lixolay писал(а):замерзающая вода увеличивается в объеме. А объем ограничен... Замкнут. Думай, Андрюша, думай!
ну она окажет неоправданное довление на емкость и ту просто раснесет на куски
lixolay писал(а):замерзающая вода увеличивается в объеме. А объем ограничен... Замкнут. Думай, Андрюша, думай!
При нагревании от 0 °C до 4 °C (точнее, 3,98 °C) вода сжимается. Соответственно, при остывании — плотность падает. Благодаря этому могут жить рыбы в замерзающих водоёмах: когда температура падает ниже 4 °C, более холодная вода как менее плотная остаётся на поверхности и замерзает, а подо льдом сохраняется положительная температура.
При таянии льда часть связей рвётся, что позволяет уложить молекулы воды плотнее; при нагревании воды связи продолжают рваться, и плотность её растёт, но при температуре выше 4 °C этот эффект становится слабее, чем тепловое расширение.
РадиоЛоматель писал(а):Смотрим: Вода Физические свойства.При нагревании от 0 °C до 4 °C (точнее, 3,98 °C) вода сжимается. Соответственно, при остывании — плотность падает. Благодаря этому могут жить рыбы в замерзающих водоёмах: когда температура падает ниже 4 °C, более холодная вода как менее плотная остаётся на поверхности и замерзает, а подо льдом сохраняется положительная температура.При таянии льда часть связей рвётся, что позволяет уложить молекулы воды плотнее; при нагревании воды связи продолжают рваться, и плотность её растёт, но при температуре выше 4 °C этот эффект становится слабее, чем тепловое расширение.
Могу еще фазовую диаграммку подкинуть. Хотя это вряд-ли поможет.
РадиоЛоматель писал(а):Смотрим: Вода Физические свойства.При нагревании от 0 °C до 4 °C (точнее, 3,98 °C) вода сжимается. Соответственно, при остывании — плотность падает. Благодаря этому могут жить рыбы в замерзающих водоёмах: когда температура падает ниже 4 °C, более холодная вода как менее плотная остаётся на поверхности и замерзает, а подо льдом сохраняется положительная температура.При таянии льда часть связей рвётся, что позволяет уложить молекулы воды плотнее; при нагревании воды связи продолжают рваться, и плотность её растёт, но при температуре выше 4 °C этот эффект становится слабее, чем тепловое расширение.
Могу еще фазовую диаграммку подкинуть. Хотя это вряд-ли поможет.
lixolay писал(а):+2 по Кельвину
lixolay писал(а):Студент, нарисуй мне фазовую диаграмку тяжелой воды при +2 по Кельвину, плз.
А.Андрей писал(а):хамите, лихо лай. Ну да пофиг, в чем суть?
РадиоЛоматель писал(а):lixolay писал(а):+2 по Кельвину
Тоесть, нарисовав этот плюсик, вы говорите, что и отрицательная температура по Кельвину бывает?lixolay писал(а):Студент, нарисуй мне фазовую диаграмку тяжелой воды при +2 по Кельвину, плз.
Вот, соит сказать, что ты студент, и к тебе сразу начинают относится пренебрежительно.
И к тому же, чего ее рисовать. Вот она. Очень полная и хорошая: Тыц
И если немного пораскинете мозгами, то поймете, что она сжимается. Почему? Думайте сами, я ж студент.
Foks писал(а):lixolay, а Вы случайно не сантехник?
Я спросил без попытки унижения, или чего-то такого. На самом деле меня не интересовала Ваша специальность, а только сантехник или нетlixolay писал(а):Foks писал(а):lixolay, а Вы случайно не сантехник?
слесарь-ремонтник 3 разряда. А Вы?
А Вы о ком?А.Андрей писал(а):СЛИШКОМ ТОЛСТО
Foks писал(а):Я спросил без попытки унижения, или чего-то такого. На самом деле меня не интересовала Ваша специальность, а только сантехник или нетlixolay писал(а):Foks писал(а):lixolay, а Вы случайно не сантехник?
слесарь-ремонтник 3 разряда. А Вы?![]()
Я вообще студент (специальность "Микроэлектроника"), кстати по специальности сейчас и работаю.А Вы о ком?А.Андрей писал(а):СЛИШКОМ ТОЛСТО