Катушка Тесла

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
rsersh
Грызет канифоль

Re: По поводу трансформатора Тесла

Сообщение rsersh »

ну что написать то ,короче для юбщего понимания как работает этот аппарат:транс Николы Тесла это 2колебательных контура настроенных в резонанс в большинстве случаев для просто получения высокого напряжения (от нескольки сот киловольт досотен мегавольт которые получал сам Тесла),эти 2 контура являються обмотками трансформатора как следует из названия,разница в няпряжение у вторички зависит от того насколько больше индуктивность вторички по отношению к первичку а величина стриммераТ.Е. искры со вторичной обмотки зависит от напруги на вторичке и частоты контура (открытого LC контура в который входят вторичка земля и какаянито "шляпа"на веху вторички выполняющая роль обкладки кондера ,вторая обкладка земля).если более просто то :когда индуктивность 1ого контура(первички)и второго(вторички)1к1 то напряжение также 1 к1если индуктивность 1к50 тои напряжение измениться как 1к50;если частота второго контура маленькая (то и стриммер будет маленький на 1 мм пробоя СУХОГО воздуха приходится толи 1000 толи 10000вольт)а если частота будет большая то и стриммер будет большой и вместо 1мм будет 1см,типо того.
а вот тут можно скачать прогу для расчёта индуктивностей Coil32_v4.1 там невсё конечно но уже очень многое для постройки трансформатора Тесла (был на форуме где разрабатывали эту прогу и короче прога высший класс ,за исключениём одного недостатка если вводить несколько тысячь витков то прогаамка начинает поиихоньку врать и чем больше тем больше ошибка ,токо в какую сторону непомнюно это неважно ,поскольку погрешность на 2000-3000 витков составляет порой доли процента,проценты ,взависимости от радиуса)http://sunduk.radiokot.ru/?id=1279794512

Тема дубль.
Сюда перенес.

aen
finit333
Прорезались зубы

Re: Катушка Тесла

Сообщение finit333 »

юрик Воронеж писал(а):Ун ы не пойдут! Их пробьет нафик!источник питания должен быть маломошным то есть строчник а не мот.
ВОТ ТАК ПОДКЛЮЧАЙ,НО БУДЬ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖЕН(НАПРУГА НЕ МАЛЕНЬКАЯ,КАСНЕШСЯ УБЪЕТ)
PS извени что криво в пеинте нарисовал
Вложения
Безымянный.png
(23.91 КБ) 479 скачиваний
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

кстаи кто подскажет какой индуктивности должна быть первичка если вторичка 62435,499мкГн(это примерно)фото вторички ниже
Вложения
02062010110.jpg
(128.13 КБ) 502 скачивания
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

и еще одно сообщение....кто нит дайте плиз схемку такого устройства,чтоб стримеры были максимально длиными,можно и моно.заранее спасибо :)
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

http://www.youtube.com/watch?v=J6qxZiIDrJg ссылочка на видео :) :) :)
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

помогите с задачей плиз срочно надо :)
Дана схема. (см. рисунок ниже)
Трансформатор имеет коэффициент трансформации
R1=30ом R2=320ом R3=900ом.
все элементы схемы идеальны, падение напряжение на диоде равно нулю
Входное напряжение: синусоидальное 50гц, с действующим значением 113В
Определите, сколько Дж энергии будет накоплено в конденсаторе C2?
Вложения
capcha_118.png
(2.06 КБ) 515 скачиваний
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

извените за много сообщений а будет ли работать эта прога и с какими погрешнастямиhttp://x-faq.ru/index.php?topic=211.0
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

знаю что достал я вас но пожалуйста подскажите рабочая ли ето схема? :) :) :) :)
http://radioskot.ru/publ/ionofon/1-1-0-313 заранее огромное спасибо всем кто поучаствует в пощи :) :) :)
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

и важно ли использование транзистора в качестве тора? :) 8)
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

вот кстати прикольная видяха самое интересное что я видел про теслы :shock: http://www.youtube.com/watch?v=-_i989IVbDk
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

у нас теперь тоже продают трубы канализационные посмотрел покумекал и решил лучше мотать не на большой (около метра) а на короткой она около 25-30 см и стоит значительно дешевле+можно найти почти такую же ,но без стыка обрубок который остаёться после прокладки канализации или ещё где ,ещё один значительный плюс это то что такая катушка будет состоять из"секций"которыё по одной и легче мотать и заменять и индуктивность регулировать можно ступенями,к томуже можно между "секциями"установить изолятор чтобы небыло пробоев на обмотку и коротких замыканий плазмой этой обмоткой и прочих "гадостей" а также можно между "секциями "воткнуть какую нито защиту от этих "гадостей" ток это я думаю очень маловероятно поскоку наврятле даже лампа выдержит такие нагрузки разве что токо через индуктивность но она породит взаимоиндукционные прцессы что в свою очередь вызовет некую рассогласовку точно настроенных контуров и может привести к сложнопредсказуемым последствиям в таком контуре(можно воткнуть и бифилярку Теслы но тогда расчитать всё становиться ещё сложней если верить тому что приписывал автор этого изобретения данной конструкции электромагнитам в плане эфиродинамики).
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

