a_klyuev писал(а):...Скорее всего в ее семье происходили какие-то скрытые от тебя процессы.
Думаю, что было давление на нее со стороны ее родителей.
Не исключено.
Я кое что упустил (не рассказал) - тут есть другое, что могло её саму подтолкнуть так поступить.
Дело в том что до меня она любила парня, отец которого дружил с её отцом (дружили семьями)... и они тоже были той веры. Этот парень (эта семья) раньше жил в этой же деревне и они (он и она) в детстве дружили, потом парень (эта семья) переехал в город. В следствии чего они перестали общаться (пропала дружба/связь).
Я тогда об этом не знал... всё это мне стало известно много позже.
Когда я познакомился с ней (а это спустя несколько лет), никакие воспоминания из прошлого её не мучили (она тогда была почти что ребёнком). Она так влюбилась в меня что не могла без моей смс уснуть, она сияла каждый раз как я приезжал (прям цвела).
Всё поменялось когда я очередной раз приехав увидел что у них гости...и гости не простые - приехала та самая семья в числе которого был и тот парень.
В тот день я впервые почувствовал холодок с её стороны... она больше уделяла время ему (общалась), чем мне. И с тех пор наши отношения становились всё хуже и хуже. Её мать была на моей стороне - но она ничего не могла поделать, даже когда узнала что в тайне от меня дочь стала переписываться с тем парнем из детства. А вот отец был нейтрален...хотя думается мне что, он видя такое развитие событий решил что, дочери лучше будет с тем парнем (старый друг семьи...к тому Пятидесятник).
Всё это случилось вскоре после этого:
Её отец долго был в раздумьях как со мной поступить - проучить и засадить, или простить с тем условием что я теперь должен взять её в жёны. Он выбрал второе.
После которого:
... в скором времени мы расстались (буквально через несколько месяцев)... и это не потому что я бросил её (изменил ей), а потому что она меня разлюбила (прямо так и сказала: - я больше не люблю тебя). Хотя я просил её подумать, просил одуматься, говорил ей что не смогу без неё.... и даже звонил её отцу что бы он повлиял на неё - но он только развёл руками (

).
Почему я это не рассказал раньше ? - Потому как мой ответ на Ваш пост выше, касался:
Сучка не захочет - кабель не вскочит
То есть, я хотел сказать что мне удивительно было слышать это от матери о своей дочери (не ожидал, обычно матери рьяно защищают своих дочерей ни смотря ни на что). Поэтому и рассказал только тот период истории, когда такое произошло.
a_klyuev писал(а):...Вангую - принял бы их веру - никуда бы она от тебя не делась.
Но меня такой расклад не устроил бы. Я думаю что расставание из-за её прошлого.
HariusHek писал(а):Был бы сейчас писи десятник...

Повторяю - Исключено. Ведь после у меня была ещё одна девушка (а вернее женщина) которая тоже было той веры - с которой я уже не посещал их молитвенные дома, так как мне это было не нужно. Жила она в пригороде (в военном городке). Но это уже другая история (из многих других).
С уважением, Дмитрий.