Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
-
Novice user
- Мудрый кот
Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - пр
В исправленной версии плате от man_200 диоды в кз,все три
- Реклама
-
man_200
- Вымогатель припоя
Vbat в схеме и на печатке висит в воздухе
Novice user, ответ, в том числе и по диодам, на 75-й странице ветки и на заводской печатке их вообще-то два
Novice user, ответ, в том числе и по диодам, на 75-й странице ветки и на заводской печатке их вообще-то два
-
Novice user
- Мудрый кот
Я травить сам собираюсь-нет у меня заводской,вот та плата-там 3 диода...
https://yadi.sk/d/zgN9puZg3NKG8m/%D0%92 ... 0%9C4.lay6
Про стр 75 я знаю,я там и прочитал а потом глянул на плате
У меня еще один вопрос появился, скорее к 240265, что означает желтая линия,которая появляется и пропадает после нажатия OSD? Пытался понять самостоятельно,но никак не могу ее ни к чему привязать.
- 240265
- Электрический кот
Уровень нуля.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
Голубая-уровень синхронизации.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
Голубая-уровень синхронизации.
IVL ex UA6PJ
- Реклама
с голубой разобрался. А от желтой, если я правильно понял, отсчитывается значение max(желтые цифры)
-
vasu_nomad
- Прорезались зубы
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=3589486#p3589486"]Я травить сам собираюсь-нет у меня заводской,вот та плата-там 3 диода...
[/uquote]
Если диод нарисован на печати МАСКОЙ, то все нормально! Если же тем же слоем что и проводники, то он замыкает! Вот и ВСЯ ЛОГИКА!!!
Если диод нарисован на печати МАСКОЙ, то все нормально! Если же тем же слоем что и проводники, то он замыкает! Вот и ВСЯ ЛОГИКА!!!
-
Novice user
- Мудрый кот
[uquote="vasu_nomad",url="/forum/viewtopic.php?p=3589721#p3589721"][uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=3589486#p3589486"]Я травить сам собираюсь-нет у меня заводской,вот та плата-там 3 диода...
[/uquote]
Если диод нарисован на печати МАСКОЙ, то все нормально! Если же тем же слоем что и проводники, то он замыкает! Вот и ВСЯ ЛОГИКА!!![/uquote]
Я написал для тех кто будет травить эту плату-надо этот диод рагруппировать,убрать обозначение диода
Вот и ВСЯ ЛОГИКА!!!

Если диод нарисован на печати МАСКОЙ, то все нормально! Если же тем же слоем что и проводники, то он замыкает! Вот и ВСЯ ЛОГИКА!!![/uquote]
Я написал для тех кто будет травить эту плату-надо этот диод рагруппировать,убрать обозначение диода
Вот и ВСЯ ЛОГИКА!!!

- НУ понимаеш...
- Опытный кот
переработал плату от man_200 под ЛУТ по схеме 50mV без излишеств, коррекция не закончена но можно пробником собрать, дотошно на ошибки еще не проверялась, ген выведен на RCA, BNC у меня используется вкручиваемый в боковую стенку корпуса,дисплей без заводской подложки потому добавлен еще стаб для дисплея
и просьба не заказывайте на продажу изготовление у китайцев этой версии платы, она еще не закончена
и просьба не заказывайте на продажу изготовление у китайцев этой версии платы, она еще не закончена
- Tvics
- Нашел транзистор. Понюхал.
Вопрос а зачем стабилизатор на дисплей? У меня хватает что есть на схеме и нормально работает.
- 240265
- Электрический кот
Согласен, у меня тоже стекло, и ничего доп. не ставил.
IVL ex UA6PJ
-
vasu_nomad
- Прорезались зубы
[uquote="НУ понимаеш...",url="/forum/viewtopic.php?p=3590741#p3590741"]переработал плату от man_200 под ЛУТ по схеме 50mV без излишеств, коррекция не закончена но можно пробником собрать, дотошно на ошибки еще не проверялась, ген выведен на RCA, BNC у меня используется вкручиваемый в боковую стенку корпуса,дисплей без заводской подложки потому добавлен еще стаб для дисплея
и просьба не заказывайте на продажу изготовление у китайцев этой версии платы, она еще не закончена[/uquote]
Отверстия для разъемов ставьте сразу правильные! Из всех плат, только у Tvics и как следствие у horiz64 оказались нормальные диаметры!
и просьба не заказывайте на продажу изготовление у китайцев этой версии платы, она еще не закончена[/uquote]
Отверстия для разъемов ставьте сразу правильные! Из всех плат, только у Tvics и как следствие у horiz64 оказались нормальные диаметры!
-
Novice user
- Мудрый кот
Как раз у меня возник вопрос по разъему-его у меня нет,можно кабель щупа напрямую припаять к плате?
Щупы с али P6060
Щупы с али P6060
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
отвечу скопом всем, стаб для дисплея нужен если заказали голое стекло
1 был случай приехал дохлый контролер СТМ (при подаче питания для прошивки высажывал с 3.3v до 2.6v, дисплей естесно на 2.6 даже не засветится) и можно хоть сколько ковырять плату думая что глючит дисплей
2 общая разгрузка цепей питания цыфры и дополнительная фильтрация (мы знаем что дисплей шумит и не хило по опыту GFX с их КУ ОУ=18 в версиях 1.1 и 2)
3 отверстия для разьемов не ставил идут "родные" от man_200 диаметры пин разьемов коррекирую под свою сверловку-пайку в ЛУТ нет стандарта только максимальное удобство
я сразу предупредил плата не закончена
не нужно ее заказывать у китайцев на продажу, старался оптимизировать под ЛУТ
в железо ближайшие полтора месяца не смогу ее реализовать, если кто повторит косяки указывайте
1 был случай приехал дохлый контролер СТМ (при подаче питания для прошивки высажывал с 3.3v до 2.6v, дисплей естесно на 2.6 даже не засветится) и можно хоть сколько ковырять плату думая что глючит дисплей
2 общая разгрузка цепей питания цыфры и дополнительная фильтрация (мы знаем что дисплей шумит и не хило по опыту GFX с их КУ ОУ=18 в версиях 1.1 и 2)
3 отверстия для разьемов не ставил идут "родные" от man_200 диаметры пин разьемов коррекирую под свою сверловку-пайку в ЛУТ нет стандарта только максимальное удобство
я сразу предупредил плата не закончена
не нужно ее заказывать у китайцев на продажу, старался оптимизировать под ЛУТ
в железо ближайшие полтора месяца не смогу ее реализовать, если кто повторит косяки указывайте
-
Novice user
- Мудрый кот
Уже начал паять

