Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Теплоизоляция это хорошо, вот только еще и дышать чем то нужно, а значит нужна вентиляция через которую 1/3 тепла уходит. При утеплении по нормативам. Еще 1/3 уходит через окна и двери.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А шо делать? У меня суки-узбеки под дождём утепляли и потом штукатурили.
В прошлом году куржак в трёх местах появлялся, этой зимой только в одном. (Куржак, это так иней у нас кличут, если что.)
Так что на северной стене у меня утеплитель после тех дождей до конца не просох.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Штукатурка не сильно дешевле, если более менее по уму делать, чем кирпич выходит. А гемороя и рисков куча. нафиг.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3268747#p3268747"]Правильно.

Но про
ИВАНЫЧ956 писал(а):сплитсистему
Бригадиру лучше про это не говорить. :))) :))) :))) Он думает что компрессор менее эффективен чем электро тэн :)))
Сейчас наверное ТАКОЙ СРАЧ начнется... :))) :))) :)))[/uquote]
Тут и без меня успели раскритиковать. Я ничего добавлять не буду, ибо Слесарь куда пропал = замерз наверное....
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3269124#p3269124"]Я ничего добавлять не буду, ибо Слесарь куда пропал = замерз наверное....[/uquote]
Блиа. Только сейчас осознал что ты не слесарь, а, действительно, есть же еще на форуме слесарь.
Хотя вы по поведению идентичны, так что достаточно и одного -))

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3268654#p3268654"]Так что...расход почти 1 литр в час...черезчур много. самоделка у меня кушала вдвое меньше. (430 грамм).[/uquote]
Почему ты думешь, что у тебя будет вдвое меньше ? там 1 литр - это 3кВтч. А твои 0.77л кто мерил сколько тепла внутрь помещения дают ?
Для тебя важно, что КПД того котла 92%. Чтото сомневаюст, что твой самопал больше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3268960#p3268960"]Теплоизоляция это хорошо, вот только еще и дышать чем то нужно, а значит нужна вентиляция[/uquote]Именно благодаря утеплению, появляется возможность вентилировать и не замерзнуть :)))

Потому что через не утепленные стены тепло уходит без вентиляции, плюс нужна еще вентиляция - это ДВОЙНЫЕ потери. :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вентиляцию с рекуперацией поставят по заказу, это сейчас не проблема, только плати.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3270433#p3270433"]Вентиляцию с рекуперацией поставят по заказу, это сейчас не проблема, только плати.[/uquote]
Та можно заплатить и жить в теплых краях- вот такая экономика :idea: :facepalm:
Воздушный рекуператор оправдывал бы себя финансово, если бы стоил капейки, но это нехилейший ТЕПЛООБМЕННИК которому еще и накачка, т.е энергия нужны , иначе смысла нет, а по-факту -смысла нет, если не бесплатно!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так делай сам, этого никто не запрещает. И без всяких посторонних энергий есть конструкции, я когда-то тут выкладывал.
Тёплые края все уже пофамильно расписаны, а я вот всё время на Урал родной возвращался, куда бы судьба не заносила.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Дома всегда лучше! Насрать на погоду! :))) :beer:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:beer:
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Когда работал по "умному дому" наши считали прикидочно и получалось что рекуператор себя оправдывает когда он сгниет уже... Так как Т входа и выхода не очень велика то нужны большие площади воздухообмена и длительный контакт воздуха, принудительные вентиляторы, борьба с конденсатом и увлажнение потом, в общем это не для частного дома точно.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

точно понты и балофство это ка на даче вместо очка над ямой на огороде прям в хате уник+биде поставить жепу мыть... а воду для них....из скажины качать и проточником 12квт греть :facepalm: ну и КНС конечно стоит с трпами на дорогу\ вовраг дермо сливать
но ктож изврат то запретит-делают и так если бабла не меряно кстати оне и ТИ не парятся у них ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ и теплые стены -обьемные пленочные нагреватели...

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
да кстати таких имзвращенцев издалека видно у них ввод 3ф СИПом сделан(4жилы х35кв)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Моим знакомым и одну фазу кинули, бесплатно. Просто воздушка шла вкруговую, на их доме как раз и заканчивалась сейчас отвод от транса, и прямая линия.
Правда Електрики умудрились фазу с 0 попутать, и железный щиток под напругой оказался, но вызвали аварийку, те побуксовали малость, но после моего прихода молодой сползал на опору и перекинул концы.

