А какой у вас компьютер?
- Муркиз
- Друг Кота
Re: А какой у вас компьютер?
Служебки достаточно быть лишь на одной поверхности. Все головки ведь жёстко сцеплены, и будут позиционироваться синхронно.
Щель используется для лазерного позиционирования начального положения головки для инициализации служебной дорожки, это проще, чем вводить туда головку. Хотя - есть такой тормоз прогресса, как патентное право... Кто-то может и головку туда вводит...
А по поводу служебки - вот тут почитать вкратце о ней можно:
http://al-tm.ru/stati/stati-po-mat.-obespecheniyu/hdd
Щель используется для лазерного позиционирования начального положения головки для инициализации служебной дорожки, это проще, чем вводить туда головку. Хотя - есть такой тормоз прогресса, как патентное право... Кто-то может и головку туда вводит...
А по поводу служебки - вот тут почитать вкратце о ней можно:
http://al-tm.ru/stati/stati-po-mat.-obespecheniyu/hdd
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
(просто новость)
Интервью Павла Дурова Такеру Карлсону. Основные тезисы:
• Миссия Telegram — позволить людям выражать свободу слова.
• Павел Дуров ни копейки не потратил на рекламу своей социальной сети, и смог привлечь 900 млн пользователей.
• Идея с Telegram появилась ещё в России, когда казалось, что все средства общения небезопасны. Николай Дуров, брат Павла, разработал собственный стандарт шифрования. В силу этого Telegram является самым безопасным мессенджером.
• Дуров считает, что наибольшее давление исходит от Apple и Google, которые могут подвергать цензуре контент на своих платформах.
• Павел Дуров является единственным продукт-менеджером. Команда разработчиков не превышает 30 человек, а все новые фишки для Telegram придумывают пользователи на отдельной публичной платформе.
• Telegram систематически игнорирует запросы от правительств на предоставление данных о пользователях.
• Дуров приветствует покупку Twitter Илоном Маском, так как это способствует развитию индустрии социальных сетей.
Интервью Павла Дурова Такеру Карлсону. Основные тезисы:
• Миссия Telegram — позволить людям выражать свободу слова.
• Павел Дуров ни копейки не потратил на рекламу своей социальной сети, и смог привлечь 900 млн пользователей.
• Идея с Telegram появилась ещё в России, когда казалось, что все средства общения небезопасны. Николай Дуров, брат Павла, разработал собственный стандарт шифрования. В силу этого Telegram является самым безопасным мессенджером.
• Дуров считает, что наибольшее давление исходит от Apple и Google, которые могут подвергать цензуре контент на своих платформах.
• Павел Дуров является единственным продукт-менеджером. Команда разработчиков не превышает 30 человек, а все новые фишки для Telegram придумывают пользователи на отдельной публичной платформе.
• Telegram систематически игнорирует запросы от правительств на предоставление данных о пользователях.
• Дуров приветствует покупку Twitter Илоном Маском, так как это способствует развитию индустрии социальных сетей.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
про игноры правительства поржал
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Martel-
- Друг Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4570235#p4570235"]• Миссия Telegram — позволить людям выражать свободу слова.[/uquote]При мнимой, читай несуществующей анонимности для большинства пользователей.
Если кто-то разработал новый софт, при чем не профильный специалист, то самая первая мысль что он дырявый.
Потому что тратил ранее рекламу на другие свои продукты. А потом на них бесплатно рекламировал телегу.• Павел Дуров ни копейки не потратил на рекламу своей социальной сети, и смог привлечь 900 млн пользователей.
Доказательства? Кто тестировал взломоустойчивость?Николай Дуров, брат Павла, разработал собственный стандарт шифрования. В силу этого Telegram является самым безопасным мессенджером.
Если кто-то разработал новый софт, при чем не профильный специалист, то самая первая мысль что он дырявый.
Только получить эти данные через неофициальные каналы может абсолютно ЛЮБОЙ пользователь без запроса.• Telegram систематически игнорирует запросы от правительств на предоставление данных о пользователях.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
Вы же пустословите.Upgrader писал(а):Цитата:
Потому что тратил ранее рекламу на другие свои продукты. А потом на них бесплатно рекламировал телегу.
на - Павел Дуров не потратил ни копейки.
Вы отвечаете, по сути - Павел Дуров не потратил ни копейки.
И добавляете всего лишь шелуху.
А тут Вы сразу "забываете" добавить главное - ПО ВЫБОРУ пользователей.Upgrader писал(а):читай несуществующей анонимности для большинства пользователей.
Доказательства? Кто это тестировал ?Upgrader писал(а):Только получить эти данные через неофициальные каналы может абсолютно ЛЮБОЙ пользователь без запроса
Я докажу. Хотите проверить? Скиньте свой логин. Только чур не новый чистый 1 день назад зарегистрированный чтобы оправдать себя, а рабочий.Upgrader писал(а):Доказательства? Кто это тестировал ?
На днях понадобился ATX блок питания мощностью 200-250 ватт.
Взял первый попавшийся JNC, включаю - не работает. Хотя лежал именно среди рабочих.
Открыл, начал перепаивать вздувшиеся конденсаторы и только тут заметил вот такую штуку :

Это капля припоя, попавшая туда и застывшая еще на стадии сборки на заводе. Потому что выковырять её оттуда я не смог, пришлось расплавить паяльником и вытряхнуть уже в жидком состоянии.
Самое удивительное, что этот БП действительно когда-то работал )
Взял первый попавшийся JNC, включаю - не работает. Хотя лежал именно среди рабочих.
