AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
servmv
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Сообщение servmv »

Victor_P. писал(а):geonicz, т.е. вот эта хрень в AtmelStudio не поддерживается?

Чет дорогую хрень нашел у меня такая валялась примерно тоже год, пока не понадобилась атмега8 :))) Вроде рублей 80 стоила на ебей
geonicz
Родился

Сообщение geonicz »

servmv писал(а):Че там вменяемого? от 7880(чип и дип) и Ebay со Словакии 9000.

Долго думал сколько же это в действительности(я из Беларуси и рос рубли для меня просто тугрики, как и свои зайчики:)
Ну вообще их в свое время раздавали по цене около 60-70уе и в общем для Atmel'ов это практически "даром" за такой функционал.
Только пожалуйста, не надо говорить и сравнивать Atmel с другими производителями - я об этом в курсе, Atmel'ы уроды, это да :)
Свои одладочные комплекты они одно время считали зазорным продавать ниже 300уе, даже при условии, что те дохли через раз или поддержка их заканчивалась на следуюищий год.
Ну а чтобы сравнить оба комплекта, нужно посмотреть на весь функционал обеих моделей. Сразу скажу, что у Дракона перед ICE3 есть одно сразу неочевидное преимущество - шаг 2.54мм контакты. В остальном - смотрите таблицы учитывая, что многие стартовые ограничения в драконе убрали со временем.
geonicz
Родился

Сообщение geonicz »

servmv писал(а):Чет дорогую хрень нашел у меня такая валялась примерно тоже год, пока не понадобилась атмега8 :))) Вроде рублей 80 стоила на ебей

Там вроде 16-ая или 32-ая мега, СОМ-преобразователь и буфер, о какой меге8 идет речь?
servmv
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение servmv »

geonicz писал(а):
servmv писал(а):Чет дорогую хрень нашел у меня такая валялась примерно тоже год, пока не понадобилась атмега8 :))) Вроде рублей 80 стоила на ебей

Там вроде 16-ая или 32-ая мега, СОМ-преобразователь и буфер, о какой меге8 идет речь?

Возможно, вроде 16тая) я уже не помню. Она сейчас в стенде для промывки форсунок. Там прога была простая я за пол дня собрал плату (с процессом изготовления) и на след день еще пол дня на прогу. Как то на мимолетно пролетела... Но то что эта херь копейки стоила это точно.

По поводу 50-60УЕ это около 3-4т.рублей. Но таких цен сейчас нету. Да и я не совсем понял что это. Мне JTAG нужен работающий с ATMELSTUDIO 6.X отладочная плата мне не нужна. И Вы уверенны что он с 6.X работает? На него схему и прошивку найти можно?
azav
Родился

Сообщение azav »

Я купил себе программатор отладчик ATATMEL-ICE-PCBA Можно найти за 50 баксов. Недостаток - разъемы с шагом 1,25мм. Достоинства, отлаживает все AVR. И по JTAG и по debugWIRE.
geonicz
Родился

Сообщение geonicz »

servmv писал(а):По поводу 50-60УЕ это около 3-4т.рублей. Но таких цен сейчас нету. Да и я не совсем понял что это. Мне JTAG нужен работающий с ATMELSTUDIO 6.X отладочная плата мне не нужна. И Вы уверенны что он с 6.X работает? На него схему и прошивку найти можно?

Прошивка валяется свободно вместе с каждой версией студии - обновление идет в комплекте. Схема - фиг знает. С 6-ой версией работает, с 4.19 работает, со всеми работает - инструмент официальный. У самого 7-ая, последняя студия, прошивку обновлял через нее. Все интерфейсы работают. Отлаживал и прошивал уже достаточно много чипов. Списка поддерживаемых устройств как бы нет: поддерживаются все. Далее описания на английском:
Картиночка
Интерфейсы программирования
Интерфейсы отладки
Вот блин, честно, я даже не всеми интерфейсами из списка пользовался. И ни разу не возникал вопрос смогу ли я это прошить :)

А с ATMEL-ICE-PCBA будьте осторожны и обязательно запихните в корпус - они статики вроде как очень боятся.
servmv
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение servmv »

geonicz писал(а):Прошивка валяется свободно вместе с каждой версией студии - обновление идет в комплекте. Схема - фиг знает. С 6-ой версией работает

Хм действительно) прошивка есть, надо только схему. И это не все приколы, там же нашел "Program Files (x86)\Atmel\Atmel Studio 6.2\tools\JTAGICE3" что меня сильно удивило, но вот в чем дело, в архиве один bin файл и жопой чую что есть подвох, как бы в оригинальном не было сюрпризов в плане серийных номеров в EEPROM. Железяку продают за 150 евро, но наличии прошивки смущают, за что бабки? за железку? они себя переоценивают явно...
Простите уважаемые за затянутый офтоп, пойду создам тему. Может кто откликнется.
azav
Родился

Сообщение azav »

geonicz писал(а):Прошивка валяется свободно вместе с каждой версией студии - обновление идет в комплекте.

