать" вживую
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martel- »

А учитывать параметры и возможности моей видеокарты надо?
У меня - NVIDIA GeForce 8500 GT.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Карта дно. Однако затащит FullHD и подключение по DVI.
24 дюйма 1920X1080 на цифровом интерфейсе ощутимо поднимут комфорт в работе.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

-serg- писал(а):Карта дно. Однако затащит FullHD и подключение по DVI.
Карта старая, да. Но мне главное звук. А по звуку у меня вполне комплект.

Спасибо за рекомендации по характеристикам Вам и nds.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4394644#p4394644"]то надо закинуть удочки в сторону игроманов, они наверное чаще остальных меняют компы и моники[/uquote]А не надо делать предположений. Надо просто зайти на сайт магаза или интернет-барахолку и глянуть что там есть.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4394613#p4394613"]надо ли мне покупать монитор более
нового поколения и какие у него могут быть преимущества, кроме размера экрана.[/uquote]Могут.
1. IPS матрица, или хотя бы VA, лучше углы обзора. TN мимо. Магазинным "178 градусам" верить нельзя: методика измерений такая, что любое барахло покажет 178 градусов.
2. Подсветка без мерцания. По-буржуйски flicker-free. Проверить можно, помахав пальцами перед монитором, включённым на половину яркости.
3. Яркость. Должна быть комфортной. В светлом помещении яркость нужно побольше (пригодится запас), в тёмном - поменьше (пригодится flicker-free). Некоторые "гении" любят советовать - "чтоб яркость монитора была как яркость белой бумаги" - это бред - будет очень тёмное изображение.
4. Физический размер монитора и пикселей. Слишком крупные пиксели - видно, слишком мелкие - дадут мелкий шрифт, придётся плясать с бубном.
5. Разъём подключения!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)

Сообщение horiz64 »

5. Разъём подключения!
из-за этого и не меняю. Хотелось бы 27" с герцовкой повыше,но мне для работы нужны все старые разъемы. А нынешние бюджетные обычно имеют только HDMI и DP. Меня это не совсем устраивает.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

с vga еще полно моделей мониторов
вот видеокарт все меньше становится
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4394393#p4394393"]Скажите, наружную пленку можно купить (заказать где-то) отдельно и поменять?[/uquote] можно и купить, баксов 20 стоит, чуть дешевле рабочего монитора. Есть видео как китайцы имея оснастку лепят её за полсекунды. Может поэтому несколько лет назад рынок заполонили квадратные мониторы.

По ценам моника они от 1500 и дешевле, можно и за 500 найти. Но кондёры наверняка ушатаны, и кстати моники даже в одном корпусе сильно отличались качеством матриц, там решающий чуть ли не каждый год выпуска.
На 19 дюймов цена до 2500, но можно и по цене 17 найти. Лепка плёнки экономически не выгодна.

Но года с 2009 не имеет смысл покупать моник меньше 1080, все игры сделаны под него и в меньшее не влезают.
А если изменить пропорции, то картинка обрезается по бокам. И картинка 1280х720 намного больше чем 1280х1024, поэтому выгоднее играть с чёрными полосами сверху и снизу, так обзор больше в 2 раза.
И ещё меньше чем 768 по высоте, некоторым играм просто не влезть. А в случае с моником 1366, такую игру не запустить в окне.
Поэтому меньше 1080 проходим мимо.
Но надо ещё найти с цифровым входом.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Есть рабочий системник. То ли "Пень 3", то ли "Пень 4". Есть необходимость восстановить. Материнка была рабочей. БП тоже. Но перестала работать видеокарта Ge Force 6600 GT и перестал работать жесткий, собственно из-за чего и отнес в гараж, где просто стоит по сей день. С жестким вопрос думаю решить с помощью старенького, но рабочего ноутбуковского жесткого + шнур USB - SATA. Скорости надеюсь хватит. А вот с видеокартой, чуток сложнее... Не знаю как наилучше решить вопрос... К своему стыду я в компьютерной технике не очень понимаю. Пробегал по форумам, искал аналоги, варианты вроде есть, но мнения координально разные, и вот какую выбрать оптимальную - не пойму... Или снова поискать 6600... Но смотрю по объявлениям, они тоже разные. Не только 128 и 256, а даже по распаям и радиаторам... Думаю коты знают и подскажут :) .
Какие данные системника для этого Вам привести? Фото? Как понять какой сокет?
Non progredi est regredi...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»