Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
флюс вот этот не надо смывать? я припаивал медь с алюминием, не сьест потом его? http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/pic_0608.jpg
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Там же написано "не требует промывки"

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это скорее практический вопрос. К сожалению, состав флюса неясен, поэтому ответа на вопрос скорее всего не будет. Но судя по тому, что он и для железа и даже для алюминия, есть предположение, что он достаточно агрессивен, следовательно, его смывка обязательна, что бы на банке при этом ни было написано (он может не требовать смывки при пайке конструктива, но на счёт электроники - вопрос таки большой)
Простой народный тест - если лизнуть место пайки, что ощущается?
Простой народный тест - если лизнуть место пайки, что ощущается?
незнаю, теперь место пайки далеко в машине и кстати если что чем смывать то и протирать?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Лолshuur писал(а):теперь место пайки далеко в машине
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
-
joundlevel
- Открыл глаза
Ребят,здравствуйте,скажите,пожалуйста,как вы думаете,будет ли работать правельно-корректно вот такая система- к этому прододу http://www.amazon.com/niceeshop-Black-M ... +Audio+Aux если подключить вот этот переходник http://www.amazon.com/Exclusives%C2%AE- ... +Micro+USB будет ли устройство на другом конце одновременно и заряжаться и давать аудио сигнал?
Спрашиваю про это так как имеется как андроид устройство так и яблочное устройство и этот кабель будет универсален.
Заранее,спасибо огромное!
Спрашиваю про это так как имеется как андроид устройство так и яблочное устройство и этот кабель будет универсален.
Заранее,спасибо огромное!
Здравствуйте ! Вообщем купил китайский сетевой адаптер, заявленое напряжение 6В а на тестере 9.64. поговаривают при нагрузке просядет, но я боюсь подключать. Что вы можете сказать по этому поводу ? Спасибо !
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
По данному поводу попросим уточнить "заявленный" ток и каким ( тоже изделием дядюшки Ляо ? ) конкретно измерителем Вы измеряли "фактическое" напряжение.
Без этих уточнений, увы, не сможем обоснованно развеять/утвердить "вольто-фобии"
Без этих уточнений, увы, не сможем обоснованно развеять/утвердить "вольто-фобии"
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Заранее трудно предсказать, андроиды разных производителей могут преподносить сюрпризы, к тому же указано, что это для самсунга...joundlevel писал(а):Вы прочли статью еще до того, как я внес коррективы в ее конце?Спрашиваю про это так как имеется как андроид устройство так и яблочное устройство и этот кабель будет универсален.
vladds94, просядет, но все зависит от того, что за адаптер, конкретно, и что за устройство от него будет питаться, возможны разные исходы...
- Мелкий пакостник
- Открыл глаза
- Контактная информация:
vladds94 писал(а):Здравствуйте ! Вообщем купил китайский сетевой адаптер, заявленое напряжение 6В а на тестере 9.64. поговаривают при нагрузке просядет, но я боюсь подключать. Что вы можете сказать по этому поводу ? Спасибо !
НЕ БОЙСЯ! А сгорит устройство купишь новое. Всего и делов то!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я бы не рисковал.
У таких адаптеров напряжение проседает до номинального только при значительных токах нагрузки (100-300 мА).
А если питать слаботочный потребитель, ему может стать плохо.
У таких адаптеров напряжение проседает до номинального только при значительных токах нагрузки (100-300 мА).
Подскажите, пожалуйста: как рассчитать толщину диэлектрика из материала (полиэтилен)?
Известна лишь диэлектрическая проницаемость полиэтилена = 2,25 Ф/м (?) . Для какой толщины полиэтилена это значение? И как это значение перевести/применить/адресовать в представление, о разности потенциалов, измеряемого Вольтами?
Задача диэлектрика - в конденсаторе служить.
Известна лишь диэлектрическая проницаемость полиэтилена = 2,25 Ф/м (?) . Для какой толщины полиэтилена это значение? И как это значение перевести/применить/адресовать в представление, о разности потенциалов, измеряемого Вольтами?
Задача диэлектрика - в конденсаторе служить.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Необходимая толщина диэлектрика в конденсаторе рассчитывается исходя из необходимости обеспечить его неразрушение (отсутствие электрического пробоя между обкладками) на основе известного для каждого конкретного материала параметра, называемого электрической прочностью.
Диэлектрическая же проницаемость - величина безразмерная, т.к. является отношением. См. Диэлектрическая проницаемость
Диэлектрическая же проницаемость - величина безразмерная, т.к. является отношением. См. Диэлектрическая проницаемость
Благодарю за ответ ( !!! ) это то, что я хотел узнать.
Нашёл первую таблицу ( spcable.ru/info/help/fiz_mat.html ), и правильно ли я понял: для полиэтилена низкого давления(плотности), один миллиметр его удерживает (примерно) от 30 до 60 кВ?
Нашёл первую таблицу ( spcable.ru/info/help/fiz_mat.html ), и правильно ли я понял: для полиэтилена низкого давления(плотности), один миллиметр его удерживает (примерно) от 30 до 60 кВ?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб авг 30, 2014 21:12:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, совершенно верно. Однако когда будете делать расчёт (собственно весь расчёт - одна дробь), за необходимую толщину принимайте вычисленную минимально необходимую толщину (на основе пробивного напряжения), умноженную на коэффициент 2 - это необходимо для обеспечения гарантий, что диэлектрик останется цел при максимально допустимом заданном напряжении на конденсаторе.
-
david_8907
- Потрогал лапой паяльник
есть китайский сетевой кулер питающийся от 220В(на наклейке написано что жрет 0,25А).
Кто нибудь знает его электрическую схему ?
интересует вопрос -- можно ли его питать от постоянного напряжения 220В ? то бишь иногда надолго выключают свет.
есть рукотворный инвертор(ясно что о синусоиде не может быть и речи) с 20Ач батареей на AGM...
интересует вопрос -- насколько безопасно подключать кулер к источнику стабилизированного напряжения в 220В(на UC3843 + IR3205)?
Кто нибудь знает его электрическую схему ?
интересует вопрос -- можно ли его питать от постоянного напряжения 220В ? то бишь иногда надолго выключают свет.
есть рукотворный инвертор(ясно что о синусоиде не может быть и речи) с 20Ач батареей на AGM...
интересует вопрос -- насколько безопасно подключать кулер к источнику стабилизированного напряжения в 220В(на UC3843 + IR3205)?
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Обыкновенный двигатель переменного тока. От постоянки просто сгорит.
Эквивалетную нагрузку поленился подобрать, а устройство которое будет питаться это прибор для измерения давления, еще такое смущает что плохая стабилизация может негативно сказаться на таком приборе. Ток на адаптере 450 а на устройстве 400мА. Но ведь есть же еще не активный режим при котором работает только цифровые схемы, соответсвенно нагрузка меньше. Ведь явно что потребление возрастет в половину когда из манжета будет выкачиваться воздух...Андрей Бедов писал(а):Я бы не рисковал.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вы бы хоть параметры нагрузки выложили.
Мой совет: применить микросхему интегрального стабилизатора серии КРЕН или LM. Три вывода, ничего сложного. Вход, выход и общий. У всех этих серий есть шестивольтовые версии.
Мой совет: применить микросхему интегрального стабилизатора серии КРЕН или LM. Три вывода, ничего сложного. Вход, выход и общий. У всех этих серий есть шестивольтовые версии.
- Мелкий пакостник
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Кто может рассказать о холодном токе? Почитал в интернете, нифига не понял.