Линукс, вопросы и ответы.
Re: Линукс, вопросы и ответы.
А какая wi-fi карточка стоит, на моей rt61 пока firmware не скачал сети не обнаруживались, зато теперь видит даже соседские которые под виндой не видит.
- Реклама
Так, чтобы кто-то опять не вляпался, как я сейчас.. SLiM прокачали до нормальной работы с ConsoleKit, и даже не сегодня.. А я только вот обновился и озадачился
Тут в топике недавно уже обсуждалось, я раз настраивал всё-таки его и забыл, что надо было плясать с бубном, дописывая ему в конфиг ck-launch-session (или в .xinitrc, кто как делал).
Теперь эти костыли выпиливать нафиг. Собственно, изменённый кусок вики: https://wiki.archlinux.org/index.php/SL ... vironments
И последняя страница обсуждения проблемы: https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=141155&p=2
Теперь эти костыли выпиливать нафиг. Собственно, изменённый кусок вики: https://wiki.archlinux.org/index.php/SL ... vironments
И последняя страница обсуждения проблемы: https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=141155&p=2
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
hybroid, кстати насчет AMD/ATI Вы не правы:
http://developer.amd.com/zones/opensour ... fault.aspx
Еще на Arch Forums кое-кто написал, что AMD "has permanently employed people working on the open source graphics stack", хотя пруфлинка я найти не смог.
http://developer.amd.com/zones/opensour ... fault.aspx
Кое-какую документацию всё-таки дают.Graphics Drivers
AMD provides programming guides, developer support, and significant code contribution to the X/DRI open source graphics drivers. The open source drivers cover all of the ATI Radeon discrete and integrated graphics products, and allow Linux, BSD, and Solaris distributions to provide out-of-box support for AMD's powerful and versatile graphics products.
...
Programming documentation:
http://www.x.org/docs/AMD/
Еще на Arch Forums кое-кто написал, что AMD "has permanently employed people working on the open source graphics stack", хотя пруфлинка я найти не смог.
Giggity giggity goo!
Хрен пойми как они её выдают.. Они если и выдают, то старые семейства. Выплюнули вроде как R600, вокруг него до сих пор много возни в mesa. Новее ничего не видать.
А по сравнению с чоткими потсонами из intel, которые сами пилят открытый драйвер - так вообще уныло выглядят.
А по сравнению с чоткими потсонами из intel, которые сами пилят открытый драйвер - так вообще уныло выглядят.
- Новогодний кот
- Опытный кот
Недавно снес масдай, поставил линуху. давно уже хотел пересесть. В принципе, усвоил кое-что, но интересуют несколько пунктов:
1. Ставил федору 16, буквально на следующий день обновил до сборки RFRemix 17. Обновлял через юум по инструкции на офф сайте рфремикс. Такая трабла: русификация почему-то частичная (инглиш сохранился в контекстном меню, при клике на папке. Еще местами. Как полностью русифицировать?
2. С грубом и экраном логона разобрался. Поставил свои фоновые изображения (ну, люблю я красоту). Теперь проблема: как сдвинуть окно авторизации пользователя? Где-то же должны писаться координаты.
Кто знает - подскажите.
1. Ставил федору 16, буквально на следующий день обновил до сборки RFRemix 17. Обновлял через юум по инструкции на офф сайте рфремикс. Такая трабла: русификация почему-то частичная (инглиш сохранился в контекстном меню, при клике на папке. Еще местами. Как полностью русифицировать?
2. С грубом и экраном логона разобрался. Поставил свои фоновые изображения (ну, люблю я красоту). Теперь проблема: как сдвинуть окно авторизации пользователя? Где-то же должны писаться координаты.
Кто знает - подскажите.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
- Реклама
Осторожно поинтересуюсь: а на хрена?Новогодний кот писал(а):Ставил федору 16, буквально на следующий день обновил до сборки RFRemix 17.
Гном? КДЕ? Ещё что-то?Новогодний кот писал(а):(инглиш сохранился в контекстном меню, при клике на папке.
Опять же, что за менеджер входа? Да и зачем он вообще сдался на домашнем компе?Новогодний кот писал(а):как сдвинуть окно авторизации пользователя?
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Вопрос, затертый до дыр: как заставить Flash издавать хоть какой-нибудь звук? Все как то умудряются решить эту проблему 
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
А что с ним случилось? Лето, телепаты в отпуске.малышок писал(а):Вопрос, затертый до дыр: как заставить Flash издавать хоть какой-нибудь звук?
