Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR

Сообщение Morroc »

Я может чего пропустил, но вроде хотели 100 ГГц проверить ? )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4698080#p4698080"]Это зонды ближнего поля, для 6 ГГц это меньше сантиметра от излучателя. Вам нужны зонды на КВ частоты. От скольки килогерц, не знаю, и до 25 МГц, ну пускай даже 50, частоты выше - бесполезны.[/uquote]
То есть магнитное поле распространяется не дальше, чем длина волны от излучателя?
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4698197#p4698197"]То есть магнитное поле распространяется не дальше, чем длина волны от излучателя?[/uquote]Не длина волны, а один радиан волны. Дальше волна становится полноценной электромагнитной, и её можно обнаруживать обычным диполем соответствующей длины.
И ещё. Осциллограф с частотой дискретизации 110 МГц покажет частоты мегагерц, наверно, до сорока. Уточните в характеристиках. Так что искать СВЧ этим зондом бесполезно. Разве что алиасы, но они, скорее всего, давятся входным фильтром осциллографа.

Добавлено after 7 minutes 54 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4698192#p4698192"]Я может чего пропустил, но вроде хотели 100 ГГц проверить ? )[/uquote]Точно, 100 ГГц. Осциллографом с частотой дискретизации 110 МГц. Если не найдёт сто гигагерц, пойдёт выше.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):Осциллограф с частотой дискретизации 110 МГц покажет частоты мегагерц, наверно, до сорока.
Да, смотрел какой-то обзор по нему, реальная частота раза в 2 ниже, около 50 МГц.
Вообще, насчет магнитного поля я сильно сомневаюсь, что это оно, и основной аргумент - это то, что его нельзя направить строго в мою сторону, чтобы оно на них не действовало. Или можно?

Добавлено after 4 minutes 21 second:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
mickbell писал(а):Точно, 100 ГГц. Осциллографом с частотой дискретизации 110 МГц. Если не найдёт сто гигагерц, пойдёт выше.
Это не про осциллограф, а про измеритель плотности потока мощности.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4698217#p4698217"]Вообще, насчет магнитного поля я сильно сомневаюсь, что это оно, и основной аргумент - это то, что его нельзя направить строго в мою сторону, чтобы оно на них не действовало. Или можно?[/uquote]Теоретически можно, но непросто. Нужен ферромагнитный сердечник определённой формы, способный работать на требуемой частоте с требуемой магнитной индукцией и имеющий приличные размеры. Есть аргумент в пользу именно магнитного поля. От него можно скрыться только в ванне. Или под тканью с ферромагнитными волокнами (никель, или что там у вас было). Или за профлистом, но этого вы не делали.

Кстати, вы мне так и не ответили на вопрос. Не вы ли писали мне в личке пять лет назад под другим ником? Проблема была описана другая, но сходная, и некоторые детали показывают определённое сходство между ним и вами. Отвечайте прямо и правдиво. Имейте в виду, это возможно проверить.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4698220#p4698220"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4698217#p4698217"]Вообще, насчет магнитного поля я сильно сомневаюсь, что это оно, и основной аргумент - это то, что его нельзя направить строго в мою сторону, чтобы оно на них не действовало. Или можно?[/uquote]Теоретически можно, но непросто. Нужен ферромагнитный сердечник определённой формы, способный работать на требуемой частоте с требуемой магнитной индукцией и имеющий приличные размеры. Есть аргумент в пользу именно магнитного поля. От него можно скрыться только в ванне. Или под тканью с ферромагнитными волокнами (никель, или что там у вас было). Или за профлистом, но этого вы не делали.[/uquote]
Я больше это связываю именно с повышенным поглощением ферромагнетиками данного излучения, например, вследствие ферромагнитного резонанса...
Что касается магнитного поля, то есть мнение, что изолироваться от него можно только в замкнутой сверхпроводящей сфере.
mickbell писал(а):Кстати, вы мне так и не ответили на вопрос. Не вы ли писали мне в личке пять лет назад под другим ником? Проблема была описана другая, но сходная, и некоторые детали показывают определённое сходство между ним и вами. Отвечайте прямо и правдиво. Имейте в виду, это возможно проверить.
Нет, я точно не писал, нас терроризируют примерно чуть больше года. Но эти случаи наблюдаются уже давно, на форумах свидетельства о подобном я видел начиная с 2016 года. А что вам писали, хотя бы в общих чертах, тоже на человека воздействие было, или он прямо не писал об этом?
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4698238#p4698238"]Я больше это связываю именно с повышенным поглощением ферромагнетиками данного излучения, например, вследствие ферромагнитного резонанса...[/uquote]Говорилось уже: лучше отражать, чем поглощать. Накрывание фольгой должно помогать от СВЧ лучше, чем ферромагнетики поблизости, включая тряпку с никелем. У вас, насколько я помню, всё наоборот. Отсюда и сомнение в пользу магнитного поля.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4698238#p4698238"]Что касается магнитного поля, то есть мнение, что изолироваться от него можно только в замкнутой сверхпроводящей сфере.[/uquote]Что ещё откопаете на помойке?
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4698238#p4698238"]Нет, я точно не писал, нас терроризируют примерно чуть больше года. Но эти случаи наблюдаются уже давно, на форумах свидетельства о подобном я видел начиная с 2016 года. А что вам писали, хотя бы в общих чертах, тоже на человека воздействие было, или он прямо не писал об этом?[/uquote]Не буду раскрывать то, что я узнал в личной переписке. Тем более вы сами высказались против подобного.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Fedoton писал(а):насчет магнитного поля я сильно сомневаюсь, что это оно, и основной аргумент - это то, что его нельзя направить строго в мою сторону,
Почему вы так решили, потому что вам так сказали? Про СВЧ тоже так говорили, однако вы уверены, что это можно. Знаете на что это похоже? "Я не знаю способа как сфокусировать на соседе чисто магнитное поле, но могу сфокусировать СВЧ. Осталось только выбрать частоту, которую сложно обнаружить.". Не надо преследовать и мучить соседей!
"Привет!" - соврал он.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):Не буду раскрывать то, что я узнал в личной переписке. Тем более вы сами высказались против подобного.
Если не раскрывать субъект, никнейм, с кем вы переписывались, и не цитировать дословно, то это не будет нарушением принципов конфиденциальности, я считаю. Конфиденциальность всегда предполагает субъект, с которым можно соотнести данную информацию.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4698249#p4698249"]Если не раскрывать субъект, никнейм, с кем вы переписывались, и не цитировать дословно, то это не будет нарушением принципов конфиденциальности, я считаю. Конфиденциальность всегда предполагает субъект, с которым можно соотнести данную информацию.[/uquote]Про именно воздействие на тулово там ничего не говорилось. Неинтересно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

