О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Piter736 »

Эх, придарил бы мне кто деталек..двухтактник собрать хочу на "грушах", на 5-6-ть Вт, у меня и готовая рамка есть,не понятно от чего.Надоели эти рояльки,лампы лучше внутри спрятать от внука-вандала,везде свои ручонки суёт. :)

Изображение
Изображение
Кстати динамики эти мне подарил один очень хороший человек,даже доставку оплатил транспортной компанией,хотя сперва договаривались что я пересылку оплачу и 100 руб сверху.Это после того как я показал что музыку на кухне слушаю на радиоточках 70-х годов.:)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4055678#p4055678"]Это после того как я показал что музыку на кухне слушаю на радиоточках 70-х годов.:)))[/uquote]
С ботеком на пару барыжите? :shock: Теперь понятно почему у него женщины довольны будуаром. Вдвоём "РАБОТАЕТЕ". Краснодарский кр. впереди планеты всей. :facepalm:
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):у меня и готовая рамка есть
Она от моторов. Не годится, звук будет в ушах жумжать! :)) Аркаша Северный в гробу перевернется от такого кощунства! :facepalm:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4055701#p4055701"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4055678#p4055678"]Это после того как я показал что музыку на кухне слушаю на радиоточках 70-х годов.:)))[/uquote]
С ботеком на пару барыжите? :shock: Теперь понятно почему у него женщины довольны будуаром. Вдвоём "РАБОТАЕТЕ". Краснодарский кр. впереди планеты всей. :facepalm:[/uquote] Я не барыжил,просто показал ему свою доработку Свена,он сам предложил отдать в хорошие руки,отец его покойный слушал те колонки.Да и не милыстыню прошу,может у кого валяеются детали,да выбросить жалко.Или вы уже разочаровались в человечестве? :)
Прям и помечтать нельзя, сразу в штыки.. :))
Мне сейчас товарищ посоветовал лучше однотакт собрать как у него,на 6н9с и 6п3с.

Однотактный ламповый усилитель на 6П3С, 6Н9С.

http://www.trzrus.ru/lamp/650.htm

Выбор между однотактным и двухтактным усилителем мощности.

http://www.trzrus.ru/lamp/ppse.htm
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Советую не страдать фигнёй и собирать на TDA.
Динамики дают искажения больше 1%, усилитель (хороший) - меньше 1%.
При хорошем усилителе - пофиг лампа или кремний - звук будет однохренственный.
Но собрать хороший усилитель на TDA гораздо проще :)))
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Как альтернатива лампам, больше подойдёт классический JLH... (и главное - для него не нужны специальные колонки, можно использовать самые обычные АС, лучше - достаточно высокого качества... :) )
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Сравнивал я со своим на TDA7297,орёт громче,вроде всё красиво,но.. не хватает чуда.Более плоско звучит,нет глубины,сцены..И жене звук лампового больше нравится,хотя она никакой не меломан,совсем музыку не слушает..как-то так. :dont_know: :)
As
Модератор

Сообщение As »

Так Вы, всё же, с JLH сравните - может, тогда поймёте, что век ламп прошел, и уже давно (гляньте на год разработки схемы!) :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4056347#p4056347"]Так Вы, всё же, с JLH сравните - может, тогда поймёте, что век ламп прошел, и уже давно (гляньте на год разработки схемы!) :)[/uquote]
Да посмотрел я на них на Али,по-моему это те же яйца,только сбоку. :) И почему я от лампового звука должен отказываться,если он мне нравится.Это у меня сейчас только начальный уровень,представляю как выше уровнем звучать будет.Думаю аудиопортальцы нам не врут,мы просто не слышали хорошего звука.. :))
As
Модератор

Сообщение As »

Зачем Али?! Там вся схема - четыре транзистора, можно за час собрать из подножного хлама, даже без печатки - и убедиться, что простейшая схема совсем не так плоха... :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4056444#p4056444"]Зачем Али?! Там вся схема - четыре транзистора, можно за час собрать из подножного хлама, даже без печатки - и убедиться, что простейшая схема совсем не так плоха... :)[/uquote]
Тогда бы народ все забросил и слушал тока эти 4-ре транзистора.. :))
Послушал с утра,Шаов Тимур - Один день дяди Жоры 2015.
Для тех кому за 50-т,вроде невзрачный мужичёк,ботаник.А какие тексты,можно разобрать на цитаты..Качество отличное,рип с CD.

https://disk.yandex.ru/mail?hash=mEfnuh ... eB%2BFY%3D
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):Послушал с утра,Шаов Тимур
Шаов поет стихи под незатейливую музыку. В принципе стихи у него неплохие есть но при чем тут музыка? При чем тут качество? :facepalm:
Спойлер- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Разве качество плохое?Там и инструменты присутствуют,послуХай,тебе полезно.Как он завернул,типа.. обещает дороги залатать новый мэр,старый тоже обещал,щас мотает срок..
Я и забыл, что ты на двух лопухах 4ГД-28 слуХаешь ,тогда понятно.. :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Для космонавтов повторяю про мэра и как он мотает срок это не музыка. Если не веришь мне, проконсультируйся в филармонии...ну или в исправительном учреждении где он срок мотает. :)))

4ГД28 я последний раз видел примерно 40 лет назад, с тех пор не попадались. :tea:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Недавно же хвалился,ну или 4А-28,от усилителя Лихницкого..какая разница. Тебе туда Джаз нужен.. :))
As
Модератор

Сообщение As »

У меня висит на гвоздике какой-то "4ГД", может, и "28"... :dont_know: Слушать его я, разумеется, не собираюсь - но для восстановления какой-нибудь ретрорадиолы может пригодиться... :dont_know: :)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Отличная подборка схем усилителей на ТДА.

https://tyt-sxemi.ru/skhemy-usilitelej-na-tda/

У многих превосходные параметры и схемы элементарные и настраивать практически ничего не надо.

Главное - это хорошие колонки.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):Недавно же хвалился,ну или 4А-28
У меня есть колонки на динамиках 4А32, и что то мне подсказывает, что ты не понимаешь разницы между 4ГД28 и 4А32, так же как не понимаешь разницы между концертом органной музыки в Большом зале консерватории и концертом Аркаши Северного записанном любителями в Тихорецке 45 лет назад.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4056477#p4056477"]У меня висит на гвоздике какой-то "4ГД", может, и "28"... :dont_know: Слушать его я, разумеется, не собираюсь - но для восстановления какой-нибудь ретрорадиолы может пригодиться... :dont_know: :)[/uquote]
Мне кстати,этот же мужик что динамики подогнал от Электрона,порадовался за меня что звук понравился..сказал что на родительской даче есть ещё пара 4ГД-28,тоже мне отдаст,только ближе к осени,он там редко бывает,надеюсь я в этот раз упрошу его хотя бы пересылку оплатить,а то как-то неудобно второй раз задаром.Ничего ему не писал про материальное положение или что-то в этом роде..Хотя он в деньгах видимо не нуждается, ИП какое-то у него в столице..

kentgaryk,Это ты не понимаешь нифига,Тихорецкий аж за душу берёт..а ты в Большом развешивай свои уши.. :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):Тихорецкий аж за душу берёт
Дык берет и слава богу, слушай! Только нахера при этом втирать про музыку, про Hi-Fi, про сравнение качества усилителей и т.д.??? Ты просто насмешил мои яйца!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»