Прошивочки то шифрованые и загружаются через bootloader, которого нет в свободном доступе, естественно.
Serj_K
Опытный кот

Сообщение Serj_K »

Вот я себе делал http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/47/ - для обычных мег выше крыши
nikas57
Родился

Сообщение nikas57 »

Сделал плату от grott с буфером. Прошивка загрузилась, определяется как положено. Но при отключенных S1 и S2 напряжение на выходе VCC 4,8v. Поступает с вывода RST через резистор R4, отпаиваю пропадает. Так не должно быть или должно?
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Паразитное питание при отключённых S1 и S2 идёт на выход VCC через внутренние подтягивающие резисторы, потом через R3 и R4, которые должны были по задумке дублировать их. Правильнее было R3 и R4 подключить к +5В. Но и так всё работоспособно и ни на что не влияет.
Чтобы заставить работать данный клон с AtmelStudio 6.2 и 7 нужно подменить установленный драйвер WinUSB на libusb с помощью программы zadig_2.1.2, которую можно скачать бесплатно по адресу http://zadig.akeo.ie/
Не отключая программатор от компьютера, запускаем программу zadig_2.1.2
Далее выбираем Options -> List All Devices
Далее выбираем драйвер libusb-win32(v1.2.6.0)
И жмем Reinstall Driver.
Теперь в диспетчере устройств должен появиться ещё один клон с драйвером libusb.
Все! В AtmelStudio выбираем новый клон и пользуемся.
Последний раз редактировалось grott Чт дек 31, 2015 15:21:22, всего редактировалось 1 раз.
nikas57
Родился

Сообщение nikas57 »

Благодарю за разъяснение.
alex68md
Грызет канифоль

Сообщение alex68md »

Ктото пробовал шить 6 ногие Тиньки ? успешно ? чем шили ?

ЗЫ: любой версией от grott желательно очевидцы
FUZZY_
Потрогал лапой паяльник

Сообщение FUZZY_ »

Собрал програматор по этой схеме

Как подправить в проэкте для задествования всех светодиодов ?

При компиляции проэкта LUFA USBTINY задействованы только 2 светодиода

Прошивку прилагаю для 16 МГц fv1.8 собрана на AS6 и проверена на 250 кгц - стабильная работа

Как компилировать описал alexkh на стр. 77 Архив исходников LUFA 2015 - https://github.com/abcminiuser/lufa/
Вложения
AVRISP-MKII_16M_v1.hex
(29.58 КБ) 303 скачивания
AVRISP MkII.jpg
(134.15 КБ) 760 скачиваний
Последний раз редактировалось FUZZY_ Ср янв 06, 2016 21:45:09, всего редактировалось 2 раза.
MOHCTEP
Опытный кот

Сообщение MOHCTEP »

alex68md Восминожки (тиньки13) шил отменно программатором, собранным непосредственно grott. А что за шестиножки?
FUZZY_
Потрогал лапой паяльник

Сообщение FUZZY_ »

MOHCTEP писал(а):alex68md Восминожки (тиньки13) шил отменно программатором, собранным непосредственно grott. А что за шестиножки?
TINY10,9 -

Разводка не моя из этой ветки форума - давно это было.
Вложения
AVRISP mkII clone DM.lay
(194.7 КБ) 629 скачиваний
shema.lay
(135.31 КБ) 600 скачиваний
MOHCTEP
Опытный кот

Сообщение MOHCTEP »

FUZZY_ писал(а): TINY10,9.

Спасибо! Не знал о таких. :)
Yurick
Встал на лапы

Сообщение Yurick »

alex68md писал(а):Ктото пробовал шить 6 ногие Тиньки ?
Прошиваются без проблем. Собирал по схеме:
СпойлерИзображение
leo476
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение leo476 »

Кто то собирал клон по схеме уважаемого Grott на буфере 74LVC8T245 с 75 страницы? Как она в работе, а то у Gordon Shumway были с ней проблемы. Или собирать на GTL2010, но их трудно достать.
nikas57
Родился

Сообщение nikas57 »

Конечно лучше на GTL2010 и достать их не трудно на Али 500-600 руб 10 штук. Себе делал такой для xmega. Шил ATXmega256A всё нормально.
Ответить

Вернуться в «AVR»