Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
ну если надо толко проверить работу любых ИНх...
надо 170-300в постоянки или пулса делаем так
находим индиквтором в розетке ФАЗУ -помечаем маркером и метку на вилке делаем дале также на проводе от той(меченой где Ф) вилке
метим фазу
дале при вынутой вилке собераем сжему от фазы к аноду диода 1n4007 от его катода к резистору 33-47Ком 2вт от него к аноду ИН8 или какой там
к 0КОНЦУ КРОКОДИЛ ЕГО ЦЕПЛЯЕМ НА КАТОД 0
ВСУВАЕМ ВИЛКУ-ПО МЕТКЕ СВЕТИТ 0 ХОРОЩО
ДАЛЕ ВИЛКУ ВОН И 0 ЦЕПЛЯЕМ НА 1КАТОД
СНОВА СУЕМ ВИЛКУ-ГОРИТ 1-ХОРОЩО
//////
.....
В ПОСЛЕДНЕМ ТЕСТЕ ЦЕПЛЯЕМ НА 9 (,) И СМОТРИМ ЕСЛИ СВЕТИТЬ прекрасно
ЕСЛИ КАКОЙТО КАТОД СВЕТИТ ПЛОХО (НЕ ВЕСЬ) ПОПРОБУЙ РЕЗИК НА 22К
ЕСЛИ И ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ В МУСОРКУ ЕГО ИЛИ НА РЕГЕНЕРАЦИЮ ДУГОЙ
надо 170-300в постоянки или пулса делаем так
находим индиквтором в розетке ФАЗУ -помечаем маркером и метку на вилке делаем дале также на проводе от той(меченой где Ф) вилке
метим фазу
дале при вынутой вилке собераем сжему от фазы к аноду диода 1n4007 от его катода к резистору 33-47Ком 2вт от него к аноду ИН8 или какой там
к 0КОНЦУ КРОКОДИЛ ЕГО ЦЕПЛЯЕМ НА КАТОД 0
ВСУВАЕМ ВИЛКУ-ПО МЕТКЕ СВЕТИТ 0 ХОРОЩО
ДАЛЕ ВИЛКУ ВОН И 0 ЦЕПЛЯЕМ НА 1КАТОД
СНОВА СУЕМ ВИЛКУ-ГОРИТ 1-ХОРОЩО
//////
.....
В ПОСЛЕДНЕМ ТЕСТЕ ЦЕПЛЯЕМ НА 9 (,) И СМОТРИМ ЕСЛИ СВЕТИТЬ прекрасно
ЕСЛИ КАКОЙТО КАТОД СВЕТИТ ПЛОХО (НЕ ВЕСЬ) ПОПРОБУЙ РЕЗИК НА 22К
ЕСЛИ И ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ В МУСОРКУ ЕГО ИЛИ НА РЕГЕНЕРАЦИЮ ДУГОЙ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Все неоднократно слышал на нашем форуме , да и вообще в интернете про Arduino . А что это вообще такое? Где оно применяется ?
Я к своему стыду не знаю...

Я к своему стыду не знаю...
- Gisteresis
- Друг Кота
Это типа макетной платы с уже впаяным МК, как правило с интерфейсом УСБ и прошитым загрузчиком скриптов. Под это дело написан язык типа обертки исходного Си.
http://arduino.ru/
Под это дело разработано множество расширений, типа дисплеев, датчиков и прочего со всей сопутствующей обвязкой.
В общем для начинающих реально проще.
http://arduino.ru/
Под это дело разработано множество расширений, типа дисплеев, датчиков и прочего со всей сопутствующей обвязкой.
В общем для начинающих реально проще.
Дык нету транса, а проверить "по быстрому" хочется... и не прикасаться к проводамoleg63m писал(а):самоубийца, чтоли?
только через транс!!!!
А есть ли смысл её метить? ток то переменный, на "земле" схемы будет точно такое же высокое напряжение во время обратной полуволны... или чёт путаю?метим фазу
- musor
- Друг Кота
смысл в том чтоб не прикоснутся к тому сто связано с ней... нулом можно дердать в руках кроку и лазать им по катодам не дергая вилку-наглядно видно где что если пинаут не знаещь
если вилку дергать то можно и не метить наверно
но лучще метить
если вилку дергать то можно и не метить наверно
но лучще метить
- Реклама
Соединяя последовательно лампочки разной мощности, можно получить нужное напряжение.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
А есть еще один вариант, совершенно безопасный. Удвоитель напряжения подключить к телефонной линии и звонить домой с мобилки. Вызывной сигнал 25 Гц будет удваиваться по амплитуде и выпрямляться, напряжения будет достаточно для горения ИН-ки, а ток даже муху не токнет. Поэтому даже балластный резистор не будет нужен.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- musor
- Друг Кота
да не превелись еще извращенцы но ты неУЧЕЛ что как тока лампа вспыхнет станция отработает конект...и звона не будет...а будет считать бабло нап твой мобила....falkonist писал(а):Удвоитель напряжения подключить к телефонной линии и звонить домой с мобилки.
хотите полной безопасности делайте ГАЛВАНОРАЗВЯЗАНЫЙ БП хоть на трансе хоть на инверторе
иначе никак
кстати на популярной 34063 степап есть схема из 5в....но кпд не радует
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мимо. Не будет "отработает коннект".
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
М-да... Забавно читать, как яйца курей учат...
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
У меня дома нет телефонной линии... сейчас такое встретишь наверно только в домах до 2000 года постройки, когда ещё не было сотовых... 