сходи в магазине где продают линолеум и они тебе с радостью сами бесплатно отдадут картонную трубу от линолеума.
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

вот именно что КАРТОННУЮ!!! а это же бумага (а хранить транс я буду в подвале а там сыровато со впемене бумага размокнет ) при работе транса бумажка может медленно обугливаться а если подать большую мощь чем та на которую он расчитан то транс может начать греться неслабо а это чревато пожаром нетуж увольте,да и из за чего по вашему обмотка транса сразу на деревяшке нанамотать .
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

Да у картона температура возгорания выше чем температура плавления пластиковой трубы, вы собираете тесла что бы хранить его в подвале?
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

а чё такую бандуру дома хранить или в сарайке где крыша протекает и срачь недетский + родня там хозяйствует у них там скотина а у меня инструмент,по мне лучше в подвале хранить когда сделаюсам транс и сделаю с ним всё что хочу(а это много всего).
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

а чем можно заменить кондеры кви на тесле проста у нас в городе нет таких или скажите где можно их выдрать :) :) :)
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

В телевизорах ищи, там к15-4(ламповых) 470пф 30кв, но подавать не более 15кв может и пробить. Там же 6.3 кв и 5кв рыжее г..но , к73-13 10кв 2200пф идеал для тебя работают в контуре на отлично! Ищи на блошинных рынках , ищи одним словом кто ищет тот найдёт(на нашем радиокоте есть категории купли продажы там можеш прикупить их, и многое другое). Крайний случай собери сам из фольги , диэлектрика (полиэтилен типличный ) ,залей маслом трансформаторным и готово , все расчёты всё есть в контакте , в нете, ищи ищи.
cap
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение cap »

finit333 писал(а):
юрик Воронеж писал(а):Ун ы не пойдут! Их пробьет нафик!источник питания должен быть маломошным то есть строчник а не мот.
ВОТ ТАК ПОДКЛЮЧАЙ,НО БУДЬ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖЕН(НАПРУГА НЕ МАЛЕНЬКАЯ,КАСНЕШСЯ УБЪЕТ)
PS извени что криво в пеинте нарисовал

Вы издеваетесь?
Мне смешно :)) :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
download/file.php?id=102226

Вот с эта штука опасна для жизни, меня сегодня им ударило током. Вых. ток 1-1.5А 2250в
http://cs11131.userapi.com/u59051119/14 ... d5f355.jpg
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

Хвастатся , и гордится что вас ударило током от 1-1.5А 2250в нехорошо и стыдно.(помоему и глуповато, человек правильно предупредил что опасно ) Сегодня везёт завтра нет. С неразряженного множика и меня ударяло но имхо просто повезло ,всё дело во времени соприкосновения с источником напряжения , некоторых и Мегавольты с килоамперами ударяло на улице в грозу , тоже живы. Не сочтите за наезд :tea: . По делу, хоть выложили бы свою КТ капики 1мкф 5кв?
Помоему должен быть найден оптимал силы тока и напряжения т.к. после мота не зазря ставять фильтры и капы для снижения дури. С высокой силой тока ММС выплюнет изоляторы. Снизкой будет недозаряд и разряды тусклые еле заметные в темноте , достаточно сравнить NST и мот сравнить яркость разрядов и дурь.
cap
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение cap »

admiral745 писал(а):Хвастатся , и гордится что вас ударило током от 1-1.5А 2250в нехорошо и стыдно.(помоему и глуповато, человек правильно предупредил что опасно ) Сегодня везёт завтра нет. С неразряженного множика и меня ударяло но имхо просто повезло ,всё дело во времени соприкосновения с источником напряжения , некоторых и Мегавольты с килоамперами ударяло на улице в грозу , тоже живы. Не сочтите за наезд :tea: . По делу, хоть выложили бы свою КТ капики 1мкф 5кв?
Помоему должен быть найден оптимал силы тока и напряжения т.к. после мота не зазря ставять фильтры и капы для снижения дури. С высокой силой тока ММС выплюнет изоляторы. Снизкой будет недозаряд и разряды тусклые еле заметные в темноте , достаточно сравнить NST и мот сравнить яркость разрядов и дурь.

Не совсем понял что вы написали.
С множика убить НЕ МОЖЕТ ХОТЬ ТАМ ТЕРРАВОЛЬТЫ БУДУТ. УБИВАЕТ ТОК

Разрыды у меня 63см, (75 в руку ловица)
http://cs11131.userapi.com/u59051119/14 ... cf58e6.jpg 63
http://cs11131.userapi.com/u59051119/14 ... f380c1.jpg 75 в руку
http://cs11131.userapi.com/u59051119/14 ... 289f0f.jpg

Вот старый образец: http://www.youtube.com/watch?v=rig5ITFRSsU
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»