я-то "рецепты" не боюсь высказывать - мое личное мнение еще не означает какого-либо мнения властей
1. я считаю, что Янукович должен был в первые же дни майдана либо жестко (не жестоко) пресечь его, т.е. убить заразу в зародыше, либо немедленно выполнять их требования. позволив развиться болячке в гангрену, он, фактически, нанес первый удар ножом в спину Украине.
2. "новая власть", не занявшись первейшим делом после захвата власти расследованием преступлений, что было бы самым естественным, ставит под сомнение свою невиновность (еще удар ножом), прямо потакала дальнейшему распространению ганрены - в итоге "отмер" Крым. считайте, что российские хирурги спасли одну конечность Украины, ампутировав ее и пришив к своему организму.
3. новая власть (кавычки больше не пишу - надоело, но властью я все равно ее не считаю) продолжила усугубление болезни тем, что начала назначать виновных, спиливать деревья (улики) - да вы и сами знаете, что она начала делать - третий удар. в итоге заболел юговосток. будем ждать, пока отгниет или отрежут?
по-моему, рецепт сейчас один: немедленная санация раны, безжалостное хирургическое отсечение источника заразы, затем немедленные и глубочайшие лечебные процедуры.
источник заразы в настоящее время сидит в Киеве, а бациллы снуют возле горящих покрышек и т.п.
лечить надо то, что осталось от власти, только одним способом: начинать тупо и без задних мыслей исполнять действующий закон. т.е. сначала арестовть всех, кто с незаконным оружием. затем судить их и воздать каждому по степени его вины. затем реформа законов, конституции, ну и так далее...
как вы понимаете, власть нынешняя этого делать не будет - какие бы негодяи там не сидели, они не полные идиоты же! поэтому спасение Украины лично я вижу только во внешнем вмешательстве. и вот тут самое интересное:откуда будут врачи
как вы понимаете, иначе Украина обречена...