Если у тебя диоды не успевают закрываться, то и на кондёре болтанка будет...
Пробуй поставить HER, я уважаю 308, а ставить для эксперимента можно любой
Я подкорректировал прошлое своё сообщение, погляди... там некоторые вещи меня интересуют...
ИРка 2153, резистор 47к (хотя экспериментировал с двумя 62к (подключенными параллельно).
Да если будете делать, из БП нужно: терморезистор, конденсаторы, трансформатор. Так же можно приспособить радиатор для транзисторов. Платку нужно поправить: отодвинуть кондеры и трансформатор- они слишком близко к транзисторам и радиатор ставить не удобно (из личного опыта).
Прикрепляю схемку от sansan88.
Диоды не ставил, как и резюки на 10к (хотя sansan88 писал что ставил на 9к).Без них у sansan88 не запускался БП.
Доброго времени суток! Вот тоже собрал станцию от pashap3. Сожалею что он прекратил поддержку проекта но его можно понять. как говорится "Не делай добра не получишь зла"
Станция собирается на работе в свободное время. появились вопросы.
Не могу никак понять как проходит калибровка? Собрана по последней но переделанной печатке от pashap3 и последней его прошивкой sf v2.2, фен и паяльник -термопары, питание переделанный AT-шный блок на выходе +27v и -12. Запустилась не сразу накасячил с резисторами на 814 (56к вместо51К, получал "goodbay" и кнопки на 90 градусов развернул получился коротыш, и снял снаберы,- по схеме гуляло 1-2 вольта)
Смещение нуля на OPO7 выставлял так: на плате на контольные выходные пины термапар замыкаю джампером(ставлю перемычку на термопару) и подстроечником смещения (стоят все 4 по100 килоом) и выставляю на пинах PA0 PA1 0v. В таком положении подстроечники усиления уже не влияют на показания
на пинах PA0 PA1. Снимаю джамперы, настраиваю температуру так: подстроечником усиления выставляю равные показания на ПС и на мультиметре с подключеной термопарой сравнивая через каждые 50 градусов. Практически на всех режимах от 50 до 450 показания совпадают +- 5 градусов. Выключаю, включаю с нажатой кнопкой принудительного включения, появляется меню(я так понимаю калибровки) на нём высвечивается проценты и температура. крутил как написано до минимального ограничения(у меня гдето 30%), потом выставлял 50%, стоит так 59 минут(таймер как понимаю) и уходит в сон. С этого меню получается могу только перейти в калибровку паяльника и от туда в главное. Как я должен понять что калибровка прошла и на сколько успешно? Хотя и так всё точно показывает. печатки делал под себя (Платы в пирожок в корпус от AT) мож кому сгодятся.
Рассказываю о результатах: поменял FR на HER. Взял 2 мультика и начал мерить: на 5в- 31в, на 24в- 80в, причём линия 5в просаживается до 28,5в, если начать мерить обе линии одновременно. Тут 2 вывода- либо нужен осцилл, либо мерить под нагрузкой. Потихоньку собираю платку на 2-х OP7. Паяльник с термопарой выгорел (господа китайцы как следует незаизолировали проводники, да и нагреватель перекрутили, ну и 24в легли на термопару. Дыму было! )
Здравствуйте Коты. Ну вот и я доделал свою ПС, еще раз спасибо Pasha3. Остались маленькие доработки в виде подставки для фена ну это уже мелочь. Станция работает прекрасно.Паяльник и фен с термопарами, усилители на OP07. Плата от Pasha3 со своими доработками , были небольшие неточности. Питание нагревателя и вентилятора фена от блока питания ноутбука.
Delta 7777 что за разъем на линии фена стоит? А то ищу в своем городе на 8 ног не могу найти, максимум на 7. И как реализовано подключение кнопок к земле ( на фотке плохо видно)? Платку, если не сложно выложи поглядеть.
Stinger на сколько я помню у фена 8 выводов. Ну с 7-ю все понятно (термопара, геркон, нагреватель, моторчик), а с "землей" что делать, тупо на корпус цеплять?
7-8 очень близко расположенных контактов, изолятор (2 штуки) неизвестного качества (из поднебесной).. Чтой та мне кажется не совсем хороший вариант для подключения фена. ~ 220V, +24V, термопара - милливольты. И еще все "подергивается-пульсирует" в такт ШИМу. Тот еще компот выходит. Что в итоге придет на вход операционника один мохнатый кот знает.
Не сейчас, так через год.. Влага , пыль, старение материала изолятора..
vismut Разьем такой же как и уStinger 7 штырей брал здесь http://www.e-voron.dp.ua/catalog/011965. Земля для термопары и геркона общая .Кнопки и валкодер собраны на отдельной плате ,земля общая и подключены на плате Вы увидите где.
Stinger, наверное 5-2 геркон, термопара? Потому как, 1-6 нагреватель, а там 220в все-таки, не думаю что такие издевательства геркон выдержит. Delta7777 за платку спасибо.
Stinger не злись, а лучше проверь фотку, которую выложил.
Фен конечно фееричный, но очень трудно разглядеть разъем с подключенным феном.
Может центральная- масса геркона и термопары?
Последний раз редактировалось vismut Вт фев 25, 2014 18:30:09, всего редактировалось 1 раз.