Открыл, начал перепаивать вздувшиеся конденсаторы и только тут заметил вот такую штуку :
Это капля припоя, попавшая туда и застывшая еще на стадии сборки на заводе. Потому что выковырять её оттуда я не смог, пришлось расплавить паяльником и вытряхнуть уже в жидком состоянии.
Самое удивительное, что этот БП действительно когда-то работал )
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
внезапно годная новость
теперь Workstation Pro халявный
https://blogs.vmware.com/workstation/20 ... l-use.html
недавно эта контора задрала цены на свой гипервизор и был у нее гипервизор вроде на 2 машины халявный, так и эту халяву прикрыли
народ резко забил хер на эту контору и перебрался на proxmox
вот походу и решили хоть немножко халявы дать, чтобы не забывали
теперь Workstation Pro халявный
https://blogs.vmware.com/workstation/20 ... l-use.html
недавно эта контора задрала цены на свой гипервизор и был у нее гипервизор вроде на 2 машины халявный, так и эту халяву прикрыли
народ резко забил хер на эту контору и перебрался на proxmox
вот походу и решили хоть немножко халявы дать, чтобы не забывали
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Всем
Как сказал спец в местном центре "Померла материнская плата Gigabyte ga-z68a-d3h-b3(прочитал и списал с платы) " У меня процессор Intel Core I7, память 8 Гб. На Али есть такая https://aliexpress.ru/item/100500518456 ... 2018413401 и такая https://aliexpress.ru/item/100500648983 ... 7394157749. Спецы, подскажите какую купить?
З.Ы. Вопрос для меня очень серьезный- "умников" прошу не тратить время и способности!
З.Ы. Вопрос для меня очень серьезный- "умников" прошу не тратить время и способности!
samand587, мне кажется слишком смело покупать такую сложную и хрупкую штуку как mb на ali. но если рискнете - напишите, интересно.
имхо даже на avito надежнее такое брать, у продавцов с рэйтингом например.
и на ctilink/dns/oldi древние 1155 еще остались, правда выбор мягкоговоря скромненький, да, они там почти вдвое дороже, зато их можно будет вернуть или по гарантии поменять...
имхо даже на avito надежнее такое брать, у продавцов с рэйтингом например.
и на ctilink/dns/oldi древние 1155 еще остались, правда выбор мягкоговоря скромненький, да, они там почти вдвое дороже, зато их можно будет вернуть или по гарантии поменять...
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
В 2024 году оптимальный выбор продать древний i7 и собрать новую систему на Ryzen
2B OR NOT 2B = FF
nds, с амд частенько бывали проблемы. То с DirectX немного не так, и приходилось писать две версии, то с виртуализацией... стоит ли, если ОС - Win?
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ты ещё cyrix вспомни
Проблемы были десять лет назад
Сейчас проблемы у интела
Проблемы были десять лет назад
Сейчас проблемы у интела
2B OR NOT 2B = FF
да, прям почти угадал... 12 лет назад столкнулся. Однако и да, до этого был cyrix, вот и думается, что если эта так и остаётся?
- samand587
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4582851#p4582851"]...слишком смело покупать ....[/uquote]
Уже не покупаю
Убедили
Попробую в Е-бург сдать в ремонт
может и сделают
Уже не покупаю
Я дважды покупал на али материнскую плату. Первый раз прислали нерабочую. Открыл спор, пришли к решению отправки обратно и выплаты денег после получения китайцем. Китаец не стал её забирать. Через месяц али вернула деньги. Купил снова (починить было невозможно - коррозия после утопления ноута). Во второй раз прислали рабочую. В общей сложности, ремонт занял три месяца, и первая плата потом вернулась обратно мне.
По этому покупаю на авито бу. Там обмана меньше и цены не менее хорошие 
- АВК
Было дело лет 10 назад.
Купил винчестер WD.
Не подошёл. Сдал с обменом на УЗБшный.
С фирмы прислали как новый и потом успоряли, что новый.
А я прогнал тест низкоуровневый и там обнаружились хвосты от 2х установок линукса.
Тоесть кто то пару раз устанвливал, а потОм сдал, потОм мне всучили.
Ну я возмутился, была довольно длительная переписка, потом мне другой прислали, но не той модели - похуже.
Мол ТЕ сняли с производства...
Я опять возмутился....
Дело кончилось тем, что мне оставили оба эти винчестера и заплатили ещё и их стоимость - обоих.
Тоесть я остался не в накладе, а можно сказать ДОВОЛЬНЫМ.
Так что с ТЕХ пор я ещё более уважаю фирму WD.
Купил винчестер WD.
Не подошёл. Сдал с обменом на УЗБшный.
С фирмы прислали как новый и потом успоряли, что новый.
А я прогнал тест низкоуровневый и там обнаружились хвосты от 2х установок линукса.
Тоесть кто то пару раз устанвливал, а потОм сдал, потОм мне всучили.
Ну я возмутился, была довольно длительная переписка, потом мне другой прислали, но не той модели - похуже.
Мол ТЕ сняли с производства...
Я опять возмутился....
Дело кончилось тем, что мне оставили оба эти винчестера и заплатили ещё и их стоимость - обоих.
Тоесть я остался не в накладе, а можно сказать ДОВОЛЬНЫМ.
Так что с ТЕХ пор я ещё более уважаю фирму WD.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
WD дискам доверяю больше всех.
Отличная надежность.
Ни одного вышедшего из строя
Отличная надежность.
Ни одного вышедшего из строя