"Малиновка" в конце.
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Полез в сеть смотреть "Вирасы", вот здесь, вроде, ничего запись - https://hutin-puy.unblock-me.xyz/?url=a ... U0NjU3NTU=. Пластинка 1981 года "ВИА Верасы - Наша Дискотека", 1,3 ГБ. В левом канале какой-то косячок и, конечно, треск на всём диске, но, в целом, приемлемо.
"Малиновка" в конце.
"Малиновка" в конце.
Андрей
- Реклама
Качал я её ,с Веги 122 трескотня одна!Странный у Вас тракт..наоборот всё! 
Вот это не плохо звучит у меня: Верасы - Популярные песни прошлых лет (1996)
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=719679 (Через анонимайзер вход)
https://www.croxyproxy.com/
Вот это не плохо звучит у меня: Верасы - Популярные песни прошлых лет (1996)
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=719679 (Через анонимайзер вход)
https://www.croxyproxy.com/
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4063807#p4063807"]Полез в сеть смотреть "Вирасы", вот здесь, вроде, ничего запись - https://hutin-puy.unblock-me.xyz/?url=a ... U0NjU3NTU=.[/uquote]Я ржу над адресом! 
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4063804#p4063804"]есть один товарищ в сети "Серджио 80" кажется,он всё ремастеры свои в 16/44 делает с оцифровок , так у некоторых они звучат лучше аналога,у других наоборот хуже,видимо кто на Реалтеке сидит..вот и не знаю брать мне ту Джулию,придётся много музыки отсеивать, все косяки заметны будут..
[/uquote]А вдруг наоборот та "Джулия" косячно воспроизводит 16/44?
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4063804#p4063804"]есть один товарищ в сети "Серджио 80" кажется,он всё ремастеры свои в 16/44 делает с оцифровок , так у некоторых они звучат лучше аналога,у других наоборот хуже,видимо кто на Реалтеке сидит..вот и не знаю брать мне ту Джулию,придётся много музыки отсеивать, все косяки заметны будут..
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
https://rmmedia.ru/threads/31528/page-3 -Тут владельцы этой карточки,нет вроде таких жалоб.. 
Да,вспомнил его ремастеры в Вав 16/44 звучали лучше чем оцифровки в 24/96 с бобин,у тех у кого карточки дорогие,на встроенных почему-то нет,чего-то он там серединку,верха перетягивал,на студии что ли работал..
Да,вспомнил его ремастеры в Вав 16/44 звучали лучше чем оцифровки в 24/96 с бобин,у тех у кого карточки дорогие,на встроенных почему-то нет,чего-то он там серединку,верха перетягивал,на студии что ли работал..
Последний раз редактировалось Piter736 Вт июл 20, 2021 16:50:20, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
-
r9o-11
Piter736, так трескотня не мешает слушать. Она сама по себе, звук сам по себе. На этой записи я слышу и глубину, и панораму, и тембровой баланс в ней нормальный, звуки похожи на настоящие и внимания на себя не отвлекают - остаётся одна музыка.

Андрей
- Реклама
Может быть,но ту оцифровку уже не спасти..поэтому и коментариев почти нет.Давно там сидит,я другую раздачу где-то качал,это же в 24/96,но получше,без треска почти.
А вот с CD ,без глубины и панорамы: https://disk.yandex.ru/d/nrx0B62Id0tvbg

А вот с CD ,без глубины и панорамы: https://disk.yandex.ru/d/nrx0B62Id0tvbg
-
r9o-11
Нашёл во внутренней сетке сборник "800 знаменитых поп хитов СССР (1965-1991)". Там 41 диск общим объёмом 21,6 ГБ - всё flac и, вроде, неплохое качество. И там пять песен "Верасы". Скачал их, но толком ещё не послушал. Завтра... 
Андрей
...У меня сборник "300 знаменитых хитов ВИА СССР [15CD] (1970-1989)", и тоже пять песен Верасов...

