А вот отгадай: почему я ни разу не летал за границу? Бедный? Нет. Не беднее Кошки. Просто не хочу. В 60 годах мечтали навестить и Луну и Венеру и Марс и прочие планеты, А в 80 годах уже никто не хочет тратить бабки на дальние полеты. Почему? А уже поняли, что там "ловить" нечего. Это только Американцы могут 6 раз подряд посылать троих дураков на Луну. А что там делать? Я уже выше заявлял. Что в пустыне искать? Не могут? Да нет, вполне по силам. Посылали же аппараты и на Венеру и на Марс, точно так же можно забросить аппарат куда угодно.Arigato писал(а):[
2. И чего тогда они не летают на Луну, Марс, Венеру, Меркурий, Юпитер, Сатурн, Плутон, кометы, астероиды? Ничего, что за 30 лет у нас ни одной успешной миссии в дальний космос, а у НАСА порядка трех десятков? .
Разогнал и направил, а дальше просто по инерции. А зачем?
Космический бизнес (в частности Американский): выступает какой дядя от НАСА перед Конгрессом. Ребята, дайте 30 миллиардов! Зачем? А мы хотим послать ракету Альфу - Центавру. Мы удивим весь Мир, откроем секреты Дальнего Космоса...бла-бла-бла на пару часов саморекламы. Это НАСе надо? Нет, им бабки нужны и чем больше, тем больше можно распилить по карманам. Конгресс распоряжается бюджетом. У него и просят: на войну с Ираком, не дают? Тогда пару небоскребов взорвем! Или пробиркой напугаем.
А вот в России хрен выпросишь из бюджета несколько миллиардов и приходиться РосКосмосу возить иноземцем, зарабатывая себе на новые ракеты. А вот на Армату....Путин распорядился и не ипет! Ибо это НАДО! И боевые ракеты = НАДО! И Чеченцев тоже задобрить НАДО. Ради жизни молодых ребят из Армии. И на газопровод выделить = НАДО, ибо это очень окупиться в будущем. И Крым прибрать тоже НАДО. Не до дальних звезд, никуда они не денутся!!!