Я опираюсь на ФАКТЫ. Мост построили - построили. Мост рухнул? Рухнул. По этому мосту проехал лишь ОДИН поезд со Сталиным и Ко. Опровергни жопоголовая обезьяна. Алоизыч и тот не побоялся летать в Швецию через Балтику, небо над которой полностью контролировали СССР и союзники. А Сталин обосрался... И вместо того чтобы средства и материалы пустить для фронта, для победы использовали для строительства одноразового на йух никому не нужного моста. А всек потому что Сталин был трусом и постоянно обсерался от страха, а памперсов еще не придумалиА про мост; опираться на выжимки из либерастических методичек - характерный признак
Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!
Re: Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!
- Реклама
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Либераст напялил шкуру медведя. Я тебя все равно узнал. Медвежьим говном не рискнул обмазаться?Сваи моста не были защищены ледорезами, их собирались установить позже. Во время одного из зимних штормов огромные глыбы льда понесло из Азовского в Черное море, и они смели переправу.
Неплохо бы и книжки по геологии читать. Тебе же некогда, надо десталинизацией заниматься.
В целом строение там такое. Коренными породами там на сотни метров являются мощные очень хорошие сарматские глины. Но посередине пролива проходит палеорусло условного Палеодона. То есть когда уровень черного моря был на десятки метров ниже современного, по этому руслу стекал Дон и промыл глубокую долину. Глубиной в 50-70 метров. Далее эта долина заполнилась разными нестойкими породами (песочек, ил, торф, глины и т.д.). Ширина палеодолины больше километра.
электропримат паяю даже лёжа...
Июнь на дворе, а у вас то мужики в шапках, то бабы в шубах. 
Опубликовано: 23 нояб. 2015 г.ELcat писал(а):Крым - конец света (пустые обещания)
Шубы и шапки ЕЩЕ не одели.
И что? Мост рухнул от того что опоры раздавили льдины. Так что это тебе надо бы еще ПОНЯТЬ прочитанное. Но для этого нужны мозги которых в жопе нетНеплохо бы и книжки по геологии читать
- Реклама
-
DNK
ELcat писал(а):Запасаемся попкорном и смотрим
Начинайте делать запасы прямо сейчас.
ELcat писал(а): А вообще печально всё это. Крымчане ведь надеялись и искренне вам верили.
Пойдите, друг мой, погрустите.
-
DNK
Дорогой друг, я к Вам очень хорошо отношусь, но вот тут Вы не правы. Факты, как раз, говорят об обратном. ГЭСы, промышленность, военка, наконец метро. Вы бы поменьше брызгали эмоциями. А то Вас зашкаливает, и Вы выдаете желаемое (Вами) за действительное.Bear2011 писал(а):Сталин тоже жопу вместо головы имел - все его правление именно это доказывает.
Если Вы не хотите быть обманутым, Вам надо четко различать факты и чьи-нибудь галлюцинации. Например московское метро, это факт. Кто не верит, приезжай и спустись туда. А вот обсер ИВС, это чьи-то галлюцинации. Эти галлюцинации безусловно нужно принимать во внимание. Но не более того! Для того, чтобы назвать Ваш тезис фактом нужны более веские доказательства сего.Bear2011 писал(а):ФАКТ остается ФАКТОМ мост построили потому что Сталин обосрался лететь.
Вы в плену иллюзий. Это всего лишь Ваши галлюцинации.Bear2011 писал(а):Он был на йух не нужен и восстанавливать его не стали. Тл есть когда весь НАРОД пахал по 20 часов и голодал, отдавая все фронту - Сталин вот так просто угробил средства на постройку моста - потому что побоялся появиться в обосранных галифе на колнференции в Ялте. Это ФАКТЫ.
