Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение mike000 »

oleg63m писал(а):А вот интересно, аудиофилы магнитофон в состоянии слушать? :facepalm: при его то К детонации.... :kill:
В состоянии, но с условием, что усилитель в магнитофоне должен быть ламповым, а динамики - с подмагничиванием. Выпрямитель в подмагничивании - на кенотроне. Все пайки - французским припоем.

А вообще, думаю, что мягкие пассики в приводе магнитофона сводят к минимуму эффект детонации. Я дак и вовсе не слышу никаких искажений :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

oleg63m писал(а):не верю.... если используется мост Вина со стабилизацией амплитуды или Т-мост то стабильность может быть приемлемая.
Много ЭПУ высшего класса имели такой генератор, да кратковременной стабильности хватало для проигрывания 1-3 блинов. Долговременной нет. Поэтому там всегда делали стробоскоп и ручную регулировку, что бы привязать его частоту к более стабильной сетевой.
Если бы хватало стабильности моста Вина то в таких аппаратах не делали стробоскоп и ручной регулятор, они бы там были не нужны.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

странное дело, что не ставили фапч :solder: . ведь не намного сложнее схема была бы, и крутить ничего не приходилось бы. та же синхронизация от сети :dont_know:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

oleg63m писал(а):А вот интересно, аудиофилы магнитофон в состоянии слушать? :facepalm: при его то К детонации.... :kill:
скажем так, с детонацией там борятся установкой маховиков )))
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Причём маховик должен быть обязательно платиновый. :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Магнитофон считался по качеству ниже вертушек. В те времена записи брали в основном с вертушек. И требования к ним были на порядок выше. У мена вертушка "Арктур 006" стояла на окне с мраморной подставкой килограмм примерно пот 20.
В магнитофонах маховик был обязательным и делался как ни странно не из платены, а из луминя, иногда стальные. Не знали в те времена что качество звука зависит от материала лентопротяжки. :cry:
Последний раз редактировалось Телекот Пн авг 04, 2014 14:09:47, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

oleg63m писал(а):странное дело, что не ставили фапч
интересно, а где там фапч возьмет опорную частоту, чтобы под нее подстраиваться? это тебе не радиоприемник, где есть несущая радиостанции...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Starichok51 писал(а):а где там фапч возьмет опорную частоту
там -же где и стробоскоп, из сети 220.
руками то подстраивали, именно по сети, и успешно. :))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Starichok51 »

значит, не додумались до подстройки под сеть...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Дело в том что ФАПЧ реализовать не так просто. Частота вращения диска зависит не только от частоты генератора, но и от коэффициента проскальзывания пасика. Сигнал для ФАПЧ нужно было брать непосредственно с дика.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а вот в каком-то из отечественных кассетников (не помню), лпм трехмоторный, или 2х. была под под самим маховиком, печатная напыленная медью на пластике кольцевая катушка, с нее снимался сигнал и шел на цифровой регулятор оборотов двигателя. блин, как давно же это было, то...
вот самой слабой деталью там и была эта катушка. я таких регулятора штуки 3 выбросил, заменив моторчиком от кассетника с регулятором, так как тогда еще не было ни корела ни компьютера, ни сапров(у меня, по крайней мере, а был только синклер.). а так как слушатели больше любили громкость чем качество, это прокатывало на ура. но там опорником, какраз, кажись LC генератор был. славные 80-е.
тогда за 1 ремонт такого магнитофона привезли прямо домой 3-ведерный мешок мойвы и пару десятков Саргана. (Бартер,однако :))) )
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение Cat in »

Всем мяу давно не был но...
В общем прикошатил светильник шахтовый на 127В 15 светодиодов ток потребления общий 0,1А
Задача переделать на 220В
1 Конденсатор 1,9 мкФ отпадает, схема работает но нестабильно да и габариты ой...
2 Резистор но 930Ом 10Вт минимум но это еще веселее
3 Перелопатить всю схему с заменой элементов кой-каких схема прилагается
СпойлерИзображение
Индекс микросхемы неизвестен кстати нумерация выводов тоже условная
Мысли вот какие супресор заменить на 350В, R6 на 210Ом, R8 и R9 на один 2,7Ом
У кого еще какие замечания?
Последний раз редактировалось Cat in Ср авг 13, 2014 21:26:18, всего редактировалось 3 раза.
Если что-то дымит то отключай автомат!
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Почему с конденсатором работает нестабильно? Может стабилитрон параллельно надо или тринисторный шунтирующий регулятор?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Грызет канифоль

Сообщение Cat in »

diesel170 писал(а):Почему с конденсатором работает нестабильно?
С гасящим конденсатором 2 мкФ почему-то напряжение и соответственно ток постепенно уменьшаются
Да и как я выше указал габариты конденсатора в полплаты получаются...
А городить еще регулятор нет спасибо, проще детальки сменить
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

А искать название микры не пробовали? Возможно, это HV9910/9961 - уж очень похоже - и дело ограничится только заменой 1.5КЕ220А на 350А. Либо - приведения схемы в родной вид, для сетевого 220в. 1.5КЕ220А участвует в гашении генерации при напряжении выше 127в, а так 9910/9961 работоспособны до 450в, постоянки, по даташиту
Грызет канифоль

Сообщение Cat in »

mikes357 писал(а): Возможно, это HV9910/9961 - уж очень похоже - и дело ограничится только заменой 1.5КЕ220А на 350А.
Благодарю за подсказку попробую поменять на 350А
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Если не планируете использовать снова на 127в - лучше привести в стандартный вид, как на введённой ссылке - там, кстати, приведено и соответствие назначения выводов между двумя типами исполнения корпусов.
Если прикинуть по точке подключения резистора на 330к - это версия 9910, и типовая упрощённая для неё.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Cat in писал(а):Всем мяу давно не был но...
В общем прикошатил светильник шахтовый на 127В ,Задача переделать на 220В
а по китайски не пробовали? убрать из моста 2 или 3 диода, и кинуть перемычку, организовав однополурериодный выпрямитель, если будет напруги еще много, уменьшить электролитический конденсатор после выпрямителя.
Учите физику, господа, она полезная штука :beer:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

oleg63m писал(а):Учите физику, господа, она полезная штука
Это точно, однополупериодный выпрямитель не уменьшит амплитудное значения напряжения. И оно как было 310 так и останится, физику действительно надо учить.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а если подумать? и у меньшить кондерчик? :)))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»