О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
В них нет лампового звука.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Чё, "своим" тут прикинуться хочешь? Проблемку-то свою с головой решил?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4127162#p4127162"]В них нет лампового звука.[/uquote]
Привет!
С такой штучкой, звук можно получить практически идеальный.
С такой штучкой, звук можно получить практически идеальный.
...Много лет тому назад, цифровая обработка стала доступна всем... Простейший способ добавить "ламповости" в звук - применить соответствующий плагин к плееру. Я экспериментировал с плагином для ВинАМП, "Озон"... Да, звучание возможно практически любое - но (!), настройки не универсальны! Приходится подстраиваться если не под каждую песню, так под каждый альбом уж точно...
Это очень неудобно, даже не смотря на то, что Озон умел хранить отдельные настройки хоть под каждый элемент плейлиста... 
То-то и оно...
Если требуется в музыку добавить ламповости - то это делается исключительно "на вкус и цвет" и в зависимости от музыки.
Обычно все обработки делаются на студии для каждой композиции индивидуально.
Обычно не требуется подкрашивать картины фломастерами, а музыку плагинами...
Но в реальных условиях картины можно смотреть при разном освещении, а музыку через разную аппаратуру.
Если требуется в музыку добавить ламповости - то это делается исключительно "на вкус и цвет" и в зависимости от музыки.
Обычно все обработки делаются на студии для каждой композиции индивидуально.
Обычно не требуется подкрашивать картины фломастерами, а музыку плагинами...
Но в реальных условиях картины можно смотреть при разном освещении, а музыку через разную аппаратуру.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Реклама
Я уже много лет в этой теме предлагаю слушать музыку, меняя элементы тракта воспроизведения, или иметь несколько комплектов, отобранных по стилю звучания... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4127343#p4127343"]...Много лет тому назад, цифровая обработка стала доступна всем... Простейший способ добавить "ламповости" в звук - применить соответствующий плагин к плееру. Я экспериментировал с плагином для ВинАМП, "Озон"... Да, звучание возможно практически любое - но (!), настройки не универсальны! Приходится подстраиваться если не под каждую песню, так под каждый альбом уж точно...
[/uquote]
Приветствую Андрей!
От части соглашусь , от части , нет .
Соглашусь что музло в сети обработано везде по разному .
Где то задраны верха , где то низа .
Но если качаешь от добротных обработчиков , без пре украсов, то в принципе всё нормально .
Пользуюсь внешней звуковухой дома , и дроблю звук на каждый динамик отдельно , с проц магнитолы .видос я выкладывал .
Сейчас на столе двух полоска , и в принципе , не громко и по кайфу хватает .
Слушаю от 25 ти Гц снизу до 5000 Гц сверху на мидбас и твитер от 5000 до 20000 Гц . четвертым порядком .
Компонентная акустика от пионеров Z-серии.
В общем доволен , звук очень хорошо сбалансирован .
до того как эти динамики попали домой , они с пару месяцев радовали меня в авто .
Но так как я иногда люблю накрутить громкости , решил не мучить эти головки .
И теперь они как компьютерные мониторы .
В авто было несколько испытаний , включая новые дверные карты .
Попробовал совместить эстраду и домашку в авто .
Неплохо , но 10ти дюймовый эстрадный ширик , немного песочит на середине .
И ещё , чем не устроил этот ширик , это не точная передача звука между октавами .
Мидбас 8мь дюймов от микролабов прекрасно работал с этим шириком , но ему требуется фазоинвертор .
От чего конечно я отказался .
Ну и конечно , долго я метался с выбором , между эстрадой и чем то добротным, более менее громким и качественным .
И пошарившись в магазинах , долго раздумывал есть ли большая коаксиалка от Альпов , JBL , Пионов . Конечно чтобы могли играть от 35-50 Гц .
И не поверишь , мне повезло .
Сделал выбор в DNS на коаксиалах от Пионеров .
Шли с Владика до Хантов примерно 4-5 дней .
При чём без предоплаты .
https://www.dns-shop.ru/product/35f0730 ... ts-a2503i/
https://www.dns-shop.ru/product/35f0730 ... ts-a2013i/
Обошлись за оба заказа 15 тыров .
Хочу сделать обзор на них , Но это когда выпадет свободное время .
Музыка 80х звучит очень достойно .
Саб практически сейчас , чисто для подзвучки .
Мяса , переходов приятных, очень много .
Наверное для завершения авто звукового проекта , осталось минимум дизайнерских работ .
Говорят в задних полках эти 10ти дюймовики жёстко раскачивают салон .
Но тогда , теряется сцена .
Такие в общем у меня обновки .
Приветствую Андрей!
От части соглашусь , от части , нет .
Соглашусь что музло в сети обработано везде по разному .
Где то задраны верха , где то низа .
Но если качаешь от добротных обработчиков , без пре украсов, то в принципе всё нормально .
Пользуюсь внешней звуковухой дома , и дроблю звук на каждый динамик отдельно , с проц магнитолы .видос я выкладывал .
Сейчас на столе двух полоска , и в принципе , не громко и по кайфу хватает .
Слушаю от 25 ти Гц снизу до 5000 Гц сверху на мидбас и твитер от 5000 до 20000 Гц . четвертым порядком .
Компонентная акустика от пионеров Z-серии.
В общем доволен , звук очень хорошо сбалансирован .
до того как эти динамики попали домой , они с пару месяцев радовали меня в авто .
Но так как я иногда люблю накрутить громкости , решил не мучить эти головки .
И теперь они как компьютерные мониторы .
В авто было несколько испытаний , включая новые дверные карты .
Попробовал совместить эстраду и домашку в авто .
Неплохо , но 10ти дюймовый эстрадный ширик , немного песочит на середине .
И ещё , чем не устроил этот ширик , это не точная передача звука между октавами .
Мидбас 8мь дюймов от микролабов прекрасно работал с этим шириком , но ему требуется фазоинвертор .
От чего конечно я отказался .
И пошарившись в магазинах , долго раздумывал есть ли большая коаксиалка от Альпов , JBL , Пионов . Конечно чтобы могли играть от 35-50 Гц .
И не поверишь , мне повезло .
Сделал выбор в DNS на коаксиалах от Пионеров .
Шли с Владика до Хантов примерно 4-5 дней .
При чём без предоплаты .
https://www.dns-shop.ru/product/35f0730 ... ts-a2503i/
https://www.dns-shop.ru/product/35f0730 ... ts-a2013i/
Обошлись за оба заказа 15 тыров .
Хочу сделать обзор на них , Но это когда выпадет свободное время .
Музыка 80х звучит очень достойно .
Саб практически сейчас , чисто для подзвучки .
Мяса , переходов приятных, очень много .
Наверное для завершения авто звукового проекта , осталось минимум дизайнерских работ .
Говорят в задних полках эти 10ти дюймовики жёстко раскачивают салон .
Но тогда , теряется сцена .
Такие в общем у меня обновки .
Я автозвуком особо не увлекаюсь - поёт, и ладно...
А вот для "домашних" АС поэкспериментировать желание есть... Пока дальше экспериментов дело не продвинулось - но эксперименты обнадёживающие, побаловался с фильтрами, немножко - с подбором динамиков... Дорого это - хорошие динамики покупать! Особенно беда с хорошими СЧ или ВЧ, способными работать от одного-двух килогерц, а именно такие нужны для модернизации советских АС (моё любимое развлечение...)
Тоже задумывался о применении доступных автодинамиков, может, на будущее лето... 
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4127162#p4127162"]В них нет лампового звука..
[/uquote]
Зато как светятся переходы
Зато как светятся переходы
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4127359#p4127359"]Я уже много лет в этой теме предлагаю слушать музыку, меняя элементы тракта воспроизведения, или иметь несколько комплектов, отобранных по стилю звучания...
[/uquote] Как ты это представляешь? С десяток пар колонок, по 10 УМЗЧ с каждой стороны - от песочников минимум 10, от лампадников столько же...
И зал для прослушивания кубов на 3000. Естественно, трансформируемый. Лучше, наверное, на околоземной орбите, чтоб никаких посторонних призвуков и колебаний, разве только нейтрино пролетят стайкой насквозь. Тонн по 20 всяких звукопоглощающих и отражающих материалов...
Как-то люди приходили ко мнению, что скрипичные инструменты Страдивари, Амати, Гварнери и других мастеров звучат лучше, чем какой-нибудь балалаечной фабрики "Красный рояль" или "Красный орган"?
И зал для прослушивания кубов на 3000. Естественно, трансформируемый. Лучше, наверное, на околоземной орбите, чтоб никаких посторонних призвуков и колебаний, разве только нейтрино пролетят стайкой насквозь. Тонн по 20 всяких звукопоглощающих и отражающих материалов...
Как-то люди приходили ко мнению, что скрипичные инструменты Страдивари, Амати, Гварнери и других мастеров звучат лучше, чем какой-нибудь балалаечной фабрики "Красный рояль" или "Красный орган"?
А зачем мне "представлять"? Я именно так и слушаю, у меня несколько пар акустики, несколько усилителей, в качестве источника - несколько компьютеров и ноутбуков, а так же несколько медиаплееров, всё это я могу комбинировать так, как мне хочется в данный момент времени...

