О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение r9o-11 »

Да ладно... Тоже мне стандартный щит... :))
Для кого он стандартный? Для пользователей или по ГОСТ-у? А зачем смотреть по ГОСТ-у, если динамики потом будут стоять в других корпусах? Для попадания в стандарты классов при производстве или чтобы показать АЧХ пацанам? Ну, вот я показал и чо? Кому она кроме меня нужна? :))
Кстати, в комнате снять АЧХ без горбов и провалов можно выбрав другое значение октавных полос. Даже ГОСТ говорит об усреднении 1/9 и 1/6, в зависимости о цели. Но если ГОСТ-ом не пользоваться, то можно выбрать и 1/3. Или просто в справочнике посмотреть, какие горбы у динамика... :))

Вся это аудиофилия настолько условна и проста одновременно, что разговоры "о звуке" идут почти сто лет и конца края им не видно.
Последний раз редактировалось r9o-11 Вс июн 27, 2021 17:58:50, всего редактировалось 1 раз.
Андрей
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Вот на том и порешили,у каждого своя музыка! А АЧХ динамика измеряется в Щите стандартном и не иначе!. А АЧХ акустики снимается само собою и это не АЧХ динамика, а АЧХ акустики с установленной в ней динамиком,динамиками.! Просто в воздухе АЧХ динамика голого , ни когда не снимается,потому что в этом случае полное АКЗ у динамика , поэтому и проседают частоты 30-1000Гц на АЧХ а выше по частоте повышается линия АЧХ,потому что АКЗ на высоких частотах всё меньше сказывается..
Паяю уже 60лет.
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Gnat мудрые вещи говорит,есть чему поучиться.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Какие?
Андрей
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Слушать 130 децибел?
Не хочу.
Не должен.
Пусть слушают те, кто уже оглох.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я слушаю не часто,но громко..фоновую музыку не люблю.Или слушать или чтобы вообще тишина.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

murzistor писал(а):Слушать 130 децибел?
Не хочу.
Не должен.
Пусть слушают те, кто уже оглох.
Придурок честное слово! Ни кто ни когда не слушает музыку с уровнем 130dB ! Система хорошая должна обладать возможностью создать громкость звука на 80dB выше уровня шума комнаты прослушивания. Это нужно для того что б точно передать динамический диапазон музыки,не захлебнуться и не уйти в ограничение при самых громких звуках в произведениях. Если у тебя шум комнаты 45 dB то 125 dB должна система обеспечить. Если у меня 25dB шум комнаты прослушивания,то 105dB должна обеспечить моя система на расстоянии 4 метра. Но у меня больше обеспечивает давление,потому что АС у меня с чуйкой 98dB 2х32 динамика 5ГДШ4-4. Данная акустика ни когда не уходит в перегруз.
Паяю уже 60лет.
As
Модератор

Сообщение As »

...А почему именно ГИ? Есть же "электростаты", кладущие массив на все лопатки! :)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4053259#p4053259"]Если у тебя шум комнаты 45 dB то 125 dB должна система обеспечить.[/uquote]1. Не должна.
2. Где взять фонограмму с диапазоном 80 децибел?
3. На фига? а главное зачем? так напрягать слух? Потешить самолюбие, мол, МОЯ система выдаёт неэпический ДД!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4053191#p4053191"]Слушать 130 децибел?
Не хочу.[/uquote]
Представляю как у него дома окна, посуда дребезжит и старые серванты с раритетной посудой времен 80 - 90-х годов. :))
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4053325#p4053325"][uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4053191#p4053191"]Слушать 130 децибел?
Не хочу.[/uquote]
Представляю как у него дома окна, посуда дребезжит и старые серванты с раритетной посудой времен 80 - 90-х годов. :))[/uquote]Копай глыбже,50-60-ых :))
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4053383#p4053383"]Копай глыбже,50-60-ых :))[/uquote]
Хах :))
As
Модератор

