ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Мороз и солнце.... А вот снегом пока и не пахнет. За окном заснувший осенний сад. Я на даче. Делать нечего. Зато воздух, хоть на хлеб намазывай! Сын привёз упаковку какого то экзотического чая. Я, как многие посетители чайханы успели заметить, не являюсь большим фанатом чаёв. Но за компанию налили и мне. И вот до сих пор не могу остановиться. Никогда не пил столько "воды". Какое чудо поздней осенью вдыхать ароматы лета! На фото этого чая не моя посуда. Моя поллитровая, но не фотогеничная и за ней упаковки с чаем не видно будет.
Изображение Изображение
Ну, и рядом кот. Как же без него!
Изображение
Вложения
Pomegranate.Tea.JPG
(45.19 КБ) 816 скачиваний
АНТОН.JPG
(85.11 КБ) 561 скачивание
3 ноября 2012г.JPG
(104.5 КБ) 858 скачиваний
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

D.VOVA писал(а):Мороз и солнце...
:) Просто нет слов! :beer:
А что там в пакетике реально от гранатов?

КАР. Я как-то насушил с пары гранатов шкурки, но ещё не заваривал. :dont_know: В принципе можно и сами зерна сушить, да кто же их нечаянно оставит... :)
У кота один глаз светится как у терминатора. :music:

Тоже чай сижу пью с парой фиников. :tea:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

MIF писал(а): А что там в пакетике реально от гранатов?
Как я понял, это цветы (соцветия) граната. Сидим, гадаем, это сколько же будущих плодов загубили? И ещё, вкусно, конечно, но почему это тоже чаем обзывают? По моим понятиям, чай, это то, что собрано на чайных плантациях, а не на гранатовых или каких-либо ещё.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Может быть...
У нас есть свои не китайские понятия, такие как отвар, настой, сбор, отжим, квас.
Чай можно скорее отнести к ... настою? :dont_know: Но настой может быть на разной воде, в том числе и по температуре - кипяток или летней.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Чай - это любая бадяга на траве :)))
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Китайцы серьёзно относятся к технологии заваривания чая или чего ещё и делают это не зря, поскольку от технологии приготовления серьёзно зависят свойства напитка или лекарства.

КАР. Разницу можно почувствовать если соблюдать пропорции и технологию, качество и состав - тогда можно что-то аккуратно изменять и внимательно смотреть на реакцию организма, настроения. Всё как в электронике или любой науке. :)
Реклама
Собутыльник Кота

MIF писал(а):Китайцы серьёзно относятся к технологии заваривания чая или чего ещё и делают это не зря, поскольку от технологии приготовления серьёзно зависят свойства напитка или лекарства.
Ну у них это ритуал

А я черного чаю хочу. У нас в окрестных магазинах он кончился. Завтра поеду в другой район - куплю...
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ритуалом называют процесс те, кто не в теме, т.е. не понимает сути. Понимание сути за время могло быть утрачено, но технология остаться именно из за "ритуала", т.е. благодаря этому ритуалу.
Что такое "ритуал" - это интуитивное доверие предкам.

КАР. Вот у птиц есть то, что можно назвать ритуалом, они, когда слетают с крыши на землю к еде. немного бурундучатся, поворачиваясь со стороны в сторону или делая круги. За это время они обозревают округу от опасностей и конкурентов. Не соблюдёшь такой "ритуал" - можешь оказаться в кошачьих или ястребиных лапах. :)
Собутыльник Кота

MIF писал(а): Что такое "ритуал" - это интуитивное доверие предкам.
Может и так, но мне кажется что это традиция

Конечно надо чайник сначала заливать кипятком, слить, кинуть заварки и налить кипятка, закрыть и ждать. Так?

Я уже про пакетик на 20л говорил? :)
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

В каждой семье свои "традиции" чаепития и кофемании. :)) В этой теме мы можем поделиться своими традициями. технологиями, ритуалами, оценить, сравнить, испытать. :beer: ... и успеть отписаться в теме. :music:

КАР. И не надо забывать, что радиоКотам приятно увидеть за чаем радиоэлектронный антураж другого ради_о_Кота. ;) Например, D.VOVA замаскировал многослойную печатную плату под циновку, на которую водрузил чайные принадлежности. :))) (конечно шучу) :)
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:)) D.VOVA ...а котейко знатный у Вас !!! :beer:
Всем приятного чая!!! :wink: :tea: :)
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Как правильно MIF заметил, стол на даче застелен именно циновкой, а не, например, клеёнкой. Дело в том, что на нём чаще всего находятся "дары природы", овощи и фрукты, а они не очень любят лежать на гладком и жёстком (многослойной печатной плате). Да и земля циновку не так пачкает, как скатерть.
А фотки своих "поделок" я не публикую потому, что считаю их интересными только узкому кругу специалистов. Но уж раз пошла такая пьянка, вот вам фото макетного образца одной из последних работ.
Изображение Ну и кому это интересно?
Вложения
Датчик давления.JPG
(103.13 КБ) 764 скачивания
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