- musor
- Друг Кота
интересноfalkonist писал(а):Забавно читать, как яйца курей учат...
еткто яйца и кто кур?
прежде чем писать какой то бред стоит посмотрет требования АТС при 1ма уже идет конект линии на современых станциях максимално допустимый ток в линии беззанятия 0,5
на старых атс где АК на релешках раздолбаных может и при 0,1 или пои 5ма занимать линию...как повезет
кроме того подключение к телефонке любого железа кроме сертифицированых-тела модема факса-запрецено инструкцией Минсвязи
Серьезно? А если кто хочет иметь стационарный телефон телефонисты тянут соплю-воздушку? Чтобы потому постоянно еб..ся с пропадушками и "землей"У меня дома нет телефонной линии... сейчас такое встретишь наверно только в домах до 2000 года постройки, когда ещё не было сотовых
Что-то вы сильно стращаете ТС. Если пол, стол достаточно непроводящие ток, то касание фазы одной рукой вы и не заметите даже. Неоднократно проверено. Не специально, конечно, а случайно. А специально, разумеется, проверять не надо.
Я на общий провод в таких случаях пускаю ноль, ну и, правильно, замечаю положение вилки в розетке. При каждом повторном включении проверяю индикатором ноль на общем проводе - доверяй, но проверяй...
Пока живой...
Внимательней только надо.
Я на общий провод в таких случаях пускаю ноль, ну и, правильно, замечаю положение вилки в розетке. При каждом повторном включении проверяю индикатором ноль на общем проводе - доверяй, но проверяй...
Пока живой...
- Anatoliy1000
- Прорезались зубы
Подскажите пожалуйста
1. Где у китайцев (ебей, али...) заказать вот такие ПИСТОНЫ?
2. Где у китайцев покупают термоусадочные трубки. Почему-то при поиске на ебей дороже чем в Раша (у нас в магазине 1мм 5 рублей).
В принципе не дорого, но нужно не срочно, магазин далеко, а так заказал и через месяц на почте (2 шага) забрал.
1. Где у китайцев (ебей, али...) заказать вот такие ПИСТОНЫ?
2. Где у китайцев покупают термоусадочные трубки. Почему-то при поиске на ебей дороже чем в Раша (у нас в магазине 1мм 5 рублей).
В принципе не дорого, но нужно не срочно, магазин далеко, а так заказал и через месяц на почте (2 шага) забрал.
За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
Вполне. Зачем в наше время нужен стационарный телефон? При наличии других, более удобных и не дорогих способов связи(те же сотовые)... не понимаю. Я когда в новую квартиру заезжал, не стал подключать стационарный телефон, хотя мне предлагали, ибо не нужно, пользоваться им всё равно не будешь, только плата дополнительная. А для проводов как таковых, изначально предусматривают каналы и коллекторы, по которым тянут оптику интернета, IPTV... наверно там же тянут и телефонную лапшу и при необходимостиBear2011 писал(а):Серьезно?У меня дома нет телефонной линии... сейчас такое встретишь наверно только в домах до 2000 года постройки, когда ещё не было сотовых
Последний раз редактировалось xterro Чт май 05, 2016 12:25:26, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
чему ты молодежь учишьrl55 писал(а):. Если пол, стол достаточно непроводящие ток, то касание фазы одной рукой вы и не заметите даже. Неоднократно проверено. Не специально, конечно, а случайно
если бы мои охранщики труда такое услыхали, до скончания века не сдать тебе охрану труда.
резистор 100 килоом вблизи розетки, хорошо изоллированный, в разрыв фазного провода, при естественно соблюдении фазности подключения убережет тебя от потери лишней жизни. и купи в аптеке резиновые перчатки. береженного бог бережет
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Gisteresis
- Друг Кота
А самому на али не запостить в поисковик?
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... 0%BA%D0%B8
http://ru.aliexpress.com/item/Double-si ... 19561.html#!
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... 0%BA%D0%B8
http://ru.aliexpress.com/item/Double-si ... 19561.html#!
Последний раз редактировалось Gisteresis Чт май 05, 2016 12:41:59, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
правилно зачем вам проблемы с этим телефоном за который ХОТЯТ И ИМЕЮТ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕГО РАБОТЫ хитрожопые связистые дерут за порт кабель обслугу-хотя за это было давно заплачено
с момента перехода на повременку хитрые связисты так изменили расклад что 2сотни ты платищь за воздух...+еще за свонки -нахуя??
по сотке часто даже дещевле...
смысл есть наверно тупым бабкам которые боятся соток...
во времена DSL еще имело смысл для подключения интернета сейчас нет....даж скидки не дают
с момента перехода на повременку хитрые связисты так изменили расклад что 2сотни ты платищь за воздух...+еще за свонки -нахуя??
по сотке часто даже дещевле...
смысл есть наверно тупым бабкам которые боятся соток...
во времена DSL еще имело смысл для подключения интернета сейчас нет....даж скидки не дают
Так что сейчас в домах не прокладывают телефонные линии вообще? Или все же в домах в подъезде проложен кабель и стоит пара гребенок (как в многоэтаэных не знаю - у меня в городе в основном 9-этажные) там гребенки если память не изменяет стояли на 2 и 7 этажах. Причем были запараллелены
Они толще
Резиновые перчатки из аптеки не пойдут. Нужны диэлектрические резиновые перчаткикупи в аптеке резиновые перчатки