Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Теоретически, неуверенное зажигание с хлопком может быть и при неправильной регулировке соотношения газ/воздух... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3264283#p3264283"]...[/uquote] Тоже об этом думал, может насекомые какие залетели внутрь и мешают нормальному смешиванию. Но добраться туда для чистки даже не представляю как, это надо пол котла разбирать. Не, не рискну.
Сегодня мать уйдёт по делам и я попробую минимальное давление увиличить, не хочу её лишний раз беспокоить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3264283#p3264283"]Теоретически, неуверенное зажигание с хлопком может быть и при неправильной регулировке соотношения газ/воздух... :dont_know:[/uquote] А если переборщить, то пламя может и внутрь трубы уйти. Видел, как у самопальных "сварщиков" шланги рвало.
Последний раз редактировалось HariusHek Ср дек 20, 2017 08:42:29, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3264180#p3264180"]Нифига![/uquote]
Определение "присутствия пламени" осуществляется не только ионизационным электродом. Повторяю: для последнего разряд губителен!
Какой контроль у Вас я не знаю. Возможно баллончик с наполнителем. Ему действительно пофиг.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Vasilii",url="/forum/viewtopic.php?p=3264323#p3264323"][uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3264180#p3264180"]Нифига![/uquote]
Определение "присутствия пламени" осуществляется не только ионизационным электродом.[/uquote]
Есть у меня пара газовых обогревателей от Китая, где датчик пламени - обычный капилляр с жидкостью, что своим давлением (когда горит и нагревает) просто поддерживает клапан подачи газа в открытом состоянии. Как пламя погасло - капилляр быстро остывает, и клапан под пружиной затыкается. Просто и надежно. Капилляр - тонкая латунная трубочка.
Я ранее писал: почему такую простенькую защиту от "дурака" не ставят на обычную бытовую плиту? Чтоб дома не взрывались. Даже если и захотел отравиться газом....устанешь ручку подачи газа держать долго. (она пружинит). Перестает пружинить, когда пламя появится.
Обогреватель каталитического типа: газ проходит через раскаленную керамическую сетку, то есть нет открытого пламени, но жарит будь здоров, ибо площадь этой сетки размером с книгу. Я как то из неё сделал отопительный миниатюрный котел - все радиаторы в доме (а их 6 штук) были очень горячие. Единственное, что мне не понравилось: одного баллона сжиженного газа в 25 литров, не хватало на неделю. Часто менять приходилось. И не было автоматического регулирования. Если сделать автоматику, то баллона на неделю бы хватало. А так (постоянно горит) - на 3 - 4 суток. Или применить баллон на 50 литров (таких у меня нет, да и таскать такую тяжесть...). Или закопать в землю газовую цистерну....
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3264371#p3264371"]Я ранее писал: почему такую простенькую защиту от "дурака" не ставят на обычную бытовую плиту? Чтоб дома не взрывались. Даже если и захотел отравиться газом....устанешь ручку подачи газа держать долго. (она пружинит). Перестает пружинить, когда пламя появится.[/uquote]
Ты о чем ? Последний раз покупал газовую плиту 20 лет назад, какую то простенькую, она была с именно трубками или термопарой какой
зажигаешь, ручку держишь секунд 10-15, чтоб проссала, дальше сама залипает.
Пламя потухло - секунд 15 и отлипает и выключается.

Чего, сейчас какие то другие еще продают ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Короче, попробовал увеличить минимальное давление, ничего не изменилось, так же сначала левая половина зажигается, потом правая с "бухом".
Друг Кота

Сообщение Satyr »

А вот та самая линейка, что лево и право разделяет, она нормально потом горит ?
Может ее форсунка засорилась и мало дует, что на этой линейке подача малая и она в цепочки передачи пламени осечку дает ?
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Одинаково горят, разницы не заметил. Да в общем не так уж и сильно она бухает, ну и хрен с ней.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3264558#p3264558"]...не так уж и сильно она бухает....[/uquote] По пол-литра в день?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение sstvov »

HariusHek писал(а):[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3264558#p3264558"]...не так уж и сильно она бухает....[/uquote] По пол-литра в день?
:)))
-------------------------------

Еще осенью возникло подозрение что вода в системе отопления плохо циркулирует. Сегодня проверили фильтр :facepalm:
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Отопление вещь вообще загадочная. сколько промывал, сколько сливал - а как батерю снимешь, сольешь из нее остатки (на там отделка - то тут, то там снимешь то плитку класть. то еще чего) там вода как был алычовый сок с мякотью в 3л банках в былое время - ржавая мутная.
Самое смешное, что у меня вообще не одной железной детали - трубы медь или полиэтилен, фитинги все латунь или бронза. Батареи алюминь, не биметалл.
Уж и в ведре ставил на месяц - думал, может в воде такое нереальное колличества железа, со временем окисляется и оседает - так нет.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