И по моему сегодня Рекорд!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4063894#p4063894"]...У меня сборник "300 знаменитых хитов ВИА СССР [15CD] (1970-1989)", и тоже пять песен Верасов...
[/uquote]
Придётся по частям собирать в качестве,вот таки дела..а Гнат утверждает что всё уже в качестве оцифровано до нас. В мр3 может быть,оцифровали и катушки,винил на помойку.Обидно..
ВИА Здравствуй песня ,посмотрел вроде есть в качестве,раньше у меня только мр3 было.Надо качнуть с трекера..
Теперь, когда новые колонки,со тарыми динамиками,буду потихоньку избавляться от мр3 и сохранять в 16/48 Вав-ки
Придётся по частям собирать в качестве,вот таки дела..а Гнат утверждает что всё уже в качестве оцифровано до нас. В мр3 может быть,оцифровали и катушки,винил на помойку.Обидно..
ВИА Здравствуй песня ,посмотрел вроде есть в качестве,раньше у меня только мр3 было.Надо качнуть с трекера..
Теперь, когда новые колонки,со тарыми динамиками,буду потихоньку избавляться от мр3 и сохранять в 16/48 Вав-ки
Я уже писал - пренебрежение к МР3 сродни той же аудиофилии! Нормально конвертированный из хорошего оригинала файл воспроизводится без слышимых отличий! В 90-х годах выпускалось огромное количество аудио-CD, "разжатых" из МР3, причём, многие из них и сейчас считаются вполне качественными... 
Piter736
На рутрекере все оцифровки винила группы Верасы плохие ?
На рутрекере все оцифровки винила группы Верасы плохие ?
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4064152#p4064152"]Piter736
На рутрекере все оцифровки винила группы Верасы плохие ?[/uquote]
Хорошего совсем мало.
Зря они с этим поглощением..пусть бы больше оцифровок было,народ бы разобрался где лучше,винил наш и так разного качества был,в зависимости от партии, завода,литья..Ташкентский мне совсем не нравился,трескотня с новья идёт,кстати там " Верасы -Наша дискотека"24/192,с треском ,как раз ташкентский..
Добавлено after 5 minutes 51 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4064137#p4064137"]В 90-х годах выпускалось огромное количество аудио-CD, "разжатых" из МР3, причём, многие из них и сейчас считаются вполне качественными...
[/uquote] Может сжатых в мр3? Попадались такие диски,Высоцкого как-то дарили(мр3 128),всё на одном диске..На помойку это барахло!!! 
На рутрекере все оцифровки винила группы Верасы плохие ?[/uquote]
Хорошего совсем мало.
Зря они с этим поглощением..пусть бы больше оцифровок было,народ бы разобрался где лучше,винил наш и так разного качества был,в зависимости от партии, завода,литья..Ташкентский мне совсем не нравился,трескотня с новья идёт,кстати там " Верасы -Наша дискотека"24/192,с треском ,как раз ташкентский..
Добавлено after 5 minutes 51 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4064137#p4064137"]В 90-х годах выпускалось огромное количество аудио-CD, "разжатых" из МР3, причём, многие из них и сейчас считаются вполне качественными...
Нет, это были обычные СD, не сжатые, но при анализе любой программой, показывающей спектр - всё было понятно без слов...
Кстати, тогда же в аудиоредакторе комплекта "Неро" появилась функция, искусственно дополняющая спектр высокими частотами, на слух это было мало заметно - зато спектр снова становился "как у компакт-диска"! 
- Gnat
- Друг Кота
Сказочник,Грампластинки делали на фирме Мелодия по высшему классу и их закупали 90 стран и Япония и США и Англия и Европа. И случилось это , когда на всемирную выставку,фирма Мелодия взяла и изготовила для пробы 30 тыс пластинок,которые разошлись за неделю и были заключены с многими странами контракты на поставку! И после этого мир узнал о лучшей студии для записи Мелодия в СССР.Piter736 писал(а):Качайте не пожалеете!Не,это от серьёзных мужиков оцифровки..
У Гната со старых пластинок 70-х годов такого качества не будет,потому что их делали для бытовых проигрывателей 2-3 класса,для среднестатисческого гражданина.
Записи «Мелодии», экспортировавшиеся более чем в 90 стран, получили мировое признание и неоднократно отмечались призами и международными премиями, выпускались известными иностранными компаниями... .... ... Грамзаписи, сделанные ВСГ и другими студиями, неоднократно получали гран-при Французской академии грамзаписи им. Шарля Кро и другие международные премии... ...При посредничестве объединения «Мелодия» заключила в 1965 году контракт с немецкой компанией «Ariola -Eurodisc». В соответствии с договором, фирма «Ariola» получила эксклюзивные права на издание и распространение классической музыки из фонотеки «Мелодии». Успех продаж советских записей в ФРГ стал решающим фактором при подписании эксклюзивного контракта «Мелодии» с американской компанией «Capitol» в августе 1966 года. По словам президента «Capitol» Алана Ливингстона, большую часть материала планировалось записать в России; при этом он отметил, что качество советской звукозаписи не уступает американскому. К 1970 году фирма «Capitol» планировала выпустить 300 миллионов грампластинок с записями классической музыки из фонотеки «Мелодии». Для этого была создана совместная фирма «Melodiya—Angel». Ожидания от продаж в США оправдались, и позднее, в связи с продажей 250-тысячной пластинки советских записей, «Мелодии» был вручен Золотой диск от «Capitol». И т.д.
Посмотрел на RU Трекере Верасы, ЗАВИРУХА КАК ОЦИФРОВАНА. Сжали до 30-35dB запись,клиппирует.

