Непришей-ка,
до тебя не доходит, что выплаты пенсионерам происходят из отчислений работающих граждан более молодого возраста?
Причём тут, кто и сколько украл или не украл бюджетных денег при ремонте дорог, например? Это разные статьи бюджета.
А некоторые молодые граждане предпочитают зарплаты в конвертах, чтоб не делать этих отчислений. Количество официально работающих на ПФ сокращается - сокращаются денежные поступления в ПФ.
Причём переходят на серые зарплаты в том числе и в результате таких вот говновбросов, какими тут сыплешь ты.
И тут без разницы, оплачены твои говновбросы, либо они являются следствием твоей пустоголовости, суть их от этого не меняется.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3474859#p3474859"]самое интересное, что ты не можешь предложить альтернативу.[/uquote]
Почему не могу?
стописот раз предлагал...только это кому то совсем не нужно.
Альтернатива то самая элементарная,всем известная,каждый первый знает альтернативу-сократить воровство и ограничить протеже.
Хотя бы просто начать....
Но начинать надо с самого верха-иначе на других уровнях это будет бесполезно.
Вот Крам,ты же сам начальник? у себя на работе-если увидишь что у тебя коробками тырят флюс,припой,радиодетали что сделаешь? Правильно.
Если ты выделишь денег на покупку паяльного оборудования и измерительных приборов,а вместо этого купят себе массажные кресла и пепельницы ручной работы из малахита-
что сделаешь? Правильно совершенно!
А иначе твоя работа/фирма просто исчезнет как таковая-ведь так и будут делать в дальнейшем и еще больше с каждым разом(безнаказанность порождает ....)
Разве я не правильно говорю?Тут то надеюсь у нас разногласий не будет?
Твоя компания-то же самое государство в миниверсии.
--------------
Предвидя-"всегда воровали и устраивали по блату на работу".
Да.
При Брежневе тащили все понемногу в общем то..но не в таких космических масштабах и не везде где только есть что утащить.(ну там втихаря путевочку в профкоме оттяпать в какую нибудь Чехословакию...премировать себя рублей на двести побольше...но не составами же гнали ежедневно и открыто хвалясь сколько на этом нагрели себе в карман)
Ни когда раньше директор завода не получал в день сколько весь его завод за месяц,и при этом завод бы еще и план не выполнял(был убыточном и банкротился)-его бы сразу в гости к директору Елисеевского отправили,показательно для всей страны.
Тогда кошелек,как ты выше написал,выдерживал и даже иногда старался не замечать что в него занырнули,сейчас сумму вытаскиваемого начинают приравниваться к содержимому всего кошелька.
Да и построже относились к этой теме.И побаивались даже те кто занимал вполне высокие посты с должностями.(например обращение в горком или обком партии,или письмо в газету-действовало моментально,этого реально боялись и старались не доводить до таких обращений а сейчас положили с прибором на все -уверенность в безнаказанности)
Устраивали на хорошие должности своих раньше? Да,старались.
Но на сколько помню,по крайней мере хотя бы надо было соответствовать профилю работы.
И в СССР даже на одну работу не брали родственников-что бы пресечь кумовство.
И еще,лично я не помню,что бы например при Брежневе специально создавали рабочее место исключительно для нужд устраиваемого на него человека-а сейчас не только рабочие места,а иногда что бы пристоить чела,для него могу создать доже целую отрасль(хотя рядом существует такая же ранее созданная и работающая).
И это было бы полбеды,если бы пристраиваемые на как правило самые руководящие и принимающие ключевые решения должности, хотя бы соответствовали им.
А то получается что космосом или атомом рулят выпусники филфака...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3474882#p3474882"]При Брежневе его зять был зам. министра МВД СССР - этого мало?[/uquote]
Чурбанов? Так он вроде к,кроме того что зять,еще и профильную лестницу кое как прошел в ведомстве?
Да и окончание его карьеры было как бы...не очень.Не оказался он с списке форбс и не живет сейчас на багамах.
И опять же-тогда не хватило наглости и он был всего лишь зам..
А зять Сердюков?
Это уже не зам.
А какова его лестница в профильном ведомстве? Сколько он служил? В каких войсках? В каком звании?
Да и после Чурбанова-зятя,в отличии от Сердюкова-зятя ведомство не оказалось распроданным по дешевке.
И если Чурбанов кончил тюрьмой,то Сердюков кончил в Васильеву.
Разница есть?
Хочешь сегодняшние примеры посмотрим?
Как мальчик перед свадьбой становится мгновенно миллиардером.а его невеста в мгу что то там между своими танцам курирует и гранды со всех сторон получает...
Или как просто сын хорошего папы оброком все дороги страны обложил..
Или как другой почетный сын не менее хорошего папы получил награду за долгий и плодотворный труд,устроившись на год к папе в офис числиться?
[uquote="Неумешка",url="/forum/viewtopic.php?p=3474876#p3474876"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3474859#p3474859"]самое интересное, что ты не можешь предложить альтернативу.[/uquote]
Почему не могу?
стописот раз предлагал...только это кому то совсем не нужно.
Альтернатива то самая элементарная,всем известная,каждый первый знает альтернативу-сократить воровство и ограничить протеже.
Хотя бы просто начать....
