http://www.ozon.ru/context/detail/id/19127445/ Без малого четверть миллиона экземпляров, по сумме тиражей больше миллиона.
Люди ногами голосуют...
Голосовать можно даже причинным местом....minakan писал(а): Люди ногами голосуют...
Да вы смешны господин.MIF писал(а):Да кто же им поверит...? Поезд атеизма ушёл, дорогие товарищи. ]
Слишком толстый человек - это проблема прежде всего для него самого.Муркиз писал(а):Как всегда, вопрос лишь в точке зрения и векторе восприятия...]
Зная и понимая это, все окружающие православные отберут у священника любой повод к работе, иногда прямо ему говоря - "батюшка,- это не ваше дело, давайте сюда, я сам сделаю" - так же не раз поступал и я. Таково православие.MIF писал(а):священникам работать не положено
А поп дозволял? Ну и как на это реагировала попадья?MIF писал(а):все окружающие православные отберут у священника любой повод к работе, иногда прямо ему говоря - "батюшка,- это не ваше дело, давайте сюда, я сам сделаю" - так же не раз поступал и я. Таково православие.
Выходит Ленин был порядочней попа, ведь Ленин сам носил бревна в субботник.MIF писал(а):прямо ему говоря - "батюшка,- это не ваше дело, давайте сюда, я сам сделаю" - .
ИсточникТамара торопливо, пытаясь обходить осеннюю грязь, возвращается домой. Впереди двое. Люди без возраста, в тканевых куртках, на голове капюшоны. Худощавые и ссутулившиеся от какой-то невидимой тяжести люди, по всей видимости, парни. Медленно двигаются по улице.
Женщина решила обогнать. От парней пахнуло отвратительной смесью табачного дыма, низкосортного баночного пива и какой-то ядовитой химии.
Много лет назад Тамара покуривала сигареты. Но, как-то пришла в храм. Исповедалась. И в одночасье Господь навсегда избавил ее от этой болезни. Тогда впервые в жизни она явно увидела, ощутила чудо.
- Ты чо? Тебе кто разрешил нас обгонять? - двое ссутулившихся в капюшонах злобно окликнули Тамару, когда та решила пойти впереди них.
Она прибавила шаг. Переулок совершенно пустой, темный, с двух сторон зажат какими-то мрачными строениями. Неожиданно эти двое парней догнали ее, крикнули что-то оскорбительное. Сохраняя достоинство, Тамара попыталась ответить. Напрасно.
Один резко дернул ее за кофту, сваливая на грязный асфальт, другой ударил ногой. Тамара упала. Еще сильный удар ногой. Боль, страх, чувство совершенной безпомощности и осознание полной безнаказанности двух ублюдков в капюшонах. Никто не поможет здесь в этом грязном уссурийском проулке. Никто, кроме Бога.
- Господи, помоги! - заорала Тамара. Не в уссурийскую пустоту крикнула, а к Самому Создателю, Спасителю Нашему обратилась.
Осенний полумрак уссурийского вечера задвигался, задрожал. Воздух возле этих двоих стал сгущаться. Тамара видела это совершено отчетливо. Всякий страх и всякая боль исчезли, забылись. Сейчас прямо на глазах происходило непостижимое человеческим умом. Двое в капюшонах застыли, онемели, мгновенно превратившись в подобие мокрых куриц.
Из уплотнившегося и мерцающего воздуха натуральным образом вышли два ангела. Сияющие белые ангелы, похожие на двух благородных юношей в белых одеждах. Ангелы развернули тех двоих в разные стороны и куда-то увели...
И теперь на улице никого, кроме самой Тамары. Она стоит на своих ногах и дрожит. Дрожь или озноб, «мурашки по коже» происходили с ней сейчас от встречи с чудом. Конечно, в голове не укладывалось. Даже забылось происшедшее нападение. Только что явно, отчетливо, материально из «того света» вышли ангелы и спасли ее!
- Слава Тебе Господи! Слава Тебе! - Тамара стояла на тротуаре, крестилась и плакала от неземной радости. Дошла домой, словно на облаке доплыла.
