nik-as писал(а):Но если нагрев слишком большой, тогда перемотка, или уменьшение нагрузки.
Да я бы домотал пару витков, но там трансформатор наглухо залит и замотан
Света писал(а):Четырехразрядный двоичный синхронный счётчик. В 155 серии их, по-моему, не было. В 555 серии и некоторых других есть. Можно посмотреть у Шило, у Бирюкова.
Света писал(а):Я не буду спорить, но К155ИЕ18 ни в одном справочнике не нашла. Может где и есть...
evgeniy66 писал(а):Света писал(а):Четырехразрядный двоичный синхронный счётчик. В 155 серии их, по-моему, не было....
Синхронные счётчики или счетчики с параллельным переносом(что по сути одно и тоже) были в 155 серии - это К155ИЕ9, ИЕ11, ИЕ18, ИЕ17 и их аналоги в 74ХХХ - 74160, 74162, 74163 и 74169 соответственно.
nik-as писал(а):Можно попробовать, а какая проблема с фазировкой?
У тебя две обмотки в параллель, значит у них начала и концы соединены вместе.
Разъединяешь их, и конец одной соединяешь с началом другой обмотки.
Rokl писал(а):Концепт, что буржуины делают аналоги наших микросхем в корне не верен, это наши частично передирают буржуинские серии
""кошак" писал(а):Перепаял, теперь заместо 12В на выходе напряжение скачет от 7,5 до 9,5 без нагрузки. Внутри БП очень тихие щелчки с частотой около 3 Гц.
С нагрузкой напряжение скачет от 0 до 2 Вольт (вообще просело), и скачет оно синхронно с щелчками в БП.
Добавлено через час:
Поднял напряжение на выходе путём изменения номиналов резистивного делителя. Теперь без нагрузки скачет от 9 до 11В, в БП слышны тихие щелчки, с нагрузкой выдаёт ровно 14В![]()
???