D.VOVA :) мне интересно. По какому принципу работает , для каких целей сей датчик давления??? Меня более интересует датчик с ограничением подачи воздуха , допустим... после пяти BAR накачки ,шло перекрытие эл.клапана.
Есть у Вас подобные разработки???
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Эх, техники-технии. Мы же чай тут пьём! Вот мя тут перепало классики -- чай в поезде в подстаканниках. Фоточку как раз откопал!
Изображение
Ляпота!!! :tea: :tea: :tea:
Вложения
DSC01097.JPG
Вотъ!
(119.21 КБ) 799 скачиваний
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

D.VOVA писал(а):Ну и кому это интересно?
Охренеть, да всем интересно! Такие конструкции из-за их эксклюзивности - на вес золота. :beer:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Upgrader писал(а):
D.VOVA писал(а):Ну и кому это интересно?
...да всем интересно! ... :beer:
:beer: Тем более, что вот выписка из первого сообщения этой темы:
Тема для - чай-кофе попить, пообщаться, новость узнать, обсудить что-то интересное из науки, техники, теорий и т.п..
Так что, чай и электроника это всё то, что радиоКотовский прописал. :))

КАР. Гадать не буду, не та тема, но с интересом послушаю что за устройства мастерит D.VOVA. :idea:
просто КОТ писал(а):Ляпота! :tea:
Наблюдаю изменённый вектор гравитации. :))) А в поезде чай - это что-то. Всегда мало одного стакана.
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Когда вы летите самолётом то вам сообщают: "Полёт происходит на .... высоте и с ..... скоростью". Самолёты (по высоте) летают по назначеным им диспетчерами коридорам, т. н. эшелонам. Ширина (высота) эшелона всего 200 м. Нетрудно представить, что произойдёт, если в точке пространства встретятся на одном эшелоне два летательных аппарата. Приборы, дающие лётчику информацию о высоте и скорости полёта, вычисляют их на основе измерения давления, статического (высота над уровнем земли) и динамического (встречного, зависящего от скорости). На фотографии датчик, который в цифровом виде предоставляет бортовому вычислителю прецизионную информацию о давлении, статическом или динамическом (обычно они парой стоят). Небольшой ликбез закончен. Когда будете лететь самолётом, поднимите кружку чая за то, что бы такой вот датчик на вашем самолёте надёжно и точно работал. :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

D.VOVA писал(а):Когда будете лететь самолётом, поднимите кружку чая за то, что бы такой вот датчик на вашем самолёте надёжно и точно работал. :tea:
:beer:
У меня есть большая кружка и безусловное желание выпить чаю! за всю отечественную авиацию!
А внутреннее устройство механической части датчика доступно для публикации? Т.е. интересно посмотреть на устройство преобразования давление\напряжение и т.п., если это не фирменный пьезорезистивный модуль.

Мой чай ещё в пути, всё только начинается, ещё нет ни чайника, ни к чаю.. одно предвкушение и настроение. :))
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Нет, это не пьезорезистивный датчик. А о принципе действия можете, к примеру, прочитать здесь - Н. Т. Милохин "Частотные датчики систем автоконтроля и управления" . Стр. 62...65. Используется непосредственное преобразование давления в частоту выходного сигнала (в моём случае уже в цифровой код). Чтиво как раз под чай :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Спасибо за наводку! :beer: Или лучше сказать начайку. :)) Или за заварку? :dont_know: Надо выработать это слово для ЧайХаны, может навар? :)))
Действительно, книга чаще всего лучший вариант ответа, тем более изданий тех лет.
Скачал её и оставил на особый чай, после чего отпишусь дополнительно.

КАР. У меня было два запасных варианта для преобразования в частоту, путём измерения объёма резонансной камеры СВЧ и диэлектрической среды контура ВЧ, но я не забегал вперёд. Рад, что предмет разговора туда и ушёл, поскольку там действительно есть потенциал для творчества. :beer:

КАРР. Уравновешивание внутреннего и внешнего давления свойственно и организму человека, а так же его мысленного пространства. ;) Иногда это чай.
:tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»