светодиод последовательно с резюком на 1килоом. 330ом маловато и если заряжать от солнечной батароейки то лучше 4.7к или без него и светодиодаshodan писал(а):sdram85 писал(а):MCP в мобилах не встречал а вот LTC4054 (маркировка LTADY) с мобильного телефона Samsung С100.
Та схемма и под нее подойдет, просто ненадо запаивать перемычку 0R, в место нее светодиод.
Гамма_3
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Гамма_3
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Shodan. Я выяснил по генерации кода - CVAVR V2.04.4a его компиллятор жмет копактнее.
А насчет длительного тестирования - полностью согласен.
А насчет длительного тестирования - полностью согласен.
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
sdram85 писал(а):если заряжать от солнечной батароейки то лучше 4.7к или без него и светодиода
Кстати, мои эксперементы с солнечными батареями кончились печально.
Выяснилось, что при отсутсвии мощного потока света, батарейка с рабочим током 22ма, отдает от силы 1ма.
Пришел к выводу, что нужна батарея больше самой гаммы, или вообще не нужна, т.к. пользы от нее тогда никакой не будет.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
-
delphin_max
- Встал на лапы
Про зарядку понял..попробую. Спасибо.
А с чего начать по поводу большого потребления тока..? БГ???
- shodan
- Контактная информация:
delphin_max писал(а):Про зарядку понял..попробую. Спасибо.
Да сперва исключи БГ, затем проверь потребление проца, затем дисплея.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- sdram85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
shodan писал(а):sdram85 писал(а):если заряжать от солнечной батароейки то лучше 4.7к или без него и светодиода
Кстати, мои эксперементы с солнечными батареями кончились печально.
Выяснилось, что при отсутсвии мощного потока света, батарейка с рабочим током 22ма, отдает от силы 1ма.
Пришел к выводу, что нужна батарея больше самой гаммы, или вообще не нужна, т.к. пользы от нее тогда никакой не будет.
Както это слишком мало. Мож батарея советских времен ???? я на амморфном кремнии от каклькулятора китайского балуюсь. токи там скромнее 5в 4ма при ярком солнце а если солце не прямое (отраженка от стены) то 4.7в 2.5ма
- shodan
- Контактная информация:
sdram85 писал(а):Както это слишком мало. Мож батарея советских времен ???? я на амморфном кремнии от каклькулятора китайского балуюсь. токи там скромнее 5в 4ма при ярком солнце а если солце не прямое (отраженка от стены) то 4.7в 2.5ма
Значит точно вход мА в мультиметре "концы отдал", после серии замен придохранителя.
-
delphin_max
- Встал на лапы
shodan писал(а):delphin_max писал(а):Про зарядку понял..попробую. Спасибо.
Да сперва исключи БГ, затем проверь потребление проца, затем дисплея.
А может быть из за фьюзов и прошивки? БГ вроде отключал. Или может DCDC ?
- shodan
- Контактная информация:
delphin_max писал(а):А может быть из за фьюзов и прошивки? БГ вроде отключал. Или может DCDC ?
Может быть все что угодно, мне не известно так ты его собрал и прошил, исключай по частям, найдешь причину устраняй, а гадать можно долго.
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
У меня проблема. вроде все работает нормально считает фон, но иногда проскакивает от 50 до 1000 мкР. особенно часто когда отключена подкачка. R1 поставил уже 220кОм и диод параллельно ему, напряжение мультиком показывает 190В 
- shodan
- Контактная информация:
belyay писал(а):У меня проблема. вроде все работает нормально считает фон, но иногда проскакивает от 50 до 1000 мкР. особенно часто когда отключена подкачка. R1 поставил уже 220кОм и диод параллельно ему, напряжение мультиком показывает 190В
Было такое, какой кондер у тебя на месте 1nf ?
да и еще, 190 это какбы мало!
Я довел до 370, т.к. с новым БГ, мультиметр почти не просаживает показания.
- belyay
shodan писал(а):belyay писал(а):У меня проблема. вроде все работает нормально считает фон, но иногда проскакивает от 50 до 1000 мкР. особенно часто когда отключена подкачка. R1 поставил уже 220кОм и диод параллельно ему, напряжение мультиком показывает 190В
Было такое, какой кондер у тебя на месте 1nf ?
да и еще, 190 это какбы мало!
Я довел до 370, т.к. с новым БГ, мультиметр почти не просаживает показания.
