Jack_A писал(а):
С такими познаниями вероятнее всего будет " Бабах - и минус один комп"
Допустим, поставит в базу резистор и подключит без дыма. А написать управляющую программу уже есть тьма желающих ? И если такое непреодолимое желание делать простейшие вещи "через Альпы", то на компе, наверное, Винда стоит не младше 8-ки ? Самое то - рулить LPTшкой...
Ну если Вы не заметили, я просил поправить меня где я ошибся. А если бы вы знали что у меня достаточно обширные знания разных ЯП вот только основные java, c++, php, c#, то скорее всего вы бы поправили свое сообщение.(для справки установлено все от 95 до 2010 включительно, linux трех сборок и mac)
Да я в электронике полный 0, да я знаю буквально пару элементов и как они работают.
Нормальный человек объяснил бы "зачем нужен резистор на базе" и "почему именно нужно брать на 10 ом, а не на 10Клом"
или хотя бы в крайнем случае дал бы ссылку на познавательную литературу, а не брюзжал слюной брезгливости на все стороны со словами "какой автор бестолочь, он не знает зачем резистор на базе, давай-ка я покажу его".
Думаю я понятно объяснил? Кажись если не понятно напишу еще раз, постараюсь другими словами:
Мне нужна штука, на которую подаешь ток 5В 12ма, оно включает другой ток 12В 800ма. Так как я с электроникой имею дело в качестве припаивания проводов наушников, я обратился на этот форум, где бы мне культурным языком объяснили как эту штуку реализовать, и чтобы комп не "Бабах - и минус один комп".
В сущности все мои цели завязаны на том, чтобы управлять большим током посредством малого тока исходящего из моего ltp порта. И собственно чтобы большой ток мог управлять малым током, который будет подавать на порт логическую единицу.
Спасибо за понимание, и не сочтите за грубость.