Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3898103#p3898103"]Это вы не пробовали славгородское пиво..от долбячее было! :)[/uquote] В конце 76-го года, из дальних странствий возвратясь дембельнувшись, купил это я себе литру пива в ларьке у Гастронома-на-горке. С половины купленного вырубился. Потом мне пояснили, что эта сука жирная торговка пивом, вовсю его разбавляла водой (это я понял, как только попробовал), а для спец. контингента бодяжила димедролом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да не,там собственного наброда было..и пены не много.Бочки деревянные,Жигулёвское,Бархатное.Ячменный колос,с пацанами возьмём десяточку и ко мне музыку слушать,с первой кружки уже"хорошо" было! А рядом в сёлах немецких,Тельманово,Подсосново,вода и пена..помощь им с Германии, мини пивзаводы,мини пекарни строили.Гости с ФРГ приезжали..наверное чтобы меньше эмигрировали.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пена - это обязательно. Я уже писал, что две бутылки пива у меня в подполе простояли месяца полтора (я о них сам не знал), там на дне уже осадок образовался, по виду что-то типа кукурузной каши. Открываешь бутылку - раздаётся хлопок, из горлышка дымок и пена, но пена не струёй, а чуть выше кромки. Два сорта было, оба местного розливу, одно помню, "Рижское".... но вкус был несравним с тем, что можно было редко купить в магазинах. У нас пиво не проходило положенный каждому сорту срок выдержки.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Потому что пиво живое было,долго не хранилось.Хотя я пробовал в банки закатывать с чёрными корками хлеба.На недельку можно было срок продлить в холодильнике..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение DrAl »

На винодельне Vitivinos в испанском поселке Вильямалеа лопнула бочка с 50 тысячами литров красного вина, сообщает местное радио Albacete.
https://news.mail.ru/society/43519081/

:wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я его давно пить бросил..как в помои превратилось.Сейчас спиртиком иногда балуюсь. Дядька мудрый был,гулянка была как-то,родня самогонку употребляла,мы пацаны на балконе пиво пили,вышел дядька покурить.Я: - Дядь Коля пиво будете?Он:- Я не дурак! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3898210#p3898210"]Потому что пиво живое было,долго не хранилось.Хотя я пробовал в банки закатывать с чёрными корками хлеба.На недельку можно было срок продлить в холодильнике..[/uquote] Хранилось бутылочное. Сам был очень удивлён. Не в холодильнике, а именно в подполе частного дома. В холодильнике температура не постоянная, плюс вибрации, а пиву для процесса дозревания всё это противопоказано. Это потом я допрашивал тётку своей жены №2, тётка эта была как раз лаборанткой на пивзаводе, ответственной за дозревание. Она раскололась мне и поведала, что вместо нескольких недель. положенных по технологии для выдержки пива в ёмкостях, его побыстрее разливают по бутылкам, чтоб план выполнить.
А вот во Львове простое "Жигулёвское" в 1982 году открывалось именно так, как я описАл: с "дымком" и пенкой. Мы с другом раз попробовали, потом каждый день покупали себе на вечер по 4-6 бутылок. Тем более, там сосиски отличные продавали, а у нас, в Свердловске, сосиски по талонам были.
...
Насчёт талонов поясню: два раза в месяц на 1-го человека в то время можно было по талонам выкупить что-то ок. 1 кг мяса, либо сколько-то там грамм сосисок, либо 600 грамм колбасы. Это не на выбор, а что в магазин завезли.
Мясо - это процентов 30 костей, процентов 10 жил и соединительной ткани. Все технологии воровства были отработаны так, что и не придраться: мякоть обрезать начинали ещё на скотобойнях, потом на мясокомбинатах, потом в магазинах. Покупателям по талонам оставались кости и оболонь. Многие отказывались за такую дрянь платить, как за мясо, магазин легко отчитывался за проданное и не проданное:
- "Суп харчо... от супа отказалась. Три порции шашлыка... выбросила в пропасть. Теперь вино: разбила две бутылки...
- Три!
- Пиши: три." (С)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Клипчик прикольный от Горловчан"Самогончик",как у нас в 90-е "ночники" были.. :)

https://yadi.sk/i/MwOmnTiaqUXtog
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

Одно из лучших сртов пива производится в графстве Килкенни ;)