Паяю уже 60лет.
Вот опять...
Да разве ж так меряют динамический диапазон - по графику спектра?
Я ещё раз напомню ДД попсовой песенки, скачанной с ютуба и "измеренный" точно так же - по кривой спектра.
35 "дебилов"!
При этом видно, что ДД нулевой.

Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
Надо было применить ФНЧ децибел 12 на октаву - тогда "ДД" легко за 60 уйдёт!
Да разве ж так меряют динамический диапазон - по графику спектра?
Я ещё раз напомню ДД попсовой песенки, скачанной с ютуба и "измеренный" точно так же - по кривой спектра.
35 "дебилов"!
При этом видно, что ДД нулевой.
Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
Надо было применить ФНЧ децибел 12 на октаву - тогда "ДД" легко за 60 уйдёт!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Gnat,Я с тобой согласен,было и хорошее..но первопрессы шли в основном на экспорт , для партийной номенклатуры,КГБ ,для сэбэ..порой в ночную смену штамповали нигде не учтённое, что не выходило в тираж.Нашу хорошую пластинку можно было купить в странах соцлагеря..где-то скачивал Пугачёву,экспортный вариант,отлично качество!
В Апрелевке неплохой винил делали,выписывал оттуда,а в магазине почему-то фуфло ташкентское продавали в основном..купил как-то,не помню что было там,но как на велосипеде когда жуткая восьмёрка,колесо цепляет за вилку,так и там было..шорк...шорк...шорк..и так всю пластинку.
В Апрелевке говорят оборудование было ещё немецкое,по репарации вывезли,а у же в 90-е немцы назад выкупили..наши теперь у них свой новодел заказывают..как-то так.
В Апрелевке неплохой винил делали,выписывал оттуда,а в магазине почему-то фуфло ташкентское продавали в основном..купил как-то,не помню что было там,но как на велосипеде когда жуткая восьмёрка,колесо цепляет за вилку,так и там было..шорк...шорк...шорк..и так всю пластинку.
В Апрелевке говорят оборудование было ещё немецкое,по репарации вывезли,а у же в 90-е немцы назад выкупили..наши теперь у них свой новодел заказывают..как-то так.
- Gnat
- Друг Кота
Не надо ничего применять,всё измеряется точно!. Нет тихих звуков в накопительном спектре Завирухи, этой оцифрованной. Снизу фонограмма подтянута Экспандером,а сверху лимиттером ужата. Получается зычное громкое пение и звучание инструментов. Читай Братьев Петелиных. Мэтров признанных! На спектрограмме слева,тоже видим ни разу не опустился уровень звука до НУЛЯ (уровня шумов) . Вот если бы опускался до уровня шумов,то и был бы 70-90dB динамический диапазон,смотря каков бы был верхний уровень сигнала. Все певцы сейчас поют под фонограмму изготовленную ими с помощью компьютерных программ - студий,где подтянуты все ноты по высоте тона,где расставлены все промежутки правильно между звуками,где экспандером подтянуты тихие звуки вверх до 30-45dB от уровня шумов и где сверху компрессором ужато и лимиттером обрезано на уровне 0- -1dB . И певец голосит на все 100%,а как попросят спеть в прямом эфире,козёл оказывается! И напрямую певцы тоже поют через программу компьютерную,где всё на лету программа обрабатывает,подтягивает,прибавляет эффект хорус и такой голос мощный получается! Как будто поют в унисон пять мужиков сразу а не один козёл хрипатый,типа Сюткина! А когда Сюткин пришёл на передачу Доброе утро и спел в прямом эфире своим голосом под гитару,бля!!!! я бы в 10 раз лучше спел бы! Хрипел-сипел,в половину нот не попал!
Паяю уже 60лет.