Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Пример схемы с собственным описанием её работы можете привести? Если да, то полвопроса самоликвидируется.mill1337 писал(а):Понятно, что с эмитера npn транзистора снимают усиленный сигнал.

Айсберга я бы никому не советовал: про транзисторы у него написано для тех, кто прочитал про лампы. Свореня я в своё время только пролистал и перешёл на Васильева. ХиХ появился позже. Бумажную книгу у меня так часто брали на почитать юные радиолюбители, что он пришёл в лохматое состояние.mickbell писал(а):Может быть, сразу предложить ему почитать Айсберга или Свореня?
Теперь и я обратил внимание на голубенькие буковки. Наличие на сайте картинки с эмиттерным повторителем на КТ315 - хорошая его рекламаAsaba писал(а):Похоже на рекламу сайта.
Всё корректно: тот персонаж шевелит движок, приводя ток коллектора в соответствии с током базы.mickbell писал(а):То и другое не отражает сущности биполярного: не сопротивление меняется, а, грубо говоря, ток коллектора.

Посоветовали уже четыре книги на выбор: Айсберг, Транзистор это очень просто. Сворень, Транзисторы шаг за шагом. Васильев, Радиолюбителю о транзисторах. Хоровиц и Хилл, Искусство схемотехники. Книги разные, какая из них лучше - смотря кому.brus9 писал(а):Так что все таки про транзисторы почитать?