Сообщение As »

Пожалуй, повторю вопрос: чего все к динамикам-то привязались?! Настоящий звук можно получить только от "электростатов"! :))
Переход от динамиков к электростатам даст куда более заметное изменение качества, чем использование самых крутых ламп... :dont_know: :)
RustyTriode

Сообщение RustyTriode »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4053831#p4053831"]Пожалуй, повторю вопрос: чего все к динамикам-то привязались?! Настоящий звук можно получить только от "электростатов"! :))
Переход от динамиков к электростатам даст куда более заметное изменение качества, чем использование самых крутых ламп... :dont_know: :)[/uquote]
У меня имеются в наличии старые совесткие огромные зеленые резисторы с военной приемкой. Подойдут? :))
As
Модератор

Сообщение As »

И причём тут это?! :dont_know: Вы в самом деле ни разу не видели электростатических громкоговорителей?! Их, при желании, можно сделать своими руками - и послушать. А послушав, к динамикам Вы уже, скорее всего, никогда не вернётесь... :)
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Так, вроде ж, электростаты - пылесборники и влаги боятся, т.е., в бытовых условиях неприменимы. :))
А делать их в вакуумной упаковке смысла нет - звук в вакууме не распространяется. :))
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

Так ведь и динамики не вечны! :))) Сколько проблем с полиуретановым подвесом?! А пропитки диффузора, меняющие свойства со временем? :)
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4053263#p4053263"]...А почему именно ГИ? Есть же "электростаты", кладущие массив на все лопатки! :)[/uquote]

Ни кого она не ложит на лопатки. У меня была любая акустика. Всё проверялось,сравнивалось. НЧ она не отыгрывает и с СЧ есть проблемы и с надёжностью тоже и с динамическим диапазоном тоже. ГИ не победим. Только размеры большие,это и сдерживает их развитие,хотя десяток фирм их выпускает уже лет 50 и самая дорогая система в мире,тоже ГИ излучатели использует. У ГИ вес общий диффузора размером 1 метр на 1 метр соответствует весу одного диффузора динамика,у меня 2,6 грамма. Поэтому всё отыгрывает наиболее точно чем ЗЯ,ФИ и пр. Поэтому НЧ хлёсткие ,быстрые ,настоящие, а не тормознутые НЧ , как у тяжёлых больших динамиков. ФОСТЕК 800- 80см в диаметре стоит 3-5 тыс.$ и имеет тяжеленный диффузор,гудящий затянутый бас,огромные искажения.Конечное звено системы любой,это акустика. И она самое слабое звено системы любой. Именно она имеет самые большие КНИ и ИМД и искажения импульсной хароактеристики. Что толку что УНЧ транзисторный имеет КНИ 0,001% когда конечное звено типа ЗЯ с компрессионными динамиками имеет бешеные КНИ и ИМД по сравнению с теми 0,001% .
Паяю уже 60лет.
As
Модератор

Сообщение As »

Так попробуйте сделать электростатическую панель той же площади, что Ваш щит - убедитесь, что мембрана, весящая меньше присоединенной массы воздуха звучит ещё круче! :)
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Повторяю,не воспроизводят электростаты НЧ частоты, НЧ звено всё равно электродинамический НЧ динамик компрессионный , ущербный . Не умеют они этого делать! А весь фундамент музыки именно , а НЧ диапазоне. У меня была любая акустика за эти 20 лет и Электростаты Американские Дженсены 65я модель. Цыкают безбожно. Разве в этом качество звука? Я свою акустику нашел. Кто послушает ГИ Щиты,уже с них не слезет. Они так же как Электростаты являются дипольной акустикой. Дают как и электростаты объёмный концертный звук с переизлучениями ,как в концертном зале. А не из двух радиоточек звучат, как ущербные ЗЯ и ФИ. Это надо слышать, а не обсуждать!
Паяю уже 60лет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»