Много у нас всяких игрушек однако.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ну, тут уж каждый с ума сходит по своему...

- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4127485#p4127485"]А зачем мне "представлять"? Я именно так и слушаю, у меня несколько пар акустики, несколько усилителей, в качестве источника - несколько компьютеров и ноутбуков, а так же несколько медиаплееров, всё это я могу комбинировать так, как мне хочется в данный момент времени...
[/uquote]
Заглушённой камеры в космосе не хватает, обшитой свинцом, шеллака, винила и роликов от фонографа.
Вот за последние 10 лет мой слух заметно просел, я уже сейчас не возьмусь оценивать качество звучания. Ты над этим подумай.
И ещё подумай над тем, что все мы привыкаем, в том числе и ко звучанию.
Заглушённой камеры в космосе не хватает, обшитой свинцом, шеллака, винила и роликов от фонографа.
Вот за последние 10 лет мой слух заметно просел, я уже сейчас не возьмусь оценивать качество звучания. Ты над этим подумай.
И ещё подумай над тем, что все мы привыкаем, в том числе и ко звучанию.
Вот именно! Привыкаем, слух замыливается - а тут перешел в другую комнату, включил другой комплект - и слушаешь уже совсем подругому...

- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4127495#p4127495"]Вот именно! Привыкаем, слух замыливается - а тут перешел в другую комнату, включил другой комплект - и слушаешь уже совсем подругому...
[/uquote] А родных, близких и соседей на время прослушивания куда эвакуируешь?
А что, они круглые сутки дома, что ли?!
(соседи вообще только поздно ночью дома появляются...)
Ну, а кот уже привык, ему даже очень громкая музыка спать совершенно не мешает... 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4127578#p4127578"]...кот уже привык, ему даже очень громкая музыка спать совершенно не мешает...
[/uquote] Оглох поди бедный котяра?
Нифига, стоит его плошку на кухне шевельнуть - он тут как тут! 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4127931#p4127931"]Нифига, стоит его плошку на кухне шевельнуть - он тут как тут!
[/uquote] Ну это святое! Звук от плошки - это тот диапазон частот, без которым котам никак.