И этим уже всё равно, сколько стоил исходный аппарат и сколько нужно вложить труда и денег, чтоб хоть чуть-чуть изменить результат, превознося это как открытие. Каюсь, я тоже к этому типу близок...
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
...Есть ещё один типаж (встречается и у нас на форуме, и в Радио статейки пишет...), пытающийся понять, "почему не звучит" и "как это исправить"...
И этим уже всё равно, сколько стоил исходный аппарат и сколько нужно вложить труда и денег, чтоб хоть чуть-чуть изменить результат, превознося это как открытие. Каюсь, я тоже к этому типу близок...

Так это первый пункт в моей классификации. Слушает музыку и горюет - Годы идут, а звука все нет! 
Звук начинается с помещения для прослушивания - а правильно подготовленное помещение могут себе позволить очень и очень немногие! Летом, конечно, можно слушать музыку "на пленэре", но тут подкрадывается такой сюрприз, что далеко не все АС могут работать на открытом пространстве...
(ну, и проблема соседей не всегда решаема...
)
Ну тут и взаправду бабло требуется.As писал(а):Звук начинается с помещения для прослушивания
И очень немалое, к тому же!
В идеале - помещение нужно рассчитывать ещё на этапе проектирования дома, это могут себе позволить совсем немногие...
В идеале - помещение нужно рассчитывать ещё на этапе проектирования дома, это могут себе позволить совсем немногие...
Но......наука не стоит на месте! Запросто можно все поправить!!!As писал(а):помещение нужно рассчитывать ещё на этапе проектирования дома, это могут себе позволить совсем немногие...
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
Можно нормально оставить комнату и выбрать положение излучателей. Уже 50% успеха. К тому же, если слушать моно, то это избавляет от многих проблем...
А вообще, интересный (не обязательно "хороший", особенно для тех, кто привык к сухому и кристально правильному звуку кремния типичной схемотехники) звук начинается с лампового однотакта. Типичная 6п14п в классе А с трансформатором, работающим с типичным подмагничиванием и своей соответственно петле гистерезиса, плюс свойственные нелинейности такого выходника дают прекрасное окрашивание звука, в том числе и чётными консонирующими гармониками на приемлимом (!) уровне.
Повторюсь: интересный, а не кристально чистый, копирующий унч. На что это похоже? У меня в загородном доме есть старая буржуйка. Если готовить на ней, что угодно, то блюдо будет попитано запахом костра, дров. Это особенный вкус. И это приятно. В чём же смысл? В том, что прокоптить можно и горелой пластмассой (плохие, неприятные искажения, свойственные транзисторным унч если нидайбох какие-то режимы чуть уползут или проблемы с ооос, нужно настраивать до невозможности), но такое, конечно, никому не понравится, а можно приготовить на дыму (приятное окрашивание звука, иногда прямо еле-еле).
Но никто же этого всё равно не хочет понимать. Все упёртые