Стоит кондер 1nF. Ставлю на мультике блокировку пика. так вот доходит до 430-470В. и считает нормально. при пониженом напряжении не считал бы. ИМХО.
-
delphin_max
- Встал на лапы
У меня тоже были скачки..но я так и не понял как избавился..грешил на счетчик...но сейчас на нем же все в норме.
Кондер 1nf тоже стоял..но я вроде занизил его до пикушек. резистор 220к.
В БГ 180к
При замере мультиметром вижу скачек до 160 где то и все напруга падает.И бг до сл. импульса молчит.
Прошился на 26ю. нашел кварц и ток потребления сразу стал 3-4ма )) зря вчера БГ перебирал))
Спасибо за прошивку.
Кондер 1nf тоже стоял..но я вроде занизил его до пикушек. резистор 220к.
В БГ 180к
При замере мультиметром вижу скачек до 160 где то и все напруга падает.И бг до сл. импульса молчит.
Прошился на 26ю. нашел кварц и ток потребления сразу стал 3-4ма )) зря вчера БГ перебирал))
Спасибо за прошивку.
- shodan
- Контактная информация:
да 1 nf много.
Ща жду новый мультик, который может фиксировать MAX/MIN, будем надеятся, это прояснит ситуацию.
Но эксперемент с огромной банкой из 12 мкФ/630В показал просадку с 400 до 370В, не более того.
Это на новом БГ от sdram85, с форсированием и без диода на вторичной обмотке.
PS.Кстати если кто пользовал UT71D, напишите плиз в личку о впечатлениях....
Ща жду новый мультик, который может фиксировать MAX/MIN, будем надеятся, это прояснит ситуацию.
Но эксперемент с огромной банкой из 12 мкФ/630В показал просадку с 400 до 370В, не более того.
Это на новом БГ от sdram85, с форсированием и без диода на вторичной обмотке.
PS.Кстати если кто пользовал UT71D, напишите плиз в личку о впечатлениях....
-
delphin_max
- Встал на лапы
А платки поменьше не пробегало тут ? )
Следующую гамму хотелось бы поменьше сделать.
А то корпус сложно подобрать ((
Следующую гамму хотелось бы поменьше сделать.
А то корпус сложно подобрать ((
- shodan
- Контактная информация:
На тему альтернативных источников питания гаммы
Провожу тест:
Зарядил на полную катушку 1 ионистор Panasonic GoldCap 10Ф 2.3В
Запитал им гамму.
Вот уже 30 минут гамма работает от него, без звука и перехода в режим сна, напряжение упало до 1.7В, работа продолжается.
----------
Итоговое время работы 49 минут! от одного ионистора!
Сейчас зарядил его снова, хочу замерить саморазряд.
Если саморазряд маленький, то можно набрать банку, фарад на 100-200, тогда источник питанния у гаммы будет "неубиваемый" по сравнению со всякими АКБ, т.е. служить будет много много лет, но конечно надо будет подзаряжать.
Провожу тест:
Зарядил на полную катушку 1 ионистор Panasonic GoldCap 10Ф 2.3В
Запитал им гамму.
Вот уже 30 минут гамма работает от него, без звука и перехода в режим сна, напряжение упало до 1.7В, работа продолжается.
----------
Итоговое время работы 49 минут! от одного ионистора!
Сейчас зарядил его снова, хочу замерить саморазряд.
Если саморазряд маленький, то можно набрать банку, фарад на 100-200, тогда источник питанния у гаммы будет "неубиваемый" по сравнению со всякими АКБ, т.е. служить будет много много лет, но конечно надо будет подзаряжать.
- belyay
Уменьшил 1nF кондер до 470pF скачки есть но реже, до скольки можно его уменьшать.
- shodan
- Контактная информация:
belyay писал(а):Уменьшил 1nF кондер до 470pF скачки есть но реже, до скольки можно его уменьшать.
У меня кажется 47 пик.
- shodan
- Контактная информация:
Выясняется, что саморазряд у ионисторов огромный.
За те же 49 минут, он разрядился с 2.30В до 2.16В
Значит как альтернативный источник питания, никак не сгодится, а вот как дополнение к СБ, для более безпроблемного старта, подойдет.
За те же 49 минут, он разрядился с 2.30В до 2.16В
Значит как альтернативный источник питания, никак не сгодится, а вот как дополнение к СБ, для более безпроблемного старта, подойдет.
- belyay
Уменьшил еще до 100pF нечего не помогло всеравно скачет до 500