Но начинать надо с самого верха-иначе на других уровнях это будет бесполезно.[/uquote]
Даже и не знаю что сказать... Послать нах? Обидишься. Назвать тебя тем, кем ты являешься - наивным самоуверенным дурачком? Но ты же все равно ничего не поймешь. Глупость неисправима. В этом и беда.
Неумешка, запомни раз и навсегда, НЕТ В ПРИРОДЕ ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ. И никогда не было.
В применении к обсуждаемому предмету, кто будет определять признаки воровства? Ты? А может я?
Это грустно, Неумешка. И у меня исчезло всякое желание объяснять тебе прописные истины цивилизованного общества.
Это бесполезно.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3474917#p3474917"]Даже и не знаю что сказать...
Послать нах?
Назвать тебя тем, кем ты являешься - наивным самоуверенным дурачком?
Глупость неисправима. В этом и беда.
И у меня исчезло всякое желание объяснять тебе прописные истины цивилизованного общества.
Это бесполезно.[/uquote]
Вот и поговорили....
На этом и закончим-не утруждайся,не обьясняй мне больше ни чего.
Свои "прописные истины цивилизованного воровского общества" жене на кухне обьясняй,когда она тебе щи будет варить.
Добавлено after 13 minutes 40 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3474919#p3474919"]
Неумешка писал(а):
Не те примеры и не те масштабы.Повторяю еще раз.
Ты должность зам. министра МВД СССР от положения мажоров не отличаешь? Тогда о чём речь?
О том, что ты просто люто завидуешь богатым?[/uquote]
Какие в *опу мажоры?
Ты,темень,читать умеешь на языке страны пребывания? Или шрифт маловат?(сходи к окулисту)
ЗАМ министра МВД vsМИНИСТР обороны.
Одни блатной-второй блатной.
Одни работал в системе-второй мебелью барыжил.
Один поворовал и в тюрьму сел-второй разворовал армию и получил орден героя,с пожизненной охраной и мигалкой.
Чего тебе непонятно?
Как выше сказали тебе-заболтать воровство не получится.
Ну и давай досвиданья милое созданье то же. Кухня со щами в другой стороне.
Неумешка вспомнил Брежнева....а я забыл тот кошмар! Воровали? было дело! а как иначе, если негде купить, да и не на что...
Сейчас как то и не тянет воровать...а зачем?
Но тема то про пенсию.
Было дело - жил когда то на зарплату в 100 рублей. тяжко было - едва сводил концы с концами.
Пенсия: папа мой получал "хорошую" пенсию - 130 рублей. маме назначили ваще 41 рубель. при Брежневе.
Жалко было смотреть, как родители жили и я помочь не в силах: у меня зарплата - 200. у жены - 70, двое детей. Раздели ЭТО на четверых. Вот и получается...примерно 70 рублей на рыло...А дети то растут, им каждый год: новую обувку, одежонку. Да и для школы покупать, и прочее...
КОШМАР!
Сейчас намного богаче живем! Но некоторые плачут. Да и магазины полны всякого товара, не то, что при Брежневе...
Живем то богаче, но и расходы больше. На топливо (бензин) я трачу тысяч 15 в месяц. а куда деваться? Но не плачу.
Да ну всё нах - пойду выпью, пока водка дешевая - всего то....250 рублей, а стоила при Брежневе не дешевле 3,62! Если перевести на наше время - 500 рублей! Да ещё и потолкаться за ней надо было....(при Брежневе). Бывало...и морды били!
Зато бензин был дешевый, но не было ни у кого (почти) своего автомобиля...
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3475183#p3475183"]...у меня зарплата - 200. у жены - 70, двое детей...[/uquote]
В те годы у нас директор завода получал всего 250! Главбух - 150, у меня 90 было...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3475198#p3475198"]В те годы у нас директор завода получал всего 250![/uquote]
А у нас генеральный директор - 700, а начальник научно-производственного комплекса - 500, начальник отдела и начальник лаборатории - по 400.
Я, как молодой специалист, - 140.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3475198#p3475198"]В те годы у нас директор завода получал всего 250! Главбух - 150, у меня 90 было... [/uquote] Да ладно.
Директор Института Электрохимии, Карпачёв, в 1974 году получал плюс-минус около 1000 рублей. Его возил на служебной ГАЗ-24 старый НКВДшник с дубовой харей, в хромовых сапогах и синем галифе - этакий подчёркнуто сталинский стиль в наряде. Постоянно эту чёрную "Волгу" полировал во дворе института.
Завлаб получала около 600, как, впрочем, и некоторые водители автобусов в те годы. СНС - около 400, МНС - около 300.
Аспирант - 90, меньше старшего лаборанта - 100.
А я, простой лаборант - 77 рублей, и это с учётом надбавки за вредность: хлор и свинец.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Не будем сравнивать зарплаты в те годы, ибо и производства разные и за вредность и за химию и горячий цех и...шахтеры - тоже много получали, потому и гибнуть под завалом не так горько...Но учителя особо не орали - нам жрать не на что, получая свои скромные 70 рублей!
И не особо издевались над детьми, заставляя их круглосуточно ЗУБРИТЬ!
Сейчас другие понятия: ты - успешный продаван = получи награду в 500 000 рублей! а сосед - ленив - пусть получит минимум = 25 000 и не возникает! Справедливо! И пусть Тигр, как угодно рычит, на своем диване, а надо "бегать за едой"! И недоеденную тушу буйвола оставлять папе тигру...он тоже жрать хочет, но бегать уже не в силах...