Конечно! Галлюцинации нельзя опровергнуть по определению. Это одно из отличий галлюцинаций от фактов. Ведь про галлюцинации знает только тот, кто галлюцинитрует, а факт виден всем. Разберем этот момент более подробно. Есть московское метро. Его может видеть каждый и поэтому это факт. Обсер ИВС не может видеть никто.Bear2011 писал(а): Опровергнуть их ты не можешь -
Как раз нет. То что вы называете "фактами" обыкновенная показуха. Московское метро в особенности. Промышленность СССР НЕ дотягивала до уровня Российской империи 1914 года. Вот это ФАКТ. Только смотреть надо относительно уровня промышленности развитых стран в 1914 году. И сравнить точно также уровень СССР с уровнем развитых странФакты, как раз, говорят об обратном. ГЭСы, промышленность, военка, наконец метро.
Насчет ГЭС так их в 1914 не было вообще. Про военку я писал неоднократно - Российская империя МОГЛА позволить себе строить линкоры, СССР нет. Про то что "линкоры не нужны" почитайте http://fonzeppelin.livejournal.com/5890.html
То что линкоры устарели стало понято ПОСЛЕ Второй мировой с появлением ракет и ЯО. До количество и качество линкоров было самым ярким показателем экономической мощи страны. Про самолет "Илья Муромец" равного которому НЕ БЫЛО в мире тоже известно. А вот СССР при Сталине не построил НИЧЕГО подобного. Почему? Да потому что конструкторы сидели в "шарашках", а Игорь Сикорский вообще ВЫНУЖДЕН был бежать - его уже решено было расстрелять как социально чуждого
Факт показухи. А проект метро в Санкт-Петербурге существовал еще при Александре III Но технологии не позволяли построить метро в Питере. Я потому и говорю что жопоголовые "забывают", а иногда и открыто врут. А у меня голова и мозги на месте, пояэтому я привожу ФАКТЫ которые легко увидеть ЛЮБОМУ ДУМАЮЩЕМУ.надо четко различать факты и чьи-нибудь галлюцинации. Например московское метро, это факт
Я неоднократно просил привести хоть одно достижение СССР времен Сталина. Их просто нет - есть лишь показуха. И эта показуха видна любому думающему
Это действительно ФАКТ. ФАКТ показухи. Или может вы можете показать объективную необходимость на архитектурные излищества. А еще есть канал имени Москвы шлюзы которого также украшены статуями портиками и прочим. Зачем? Ведь в СССР НАРОД голодал но на излишества метро денег не жалели. Потому что показуха при Сталине была главнее счастья народаЕсть московское метро. Его может видеть каждый и поэтому это факт.
Это не галлюцинации это ФАКТЫ. Или вы хотите сказать что СССР уже в июле 1941 года взял Берлин? Или то что все конструкторы работали свободно а не сидели в шарашках?оэтому Ваша просьба к собравшимся опровергнуть Ваши галлюцинации просто не имеет смысла.
А потому и не имеет смысла что НЕЧЕМ опровергнуть ФАКТЫ.
-
takedown1
Украина вошла в десятку самых опасных стран мираELcat писал(а):Молочные реки, бандерложные берега. Показывать свидомоматочным ежеминутно минимум!![]()
http://rusvesna.su/news/1465394557
Сало УкрРуине!!!В рейтинге Global Peace Index Украина находится на 156 позиции из 162.
Что касаемо крымского моста, то как я писал в теме "УкрРуина":
Так же следует обратить внимание в этом сообщении на это:Приостановлено финансирование строительства Керченского моста.
Как всегда бюрократические проволочки. Паника у хохлосвидомых напрасна, а радость преждевременна.«Ситуация находится под контролем», — уверен представитель Росавтодора. Все необходимые решения приняты и направлены в Минтранс, добавляет он. «Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены», — вторит представитель министерства.
Деньги на 2016 год уже выделены из федерального бюджета, но расходовать их можно будет только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение, оговаривается он. По словам представителя Минтранса, все документы для этого перехода направлены на рассмотрение в правительство, изменения будут утверждены до конца июня.
Поясняю: "Пробивать" сухопутный коридор в Крым ещё дороже выйдет и в этом случае чрезвычайно опасно во всех аспектах.
Так шо Элько прими всё же синижёлтые таблетки, что доХтор прописал и успаГойся. У вас голожопых вообще НИ НА ЧТО денег нет и в ближайшие 25 лет не предвидится. Бггг.