А вообще, интересный (не обязательно "хороший", особенно для тех, кто привык к сухому и кристально правильному звуку кремния типичной схемотехники) звук начинается с лампового однотакта. Типичная 6п14п в классе А с трансформатором, работающим с типичным подмагничиванием и своей соответственно петле гистерезиса, плюс свойственные нелинейности такого выходника дают прекрасное окрашивание звука, в том числе и чётными консонирующими гармониками на приемлимом (!) уровне.
Повторюсь: интересный, а не кристально чистый, копирующий унч. На что это похоже? У меня в загородном доме есть старая буржуйка. Если готовить на ней, что угодно, то блюдо будет попитано запахом костра, дров. Это особенный вкус. И это приятно. В чём же смысл? В том, что прокоптить можно и горелой пластмассой (плохие, неприятные искажения, свойственные транзисторным унч если нидайбох какие-то режимы чуть уползут или проблемы с ооос, нужно настраивать до невозможности), но такое, конечно, никому не понравится, а можно приготовить на дыму (приятное окрашивание звука, иногда прямо еле-еле).
Но никто же этого всё равно не хочет понимать. Все упёртые
Последний раз редактировалось R-Catherine Ср авг 25, 2021 11:44:50, всего редактировалось 5 раз.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Альтернатива - выбирать аппаратуру, соответствующую наличествующему помещению.помещение нужно рассчитывать ещё на этапе проектирования дома, это могут себе позволить совсем немногие
R-Catherine писал(а): Типичная 6п14п в классе А с трансформатором, работающим с типичным подмагничиванием и своей соответственно петле гистерезиса, плюс свойственные нелинейности такого выходника дают прекрасное окрашивание звука, в том числе и чётными консонирующими гармониками на приемлимом (!) уровне.
И добавить нечего. Это усилитель 3-го класса, но ... третий сорт не брак, особенно если водки достаточно!kentgaryk писал(а):Может быть хуельцем тогда 6Ф5П, ТВЗ1-9 и 1ГД40 будут лежать у него на столе запитанные от выпрямителя воткнутого непосредственно в розетку, а накал от 4-5 круглых батареек. Эта трехомудия будет попердывать в такт музыки вызывая дикий восторг у аффтараразработки.
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
А разве в "классе А" у сердечника трансформатора есть гистерезис?
Причина со следствием не напутана?
Андрей
Тогда вообще о чём мы здесь говорим?R-Catherine писал(а):интересный, а не кристально чистый, копирующий унч.
Каждый, кто собрал усилитель, будет говорить, что у него ИНТЕРЕСНЫЙ звук ...
Какой тогда смысл добиваться минимума различного рода искажений?
Читал ваше высказывание "хорошо играет"... И патефон тоже хорошо играет и усилитель акустический в виде свёрнутого рупора. И звук интересный. Никаких транзисторов и радиоламп.
- HariusHek
- Друг Кота
В патефоне присутствует обратная связь в виде вибраций корпуса, передаваемых на иглу. "Не, не пойдёт!" (С)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
а как вы узнали у вас есть патефон?
ботег абстрактно не мыслит. и не только абстрактно. 
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4081226#p4081226"]Какой тогда смысл добиваться минимума различного рода искажений?
.[/uquote]
Имеет смысл всегда!
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4081221#p4081221"]А разве в "классе А" у сердечника трансформатора есть гистерезис?
[/uquote]
В классе А однотакте постоянное подмагничивание имеет плюс: перемагничивание происходит по частной петле гистерезиса, что уменьшает искажения, от железа трансформатора.
.[/uquote]
Имеет смысл всегда!
Нет. Но тебе проще всё свести к абсурду. Я к таким софистам не лезуFAKIR писал(а): И патефон тоже хорошо играет и усилитель акустический в виде свёрнутого рупора. .
[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4081221#p4081221"]А разве в "классе А" у сердечника трансформатора есть гистерезис?
В классе А однотакте постоянное подмагничивание имеет плюс: перемагничивание происходит по частной петле гистерезиса, что уменьшает искажения, от железа трансформатора.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...Если перелистать тему с начала, можно найти то самое разделение целей: кто-то добивается ВЕРНОГО звучания, а кто-то - КРАСИВОГО... "Лампа" может звучать красиво, в определённых ситуациях (но не всегда...), верный "мониторный" звук далеко не всегда доставляет удовольствие... Так о чем мы спорим?! Может быть, проще иметь несколько комплектов звуковоспроизводящей аппаратуры и слушать тот или иной под настроение?
(я - именно так и делаю...
)
Вот если направить спор в более продуктивное русло - был бы не против узнать, какие компоненты тракта жанрозависимы и, соответственно, кто, что и на чём слушает - можно с аргументами, обсудим...
Вот если направить спор в более продуктивное русло - был бы не против узнать, какие компоненты тракта жанрозависимы и, соответственно, кто, что и на чём слушает - можно с аргументами, обсудим...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4081251#p4081251"]а как вы узнали у вас есть патефон?[/uquote] Слушал в детстве, разрешали и ручку покрутить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Ну, у меня был патефон, в детстве - и что? 
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
R-Catherine, я дико извиняюсь, а покажите как "перемагничивание происходит по частной петле гистерезиса".
Просто я тут как раз измеряю и экспериментирую и нифига подобного не вижу... Что подразумевается под словом "перемагничивание"?
Просто я тут как раз измеряю и экспериментирую и нифига подобного не вижу... Что подразумевается под словом "перемагничивание"?
Андрей
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4081302#p4081302"]Ну, у меня был патефон, в детстве - и что?
[/uquote] Патефон это херня нищебродская новоделышная!
Вот граммофон это вещь!!!

Но у меня в детстве такого не было.

Но у меня в детстве такого не было.