Этот дождь весь праздник «День Международной Солидарности Трудящихся – Первое Мая» испаганил... льёт не перестаёт весь день и просвета не видать. https://yandex.ru/pogoda/moscow
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
У нас весь день пасмурно было, но без осадков, +8, только ветер опять неприятный восточный. Сейчас +4. А вот юг области, Ростов с Переславлем снегом засыпало.
А "мы же вас предупреждали..." 20 числа https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4707186 [uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4707186#p4707186"]+26,1 °С, вродь даже чуть повыше недавно было...
Скоро май, скоро снег?
как обычно...[/uquote]
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Вот интересно, когда тепло, или, не так холодно, как должно было бы быть, все эти "глобальнопотепляльщики", захлёбываясь от своего визга, доказывают нам, что, "потепление идёт, и нужно отказаться от(далее- длинный список современных благ), чтобы не теплело"..
А вот, когда температура ниже, чем она должна была бы быть, они молчат, засунув язык.. Ну, сами знаете, куда.
2 мая 2025 года, 05:00 .
Как обычно, в пять утра разбудило солнце, светя прямо в глаз - а в шесть уже повалил снег, крупными хлопьями... Не сказал бы, что его "по колено", но в тапочках из дому не выйти...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4710683#p4710683"]Как обычно, в пять утра разбудило солнце, светя прямо в глаз - а в шесть уже повалил снег, крупными хлопьями... Не сказал бы, что его "по колено", но в тапочках из дому не выйти... [/uquote]
От солнца в глаз надо шторку малость задвинут, но свет в глаз это лучше чем кулак.
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
...Просто нынешние 5 часов возникли после медведевских экспериментов со временем, а так я последние полсотни лет каждый день встаю в шесть... На шесть и солнечный "будильник" был настроен...
С фотками и картинками... https://dzen.ru/a/aBRzt3rDiSdKkxAA 1 мая был подбит рекорд по количеству осадков, выпавших в этот день - 28 мм. Прежний рекорд (20,6 мм) зафиксировали больше 100 лет назад, в 1909-м.
За ночь выпало до 5 см мокрого снега (температура преимущественно продолжала держаться плюсовая). Как итог:
- Мокрый снег накрыл цветущие сады, налип на провода, - констатировала Татьяна Позднякова. - Местами люди остались без света. Не Первомай, а Новый год!
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Сегодня приехал на дачу в 18:00, пробуду до 11.05. 3 дня, между праздниками, буду на удалёнке. Солнце светило во всю дурь. Сейчас на небе растущая луна, ни единого облачка. Около +7 грС
Вот интересно, кому это нужно- "трещать" про "глобальное потепление"?
Вот- задокументированные наблюдения:
24 апреля 2017 года:
8 мая 2024 года:
2 мая 2025 года:
В моём детстве, в конце апреля, мы гуляли, практически в летней одежде..
В моем детстве, на майские праздники мы уже открывали купальный сезон... В реке вода была ещё холодновата, но в старицах и карьерах на правом берегу - уже вполне комфортная... Теплиц ни у кого небыло - огурцы и помидоры прекрасно вызревали в открытом грунте... Но: зимой морозы в 25-30 градусов никого не удивляли...