А насчёт рекуператора, так я выкладывал из "Моделист - конструктор", там мужик уверял, что пару лет у него без проблем проработал: пакет из алюминиевых пластин.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3270421#p3270421"]Почему ты думешь, что у тебя будет вдвое меньше ? там 1 литр - это 3кВтч. А твои 0.77л кто мерил сколько тепла внутрь помещения дают ?
Для тебя важно, что КПД того котла 92%. Чтото сомневаюст, что твой самопал больше.[/uquote]
Конечно же хуже - нет автоматики. Я просто поигрался с газом (эксперименты). И убедился - греет хорошо. Но потом стало лень каждую неделю ездить за газом и отключил (отрезал) газовую печку. Она и сейчас там висит на стенке, в отдельном помещении (специальное помещение для неё сделал, вход с улицы). Может когда нибудь и куплю настоящий газовый котел, а может и нет. И так тепло в доме.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Да никто и не сомневался что рекуператор будет работать и для воздуха он именно пластинчатый. Вопрос в том как через него воздух заставить циркулировать и куда девать конденсат, как увлажнять уличный сухой воздух и бороться с грибком и плесенью в отсеке конденсата. Это как с тепловым насосом Слесаря, если делать самому из сп...ных материалов оно и недорого, у меня брат кондиционерами занимался так блоков от них полгаража было завалено, а также труб и прочей фигни. А вот закажи ему же со стороны и ах ...:(
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я так понял, что в зависимости от направления ветра там секции работали попеременно на впуск и на выпуск, поэтому с конденсатом особых проблем не возникало.
У меня этого алюминия было... но как подумаешь, сколько одинаковых пластин надо нарезать, да ещё одинаковых перегородок между ними, так руки отказывались шевелиться. :(
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если читали и помните, как я того Слесаря критиковал....?!
Если бы я работал на свалке легковых автомобилей, мог бы нахаляву и Мерседес собрать! Однако....
А нынче нашел "свалку" музыкальных синтезаторов и развлекаюсь с ними, собирая себе эксклюзивную "машину".
Это игрушки для взрослого. Может и не надо, зато интересно, пофехтовать паяльником! :)))
Но другим то яростно не советую на просторах Инета! У другого просто нет такой возможности...
Потому все покупают готовое, из магазина! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

сейчас ради интереса провел небольшой эксперемент по работе сплита на обогрев,на улице сейчас +0,5,ну будем считать просто 0,в комнате было +26 (в области рядом с внутренним блоком сплита),температура выходящего горячего воздуха,тут градусник подвел,он до +50 и его зашкалило,но примерно думаю +55-60 гдето по ощущениям. Но +26 для меня даже жарковато в комнате,допустим если бы в комнате было +21-22,воздух на выходе соответственно был бы чуть холоднее,градусов +50-55. вот незнаю только прямая ли зависимость температуры выдуваемого горячего воздуха от температуры на улице,но если прямая то выходит при -10 (хотя по инструкции до -8 можно),на выходе было бы соответственно +40-45,чего вобщем то достаточно. Правда даже при 0 радиатор внешний обмерз инеем,а при морозе наверное вообще превратится в глыбу льда :dont_know: :)))
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Выбирая способ отопления дома, приходится искать компромисс между удобством, стоимостью и безопасностью... Понятно, что если бы государство заботилось о благе своих граждан - отопление давно бы было электрическим, это самый безопасный, экологичный и экономичный способ отопления - но, наше бедное государство никак не может думать о всех своих гражданах, и думает лишь о некоторых - а потому продажная цена электричества в несколько раз выше себестоимости, и электричество для отопления стало непозволительной роскошью... Лишь не на много опаснее и почти так же удобно отопление на жидком топливе - но и тут нас ограничили непомерной ценой, причём, ВВП привёл ну просто убойный аргумент: нефть очень хорошо продаётся за границу, а потому её использование внутри страны должно быть искусственно ограничено... :dont_know: (да, это было сказано по другому поводу - но за точную передачу смысла ручаюсь...) Газ - удобно, но опасно... Можете почитать в новостях, сколько домов было разрушено газом за последнее время - а ведь в открытые источники попадает далеко не вся информация! Так что же остаётся? Уголь? Дорого и неудобно... Дрова? Не всем доступно и не на много удобнее угля... Ну, а про тепловой насос уже всё сказали... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»