Я собираю из интереса-сравнить со своим самодельным,правда у меня 9 Мсемплов

Я собираю из интереса-сравнить со своим самодельным,правда у меня 9 Мсемплов
- Tvics
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ну не знаю как хочешь, я голое стекло подключил так и все нормально. Дополнительный стабилизатор это дополнительное потребление, ну если хочется делай.
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=3590845#p3590845"]Как раз у меня возник вопрос по разъему-его у меня нет,можно кабель щупа напрямую припаять к плате?
Щупы с али P6060[/uquote]
я бы RCA папу вместо BNC на щуп или переходник BNC-RCA (можно найти в магазинах по видеонаблюдению), и на плату сразу мама RCA этих разьемов думаю у каждого дофига
Щупы с али P6060[/uquote]
я бы RCA папу вместо BNC на щуп или переходник BNC-RCA (можно найти в магазинах по видеонаблюдению), и на плату сразу мама RCA этих разьемов думаю у каждого дофига
-
vasu_nomad
- Прорезались зубы
Не для претензий, Вы попросили, я отметил, то что напрягало и напрягает! Поясню. Да я все понимаю - каждый за себя. Но тогда опишите ВСЕ ограничения что Вы предполагаете по своей плате! Что дырки под ЛУТ и ВСЕ не правильные, что делать только ЛУТ и ничего более (потому что зеркало), чтобы "лопухи" типа меня не думали что тут Профи, а читали эти комментарии типа таких - прежде чем повторить смотрите описание платы или вообще проверьте ВСЕ, а проще сделайте себе сами свою!!!! Я полагаю что тут почти ВСЕ с образованием, и учились как писал Пушкин "когда-нибудь, чему-нибудь"... А так лежит плата и мы наивно полагаем что её делал человек разумный. 
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=3590893#p3590893"]Уже начал паять[/uquote]
шустро
ночью хоть спали? я в 3 ночи как "пока угомонился" с данной платой, увидел скачал свежий hex ILI9341
(опять архивы собираю после абздеца компа)
по данной плате сверху 4051 два тантала электролита пока не ставте, смотрите по шумам
с "земляными" полигонами тоже не усердствовал по опыту "щуп 7735"
Добавлено after 6 minutes:
[uquote="vasu_nomad",url="/forum/viewtopic.php?p=3590909#p3590909"]Не для претензий, Вы попросили, я отметил, то что напрягало и напрягает! Поясню. Да я все понимаю - каждый за себя. Но тогда опишите ВСЕ ограничения что Вы предполагаете по своей плате! А так лежит плата и мы наивно полагаем что её делал человек разумный.
[/uquote]
не в обиду но я внимательно читал последние две страницы когда плата "сырец" пошла в продажу
как будет окончательно определена последняя версия данной платы каждый может и сам пады привести в соответствие стандартов, редактор lay6 это позволяет
ночью хоть спали? я в 3 ночи как "пока угомонился" с данной платой, увидел скачал свежий hex ILI9341
(опять архивы собираю после абздеца компа)
по данной плате сверху 4051 два тантала электролита пока не ставте, смотрите по шумам
с "земляными" полигонами тоже не усердствовал по опыту "щуп 7735"
Добавлено after 6 minutes:
[uquote="vasu_nomad",url="/forum/viewtopic.php?p=3590909#p3590909"]Не для претензий, Вы попросили, я отметил, то что напрягало и напрягает! Поясню. Да я все понимаю - каждый за себя. Но тогда опишите ВСЕ ограничения что Вы предполагаете по своей плате! А так лежит плата и мы наивно полагаем что её делал человек разумный.
не в обиду но я внимательно читал последние две страницы когда плата "сырец" пошла в продажу
как будет окончательно определена последняя версия данной платы каждый может и сам пады привести в соответствие стандартов, редактор lay6 это позволяет