У нас скромненькие, типа таких. Трубы пластиковые.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир - есть железо! И в радиаторах и в самом котле. Он сверху может и алюминий, а внутри сталь. И если кто будет парить моск , мол он целиком алюминиевый - не верь. Алюминий просто не выдержит давления воды (рассчитано на 10 атмосфер).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3265266#p3265266"]Сатир - есть железо! И в радиаторах и в самом котле. Он сверху может и алюминий, а внутри сталь. И если кто будет парить моск , мол он целиком алюминиевый - не верь. Алюминий просто не выдержит давления воды (рассчитано на 10 атмосфер).[/uquote]
Что расчитано ? специально написал - радиаторы алюминь, не биметалл. Специально брал. Нах мне в доме до 10 атмосфера, если котлу при 3 звезда приходить и у него аварийный клапан на 2.5 ?
Теплообменник в котле медный. Корпус да, под краской поковырять - сталь будет. Но вода по нему не течет

Глянул.
Улюминь до 20 атмосфер http://rifar.ru/products/8/
биметалл до 100 атмосфер http://rifar.ru/products/6/
они там охуели чтоли ? или как маслоохладитель в гидролиниях приводов экскаваторов собрались использовать ? какие нафиг 100 атмосфер ?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3265306#p3265306"]. Специально брал. Нах мне в доме до 10 атмосфера, если котлу при 3 звезда приходить и у него аварийный клапан на 2.5 ?[/uquote]
Смешной ты Сатир: на радиаторе не написано, что его сделали именно для твоего котла. Точно такой же другой чел покупает, чтобы поставить на 1 этаже 25 этажного дома. А теперь, вспомни физику, и подсчитай давление воды от высоты 100 метров на стенки твоего радиатора! Дома бывают и выше, между прочим, правда сильно высокие разделяют на участки, иначе ни одна труба не выдержит. Как и лифты.
Кроме того: алюминий , не сталь. Его стараются экономить, да и слаб он на разрыв. Да и вообще нет никакого смысла из алюминия делать радиатор.
Так что не удивляйся ржавой воде. У меня тоже такая же....Почему ржавеет? А в воде есть растворенный кислород(всегда) Бульки в кипятке - это и есть кислород. Вместе с паром , разумеется. А ещё в воде есть всякие растворенные соли. А антифриз купить - тебе жалко денег....а придется! Зимою ты там жить будешь? А если нет? Разморозишь трубы!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Ну подумаешь, запятую проглядели когда переписывали :))) Хотя ХЗ
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В любом радиаторе есть горизонтальный отрезок стальной трубы с резьбою и внутренняя резьбовая стяжная стальная втулка (стягивает секции между собою) всё остальное (вертикальные) могут быть просто из алюминия, именно эта часть радиатора отдает тепло наружу. Потому их и назвали - алюминиевыми. Биметалл: там и вертикальные трубочки тоже стальные, а сверху залиты алюминием. Потому и прочнее. Не удивляйтесь про 100 атмосфер - это запас прочности. Обычное давление в многоэтажном доме где то около 8 очков, плюс/минус - зависит от этажности здания.
Алюминиевая резьба крайне ненадежна и легко сминается при нагрузке. Кроме того имеет огромное трение при вворачивании и чрезвычайно мягкая.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Глянул.
Улюминь до 20 атмосфер http://rifar.ru/products/8/
биметалл до 100 атмосфер http://rifar.ru/products/6/
они там охуели чтоли ? или как маслоохладитель в гидролиниях приводов экскаваторов собрались использовать ? какие нафиг 100 атмосфер ?
да патамушо это бред сивой кобылы. .
вот бутылки маркированные на 100 атм макс. обьемом ок. 700-800 мЛ
Изображение
пустая весит ок. 1.7-2 кил. толщина стенки предполагается :roll: хз , думаю ок. 4 мм
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Конечно опечатка... квартиры и дома вообще не прессуют испытательно, запрещено. Слышал что советская чугунина при авариях с подачей воды от ТЭЦ напрямую осколками убить может. Норма для домов 8 кажется, максимум 10 очков... никаких 100 там и быть не может при их площади, это не трубка в 6 мм диаметром...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»