Талонная система была и в Мурманской области, на колбасу. Помимо талонного ограничения, за ней ещё очередь за три часа до открытия магазина образовывалась... зато хек валялся - нафиг не нужный никому, только кошкам покупали ;)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3898264#p3898264"]зато хек валялся - нафиг не нужный никому, только кошкам покупали ;)[/uquote] Не ври, я в Мурманске не был и валяться там мог. ВотЪ! :evil:
Собутыльник Кота

А, чёт до меня туго доходит сегодня :)) Прочитал как "в мурманске был и хек там не валялся". Странно, наверное, ароматами вина надышался
Я в Заполярном родился и вырос. Хек у нас валялся, я смотрел его и думал - что за рыба, не знаю такую. В столовой его впервые попробовал. Дома у нас в основном была камбала, треска, морской окунь. Иногда форель, кумжа, семга, палия, палтус, сиг.
В этом году там видел и первую часть - хариуса :)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну и дела!А у нас в основном карасики и минтай был.. :))
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Напомнили стааарую советскую рекламу. Там что-то про деда с бабкой было, которые прожили по 100 лет - "ведь они макрурус ели в завтрак, в ужин и в обед"! :)))
Собутыльник Кота

Зато у нас не было колбасы, а та, которая была - всего три вида: сосиски (заканчивались моментально, на первых 10 человеках в очереди) , Останкинская за 3 рубля с чем-то (это кончалась после первой половины очереди) и Чайная, 1 рубль 80 копеек (хватало всем, но на следующий день уже не было).
И когда мы приезжали в Москву, то начиналась охота за всяким этаким. Впрочем, это уже общее явление.
В Липецке я набрасывался на всякие булочки, соломку...
Но особенно поражало то, что липчане ездили в Москву за макаронными изделиями липецкого производства... И когда мне говорят, что Москва и тогда была и сейчас самодостаточна, то становится и смешно и грустно.

А ещё у нас были рыбные пельмени, Мурманск производил. Стоили - копейки. Жаренные очень вкусные...
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Интересно куда оно девалось?По телеку только и показывали про достижения,животноводство,косли,молотили..засыпали в закрома Родины. :))
Друг Кота

Сообщение DrAl »

липчане ездили в Москву за макаронными изделиями липецкого производства
Примерно в те времена попалась статья в "Крокодиле" о поставках песка из Сибири в Среднюю Азию и встречных поставках древесины, или примерно так(давно это было, тонкостей не припомню)... Так что это не единичный случай. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3898311#p3898311"]Но особенно поражало то, что липчане ездили в Москву за макаронными изделиями липецкого производства... И когда мне говорят, что Москва и тогда была и сейчас самодостаточна, то становится и смешно и грустно.[/uquote] Первушин вроде рассказывал, начальник участка строительства Дома Советов: ездили они в Питер на партконференцию какую-то, ну и свердловчане там поднимали вопрос: почему в Свердловске мяса нет? Их повезли на завод-холодильник и показали туши с клеймами Свердловского мясокомбината... Так что Мейкилл лопал наше мясо.
Piter736 писал(а):Интересно куда оно девалось?По телеку только и показывали про достижения,животноводство,косли,молотили..засыпали в закрома Родины. :))
У нас половина урожая картофеля не доживала до весны. В Голландии на фермеров налагаются штрафы, если картофель сыплется непосредственно с высоты более 50 см на твёрдую поверхность.
А у нас? Помню, как мы в подшефном колхозе: одни сбрасывают мешки с картошкой из кузова на землю, другие пинками отправляют эти мешки вниз по лестнице, третьи швыряют мешки через ограждение в бурт. И всё это с энтузиазмом и с шутками-прибаутками типа: "Эх!!! ... твою мать!!!"
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3897953#p3897953"]...А где-то на алкофане читал, что сантиметр пены - это идеал,а вот много - это плохо, это означает, что завелась какая-то другая культура дрожжей, и сусло надо пастеризовать, и вносить чистую культуру...[/uquote]Ну не знаю, первый раз такое слышу. У меня каждый год эта "неправильная" культура приносила хорошие результаты. Посмотрю теперь, что принесёт "правильная" :)) . Да и сам читал неоднократно, что в начале брожения бродильную емкость с суслом надо заполнять лишь наполовину, чтобы пена не лезла.
Собутыльник Кота

возможно, уже было, тогда извиняюсь.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3898311#p3898311"]Останкинская за 3 рубля с чем-то...[/uquote]
2 руб. 90 коп.
Любая вареная колбаса высшего сорта имела такую цену. Дороже стоила уже варено-копченая.
Вареная первого сорта стоила - 2.20
Второго - 1.80/1.90
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»