Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Fedoton
Вымогатель припоя

Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR

Сообщение Fedoton »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697940#p4697940"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697935#p4697935"]получится раздобыть измеритель плотности мощности потока[/uquote]
Сначала выучите его название. У мощности нет плотности. Плотность есть у потока.
Плотность ПОТОКА мощности.[/uquote]
КРАМ, согласно правилам русского языка, словосочетания "плотность мощности потока" и "Плотность ПОТОКА мощности" имеют одинаковое значение! :facepalm:

Добавлено after 9 minutes 26 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Уош писал(а):Если бы меня сейчас посетила мысль, что кто-то сверху меня облучает, то я бы достаточно легко от неё избавился, не тратя денег.
Если бы вы прочитали данную тему целиком, или хотя бы старт-пост, то поняли бы, что это не просто "посетила мысль", а конкретно обоснованное предположение, с очень большой долей вероятности, по моей оценке.
Уош писал(а):Вы прям по всем форумам меня успели увидеть и оценить? Круто.
Где я писал, что "по всем"? Опять навязчивая мысль?

Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
Уош писал(а):Бесплатный почти прибор до 100 ГГц найдёт
Позаимствую, на какое-то время, но это не точно 8)
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697948#p4697948"]Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Уош писал(а):Бесплатный почти прибор до 100 ГГц найдёт
Позаимствую, на какое-то время, но это не точно 8)[/uquote]
А вдруг 150 ГГц ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697948#p4697948"]КРАМ, согласно правилам русского языка, словосочетания "плотность мощности потока" и "Плотность ПОТОКА мощности" имеют одинаковое значение![/uquote]
Это у полуграмотных чурок так. А у владеющих техническими терминами это НЕ ТАК.
Есть плотность потока. Есть поток мощности. Есть плотность потока мощности. Но нет плотности мощности. И нет мощности потока. Естественно, что их нет в нотации физических терминов, а формально эти словосочетания не противоречат языку, но являются бессмыслицей в контексте обсуждения. Более того, есть поток энергии и поток мощности. Совершенно очевидно чем они различаются.
Поэтому свои глупые фантазии засуньте себе в одно место... :kill:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Morroc писал(а):А вдруг 150 ГГц ?
А вдруг 200 ГГЦ... :)))

Короче, бесполезный трёп, ТС всегда покажет, что всё равно его могут облучать... :dont_know: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697962#p4697962"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697948#p4697948"]КРАМ, согласно правилам русского языка, словосочетания "плотность мощности потока" и "Плотность ПОТОКА мощности" имеют одинаковое значение![/uquote]
Это у полуграмотных чурок так. А у владеющих техническими терминами это НЕ ТАК.
Есть плотность потока. Есть поток мощности. Есть плотность потока мощности. Но нет плотности мощности. И нет мощности потока. Естественно, что их нет в нотации физических терминов, а формально эти словосочетания не противоречат языку, но являются бессмыслицей в контексте обсуждения. Более того, есть поток энергии и поток мощности. Совершенно очевидно чем они различаются.
Поэтому свои глупые фантазии засуньте себе в одно место... :kill:[/uquote]
КРАМ, я вообще не понял предмета вашего бомбежа! :)))
Вы сначала неправильно согласовали слова в сочетании, потом доказали, что так понимать (как вы это поняли) - неправильно, а по итогу виноват оказался я? :))) :facepalm:

Это всё равно, что я бы написал "жанр Пушкина произведения", а вы бы мне доказывали, что я не прав, так как "у произведения нету Пушкина" и "у Пушкина нету жанра", это просто бред, какая-то нелепица и отсутствие всякой логики! :facepalm:
Впрочем, за вами уже не первый раз такое, обычное дело. :sleep:
Последний раз редактировалось Fedoton Пн мар 24, 2025 18:37:22, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

Fedoton писал(а): это не просто "посетила мысль", а конкретно обоснованное предположение, с очень большой долей вероятности, по моей оценке.
Именно так. Все навязчивые мысли имеют основу и вероятность. Но и то и другое почему-то определяет только носитель этой мысли, что не является научным методом.
Fedoton писал(а):Где я писал, что "по всем"? Опять навязчивая мысль?
"По всем" я несколько утрировал, но раз Вы так хорошо знаете русский язык, то как, по Вашему, интерпретировать это:
Fedoton писал(а):флудить бесцельно по интернет-форумам
Здесь множественное число. Может охватывать и все форумы, и часть. Но всяко больше одного.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697979#p4697979"]КРАМ, я вообще не понял предмета вашего бомбежа! :)))
Вы сначала неправильно согласовали слова в сочетании, потом доказали, что так понимать (как вы это поняли) - неправильно, а по итогу виноват оказался я? :))) :facepalm:

Это всё равно, что я бы написал "жанр Пушкина произведения", а вы бы мне доказывали, что я не прав, так как "у произведения нету Пушкина" и "у Пушкина нету жанра", это просто бред, какая-то нелепица и отсутствие всякой логики! :facepalm:
Впрочем, за вами уже не первый раз такое, обычное дело. :sleep:[/uquote]
Это феерично...
Безграмотный недоумок пытается учить меня технической терминологии...
Ничего не понимающий в литературном русском языке при том...
А не пойти ли тебе нах, ушлепок..
Так тебе понятнее будет?
Весна, как обычно, принесла к нашим благословенным берегам очередной мусор.
Обычно ближе к лету его уносит течениями.
Подождем.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

КРАМ писал(а):Это феерично...
Безграмотный недоумок пытается учить меня технической терминологии...
Ничего не понимающий в литературном русском языке при том...
А не пойти ли тебе нах, ушлепок..
Так тебе понятнее будет?
Весна, как обычно, принесла к нашим благословенным берегам очередной мусор.
Обычно ближе к лету его уносит течениями.
Подождем.
:))) :))) :)))
Когда заканчиваются аргументы, в ход идут личные оскорбления, что ж, слив засчитан! 8)
Спасибо, что в очередной раз заглянули в эту тему, было забавно, но лучше бы, конечно, по делу. :lol:
Добавлено after 6 minutes:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4697960#p4697960"]А вдруг 150 ГГц ? :))[/uquote]
Тогда будем думать другие варианты.

Добавлено after 15 minutes 35 seconds:
Уош писал(а):Здесь множественное число. Может охватывать и все форумы, и часть. Но всяко больше одного.
Fedoton писал(а):Если флудить бесцельно по интернет-форумам, то книжки явно оказались мимо!
Ну, если у вас не было конкретной цели флудить именно здесь, то можно предположить, что это характерно для вас и на других форумах. К тому же в данном контексте это обобщение носит скорее фигуральный характер, и не стоит понимать это так буквально.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4697942#p4697942"]
Fedoton писал(а):Если флудить бесцельно по интернет-форумам, то книжки явно оказались мимо!
Вы прям по всем форумам меня успели увидеть и оценить? Круто.[/uquote]Да как вы посмели усомниться в экстрасексорных способностях ТСа!

Добавлено after 9 minutes 27 seconds:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697935#p4697935"]Подскажите, пожалуйста, если вы знаете, какой "показомер" подойдёт, чтобы измерить(оценить) магнитную составляющую высокочастотного поля, какая модель этого "показомера" или название, по которому я смогу однозначно его найти с помощью популярных современных поисковых систем, предлагающих пользователям сервис поиска информации в глобальной сети интернет?[/uquote]Пока вы мне не совсем остопиздели, расскажу. Потребуется любой современный профессиональный осциллограф с требуемой полосой частот, то есть хотя бы 50-100 МГц, умеющий показывать спектр сигнала - это обязательное требование. У меня примерно такой, он подойдёт. Правда, удовольствие тоже не из дешёвых, но он и нужен не навсегда. Сразу скажу: изделия, которые продаются в китайпосылторге за недорого, наверняка не подойдут. К осциллографу придётся соорудить небольшое приспособление. Есть и готовые, мне довелось такое готовое опробовать в деле, но, я думаю, они не стоят своей цены. При наличии небольшого количества нужных предметов и прямых лап они делаются легко и просто. Остальное сами додумаете, это несложно. А то вы мне реально начали надоедааааааать... :sleep:
На закуску. Полученные результаты придётся потом обсчитать. Ну с этим-то вы точно справитесь. :music:
Последний раз редактировалось mickbell Пн мар 24, 2025 20:17:34, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):Потребуется любой современный осциллограф с требуемой полосой частот, то есть хотя бы 50-100 МГц, умеющий показывать спектр сигнала - это обязательное требование.
Есть такой FNIRSI 1C15, никогда не использовал, заказал на всякий случай, года 2 назад, так и валяется. Подойдет он?
К осциллографу придётся соорудить небольшое приспособление. Есть и готовые, мне довелось такое готовое опробовать в деле, но, я думаю, они не стоят своей цены.
Какое это приспособление? Жаждю подробностей! :tea:
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4698021#p4698021"]
mickbell писал(а):Потребуется любой современный осциллограф с требуемой полосой частот, то есть хотя бы 50-100 МГц, умеющий показывать спектр сигнала - это обязательное требование.
Есть такой FNIRSI 1C15, никогда не использовал, заказал на всякий случай, года 2 назад, так и валяется. Подойдет он?[/uquote]Хуй его знает. Не вижу в сети ни одного толкового описания.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Пойдёт, там полоса 110 заявлена.
"Привет!" - соврал он.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