И это, MIF, высокодуховное православное просвещение по-вашему? Это и есть самое настоящее мракобесие!!!05.02.2013
Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.
Этот поповский ИДИОТИЗМ прет мракобесием как во времена инквизиции.Мы вернулись в дикость времен христианства, где небо - это твердь престола Бога.popovish писал(а): Это и есть самое настоящее мракобесие!!!!
он мне не ответил на вопрос - "сколько денег получают попы?"popovish писал(а):... получает барыши с производства и продажи "REVO" - аналога "Ягуара"? Ась? НЕ СЛЫШУ!!!
У нас в Кузбассе за час молитвенного трёпа поп получает почасовую оплату, которая более почасовой оплаты профессора в 3-4 раза.SVHKOTOK писал(а):ответил на вопрос - "сколько денег получают попы?":
Муркиз писал(а):Сколько получают, сколько получают... Отвернись!
[img]img1.nnm.ru/7/b/f/5/2/8efc0cb9250bedf89cab41c3b88.jpg[/img]
Ну, почему же... Возможность есть, с реализацией пока так себе. Но уже есть несколько программ на TV и радиостанций, жаль, с направленностью пока не всё в порядке. Вся церковная пропаганда направлена не на вовлечение в церковь новых членов, а на запугивание и принуждение верующих...minakan писал(а):...У церкви нет желания ни возможностей устроить что либо подобное.
Магометанство было поздней интерпретация иудаизма и христианства, где даже святые некоторые у них общие.As писал(а):[ Даже ислам прогрессивнее!
Насколько знаю, у священников нет фиксированного оклада. Все зависит от прихода, в который тебя отправляют на служение. А это уже зависит от твоих личных качеств. Все как в армии – сумеешь выслужиться перед начальством – останешься при «штабе», а если неудачник или чересчур идейный – отправят на «точку». Дело в том, что по идее все приходы обязаны отдавать часть денег в «общую кассу». А попы отнюдь не дураки и прекрасно знают, сколько денег потенциально может дать тот или иной приход. Поэтому глава прихода поневоле должен быть хорошим бизнесменом – сумеешь обеспечить ожидаемые денежные поступления, а еще лучше – приумножить их, останешься на теплом месте и обижен не будешь. Нет – отправят в приход победнее, которой, при наличии незначительного количества прихожан, наоборот, поддерживается деньгами из «центра». В богатых приходах неплохая «социалка» - даже свежевыпущенного семинариста могут обеспечить служебной квартирой или коттеджем, машиной и пр. А в целом, все как всегда – в Москве или Питере исповедуя какого-нибудь олигарха можно «срубить» мерседесик С-класса или квартирку, а где-нибудь на тамбовщине бабка принесет тебе пару яичек и крутись как хочешь. Косвенно о средних зарплатах священников можно судить по тому, что служба в армии, где платят до 30 000 руб. для них остается привлекательной. Но все в руках божьих. Патриарх Кирилл, за неусыпное духовное окормление паствы, был недавно удостоен быть замеченным журналом Forbes с 4 млрд. $ личного состояния.SVHKOTOK писал(а): он мне не ответил на вопрос - "сколько денег получают попы?"
В тех исламских странах, где к власти удалось прийти клирикам, сворачиваются образовательные программы, закрываются университеты, отношение к женщине возвращается к средневековым традициям... В чем прогресс?As писал(а): Даже ислам прогрессивнее!
Это не единственные варианты, есть же еще. Не запретите же Вы мне делать что-то еще, кроме как графоманствовать, страдать ПГМ, смотреть антинаучную бурду по рен тв.minakan писал(а):Кто хочет, тот идет в церковь. Кто хочет - смотрит шоу магов и колдунов в телевизоре.
Кто хочет пишет книги, которые невозможно читать.
Каждому свое.
Но если сегодня "хоругвиеносцы" от РПЦ заставят запретить преподавать сначала теорию эволюции по Дарвину, потом астрономию, а потом введут обязаловку в школе идиотской поповщины - христианскую нравственность и культуру, то уже все свободы ваших детей испарятся как пыль.as32888 писал(а):[ Не запретите же Вы мне делать что-то еще, .