ALSA?
Pulseadio?
Прочие экзотические разновидности?
Работало "ис каропки". Но, поскольку телепаты в отпуске, придется додумывать:Все как то умудряются решить эту проблему
1. что-то в вашей системе недоустановлено
2. в микшере звук выкручен в ноль. ( в пульсе особенно актуально с его раздельным регулированием по приложениям)
3. иное
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Установлен KDE, с Pulse. (был и гном с ALSA) Установлен пакет из офф репозитария. При проигрывании роликов с того же ютюба не звука не издает зараза. Ставил я и с адобовского сайта - то же самое.
(hybroid)
-
Tolmi
- Контактная информация:
А что видно в pavucontrol ? Есть источник звука на закладке "Проигрывание" ? Он может называться ALSA plugin ( если вывод звука из плеера идёт напрямую в ALSA ) или по имени браузера, если через библиотеки пульсы. Нет ли там галочки Mute ?малышок писал(а):Установлен KDE, с Pulse. При проигрывании роликов с того же ютюба не звука не издает зараза.
В самой пульсе установлен плагин для эмуляции ALSA устройств поверх pulseaudio?
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
bash: pavucontrol: команда не найдена
Сейчас обнаружил, что ни пульс, ни алса не установлено - я так понял их заменяет KMix.
Сейчас обнаружил, что ни пульс, ни алса не установлено - я так понял их заменяет KMix.
(hybroid)
-
Tolmi
- Контактная информация:
Но ведь её всегда можно установить в своём любимом пакетном менеджере.малышок писал(а):bash: pavucontrol: команда не найдена
Нет, он ничего не заменяет.Сейчас обнаружил, что ни пульс, ни алса не установлено - я так понял их заменяет KMix.
Вопрос наличия нужных компонент в системе ( для проигрывания звука, как минимум) остался открытым.
kde-core у него установлен. Вот в упор не помню, а искать лень.. Но что-то мне подсказывает, что он вообще не обязан звук за собой тащить 
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Звуком в кедах оказывается заведует Phonon - кроссплатформенная фича для звуковой системы.
Я так думаю не в нем дело (звук то в системе есть, нет его только в Flash Player)
Я так думаю не в нем дело (звук то в системе есть, нет его только в Flash Player)
(hybroid)
-
Tolmi
- Контактная информация:
Это не фича, это библиотека для работы со звуком в KDE. Если у звуковой карточки нет аппаратного микшера ( это все карточки дешевле пары сотен у.е.), то Phonon скорее всего захватил монопольно звуковое устройство через ALSA и больше никто туда ничего уже не выведет. Хоть я и не люблю пульсу, но в данном случае для наименьшего геморроя проще использовать именно её. Адобовский флаш про Phonon ничего не знает.малышок писал(а):Звуком в кедах оказывается заведует Phonon - кроссплатформенная фича для звуковой системы.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Попробуй удали его , он мне предлагает еще и все кеды снести
(hybroid)
-
Tolmi
- Контактная информация:
Кого его? Phonon? Естественно, ведь весь вывод звука в KDE реализован на нём. Phonon достаточно всеяден, его можно заставить жить поверх pulseaudio и тогда не будет проблемы с монопольным захватом звука одним приложением. Можно ещё полностью отключить звук KDE и тогда он должен начать работать во флэше. У меня в компе три звуковых карты (две звуковых и один выход по HDMI c видеокарты), и во времена, когда я не юзал pulseadio, adobe flash всё время скакал с одной звуковой карты на другую, в зависимости от того, какие карты были заняты другими программами.малышок писал(а):Попробуй удали его , он мне предлагает еще и все кеды снести
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Все решилось установкой PulseAudio. Теперь у меня довольно многослойная конструкция: ALSA, PulseAudio,Phonon.
(hybroid)
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
У меня такой глупый вопрос: Полетел OpenOffice, пытаюсь установить, а он 1,5 гига весит, мой инет такого не потянет. Как поставить его с диска, с которого ставилась операционка? Kubuntu 10.10/
Что значит "полетел"? Именно удалил его или он просто не запускается?
И не 1.5 гига он весит. sudo aptitude install openoffice.org
И не 1.5 гига он весит. sudo aptitude install openoffice.org