:sleep:
СпойлерИзображение
Non progredi est regredi...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4698034#p4698034"]Пойдёт, там полоса 110 заявлена.[/uquote]Надо, чтобы было БПФ. Этого и не вижу. Без БПФ лучше даже не пробовать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4697986#p4697986"]то можно предположить, что это характерно для вас и на других форумах.[/uquote] Лучше проанализируйте, как и что отвечают Вам другие участники. Материала для анализа несколько больше, чем несколько моих сообщений, а значит, и вывод будет в этом случае верным.

Добавлено after 38 seconds:
K.Vladimir, :)))
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4698038#p4698038"]Лучше проанализируйте, как и что отвечают Вам другие участники.[/uquote]Не надо бы ему этого делать, станет конченым мизантропом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

Уош писал(а):Лучше проанализируйте, как и что отвечают Вам другие участники.
Лучше, чем что, чем отвечать на ваши комментарии?
Уош писал(а):Материала для анализа несколько больше, чем несколько моих сообщений, а значит, и вывод будет в этом случае верным.
Вывод относительно чего, флудите ли вы на других форумах? Не вижу связи.
mickbell писал(а):Не надо бы ему этого делать, станет конченым мизантропом.
Согласен, анализ троллинга и "оценивание дураков" - это определенно не то, что мне интересно.
mickbell писал(а):К осциллографу придётся соорудить небольшое приспособление. Есть и готовые, мне довелось такое готовое опробовать в деле, но, я думаю, они не стоят своей цены. При наличии небольшого количества нужных предметов и прямых лап они делаются легко и просто.
Так что там за приспособление-то? Или это тоже был какой-то "тонкий троллинг", профессиональный инженерный юмор, которого я не понял? :tea:
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4698054#p4698054"]Так что там за приспособление-то? Или это тоже был какой-то "тонкий троллинг", профессиональный инженерный юмор, которого я не понял?[/uquote]Нет там никакого ни троллинга, ни юмора. Я реально пробовал в работе зонды электрического и магнитного поля. Готовые, не самодельные, но повторить их несложно. Конечно, пользовался я ими не для того, чтобы проверить, не облучают ли меня; они предназначены для другого - для поиска в разрабатываемом устройстве мест излучения помех. Да, эти зонды реально помогают такие места найти. Другое дело, что они бесполезны без осциллографа с БПФ. Так что начните с того, что разберитесь в том, есть в вашем осциллографе такой режим или нет; если есть - научитесь им пользоваться.
Посмотрел готовые - могут и не подойти по частотному диапазону. Да и цена...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):Другое дело, что они бесполезны без осциллографа с БПФ. Так что начните с того, что разберитесь в том, есть в вашем осциллографе такой режим или нет;
На офф. страничке ничего про это нет, описание очень скудно https://www.fnirsi.com/products/1c15
Напишу производителю, спрошу про Фурье.
В других, где есть описание, вроде бы упоминается "Math: 8 Basic Operations + FFT", например https://www.fnirsi.com/products/2c53t

Добавлено after 7 minutes 42 seconds:
mickbell писал(а):зонды электрического и магнитного поля
Даже на али что-то такое есть https://aliexpress.ru/item/1005005335886552.html
до 6 ГГц, судя по описанию.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4698074#p4698074"]На офф. страничке ничего про это нет, описание очень скудно https://www.fnirsi.com/products/1c15
Напишу производителю, спрошу про Фурье.
В других, где есть описание, вроде бы упоминается "Math: 8 Basic Operations + FFT"[/uquote]Возьмите его, включите и проверьте. Надо меньше пиздеть, больше делать, а не наоборот, если хотите чего-то добиться. Если не хотите - можете пиздеть безгранично.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4698074#p4698074"]до 6 ГГц, судя по описанию.[/uquote]Это зонды ближнего поля, для 6 ГГц это меньше сантиметра от излучателя. Вам нужны зонды на КВ частоты. От скольки килогерц, не знаю, и до 25 МГц, ну пускай даже 50, частоты выше - бесполезны. Так что делать придётся самому. Виток медной проволоки потолще, диаметром я бы делал сантиметров десять. Выводы витка припаять к кабелю, оканчивающемуся разъёмом BNC, или какой там у FNIRSI... Возможно, будет полезно сделать несколько витков - это проявится по ходу.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»