>TEHb< писал(а):Про СВЧ тоже так говорили, однако вы уверены, что это можно.
СВЧ прекрасно фокусируется, особенно от 10 ГГц.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):СВЧ прекрасно фокусируется, особенно от 10 ГГц.
И куда этот луч направлять, если сосед вас не видит?

А потом ещё и большие потери при прохождении через жб перекрытие.

Арматура будет рассеивать луч и часть будет отражаться.

А если потолок будет в фольге, то всё излучение пойдёт на соседа и он сам себя будет облучать.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4698334#p4698334"]
Fedoton писал(а):СВЧ прекрасно фокусируется, особенно от 10 ГГц.
И куда этот луч направлять, если сосед вас не видит?

А потом ещё и большие потери при прохождении через жб перекрытие.

Арматура будет рассеивать луч и часть будет отражаться.

А если потолок будет в фольге, то всё излучение пойдёт на соседа и он сам себя будет облучать.[/uquote]
Изображение
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

FAKIR писал(а):И куда этот луч направлять, если сосед вас не видит?
Ну, не факт. При наличии таких высоких технологий соседа и такой его целеустремлённости и сложности, вполне возможно есть и способ смотреть сквозь перекрытия. И даже проходить.

Про бритву одного монаха на 70 страницах ещё не говорили?
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

FAKIR писал(а):И куда этот луч направлять, если сосед вас не видит?
Кто-то что-то знает, про технологию wi-vi? И почему нет никаких публичных разработок, и технология не получила публично никакого развития, хотя была открыта ещё в далеком 2013 году? :tea:
Вроде бы ничего сложного, 2 вайфай передатчика, на привычных частотах, или это уже давно используют, просто писать и говорить об этом запретили?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4698376#p4698376"]Вроде бы ничего сложного, 2 вайфай передатчика, на привычных частотах, или это уже давно используют, просто писать и говорить об этом запретили?[/uquote]Запретили. Всё, что можно, запретили. И говорить про вайфай, и говорить про инфразвук, и говорить про СВЧ-оружие... всё, что нажито непосильным трудом - всё, всё запретили. Странно и жалко, что не запретили писать в форумы всяку хуйню и поебень.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):Запретили. Всё, что можно, запретили.
Ну так, ответьте, или это не сарказм? :tea:
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Конечно, СРАКазм. Сами-то не видите, что ли, какую чушь принесли? "Писать и говорить запретили"... В современном мире невозможно запретить писать или говорить о чём угодно, о любой ерунде, чепухе и чуши. Вот эта самая тема - хорошее тому подтверждение: она цветёт и пахнет, и даже вас до сих пор не забанили. А отвечать не буду. Во-первых, потому что ничего про это не знаю, во-вторых, тема о другом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell писал(а):и даже вас до сих пор не забанили
Так и вас тоже не забанили, меня-то за что? :)))
mickbell писал(а):"Писать и говорить запретили"...
Самозапрет по средствам "безструктурного управления", самоизоляцию все помним, и прочие "само" инициативы, которые проводились формально не в обязательном порядке, но многие шли на это, в том числе под страхом лишения работы... Так и тут, вдруг чего лишнего взболтнёшь, а потом на ежегодном медосмотре психиатра не пройдёшь, и лишишься работы, внезапно. :shock:
mickbell писал(а):А отвечать не буду. Во-первых, потому что ничего про это не знаю, во-вторых, тема о другом.
Очень даже в тему, эта тема про СВЧ-сигнал. Задавал этот вопрос и в отдельной теме про биорадары, но и там никто толком не ответил, типа на всём форуме и никто не в курсе, я в это не верю, самозапрет - не иначе. :tea:
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Не могу понять, что за интерес мусолить "техническую" тему с кучей "технических" вопросов и кучей бреда человеку с гуманитарным образованием. В целях самообразования?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»