Собственно по Крымскому мосту taredown1 правильно показал
То есть собственно закрутили гайки - уменьшили возможность украсть. Я сам как-то хотел продать одной шахте компьютеры но она на ладан дышала и все шло через казначейство. Собственно продать было можно но прибыль была мизерной - транспортные расходы бы окупила то есть заморачиваться бы пришлось и НИЧЕГО не получить. Ну а бюракратическая волокита - да, есть. Куда без нее...«Ситуация находится под контролем», — уверен представитель Росавтодора. Все необходимые решения приняты и направлены в Минтранс, добавляет он. «Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены», — вторит представитель министерства.
Деньги на 2016 год уже выделены из федерального бюджета, но расходовать их можно будет только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение, оговаривается он
-
takedown1
Я то показал правильно, а вот жопоголовая свидомобандероматочная дефачка кукуевская Элько узнав из неполживых СМИ своей обосранной УкрРуины, которая признана самым опасным местом в мире, думает, благодаря синежёлтым таблЭткам совершенно по другому. Ей, этой неразумной дефачки уже приготовили страшные видеоролики в которые она безусловно верит.Bear2011 писал(а):Собственно по Крымскому мосту taredown1 правильно показал
Теперь, что касаемо керченского моста по теме "дела давно минувших дней, приданье старины глубокой". Только факты:
Строительство моста началось фашистами ещё в 1943 году... но так и не было закончено. Хотя приказ о строительстве поступил от самого фюрера, военная обстановка не дала возможность закончить строительство. Хотя все необходимые материалы и оборудование были завезены гитлеровцами. Фашисты ограничились в то время лишь канатной переправой. Наше руководство знало о планах строительства моста и поэтому категорически запретило бомбить место проведение работ и хранения материалов. Нам же мост достался в разрушенном виде. Отступая, немцы практически полностью уничтожили полуготовое сооружение, но довольно быстро советские инженеры сумели восстановить и достроить мост. Уже в ноябре 1944 года через мост был пущен первый поезд. Но второй этап работ не был выполнен, и в достаточной степени мост не мог противостоять экстремальным зимним условиям. Зима 1944-45 годов оказалась губительной для сооружения, к тому же к этому времени основными направлениями доставки снабжения для фронта были другие линии, поэтому Керченскому мосту уделялось, гораздо меньше внимания. В итоге с 18 по 20 февраля 1945 года ледяными полями была разрушена большая часть опор, в результате чего произошла авария. К этому моменту роль проекта была сыграна, а польза, которую он принес за все время своего существования – колоссальной. И хотя в 1945-46 годах разрабатывался план строительства постоянного моста, проект сочли дорогостоящим, и мост восстанавливать не стали. Что же касается того кто же ехал на том первом поезде через керченский пролив то думаю, что Сталина в нём не было.
-
DNK
Давайте еще раз. Здесь с википедией соглашусь.Bear2011 писал(а): То что вы называете "фактами" обыкновенная показуха.
РЕАЛЬНОЕ и КОНКРЕТНОЕ, понимаете? Метро - реальное. Его каждый может увидеть. То, что ИВС обделался лететь не самолете нельзя пощупать. Это вообще умозрительная причина. Вы считаете, что он обделался. Я считаю, что ИВС захотел построить мост, т.к. в детстве в кубики не доиграл. Другой считает что-нибудь еще. Все это лишь гипотезы. Их нельзя потрогать руками.Факт (лат. factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному
Далее. То что метро в Москве по Вашему мнению обыкновенная показуха, даже комментировать не хочется. Тогда я скажу, что в царской России вообще все показуха, и можно на этом закончить дискуссию. Вы будете считать дураком меня, я - Вас. Нам разве это надо? Давайте не будем пытаться домножать на ноль то, что было сделано любым правителем. Если не учитывать сделанное, то как вообще можно анализировать эффективность управления?
Вот я Вам сейчас тоже факт приведу. Наша ракета по сравнению с пендосской стоит примерно в 10 раз дешевле. Она хуже? Лучше? А во сколько раз? Вывод из этого можно сделать только один. Все эти "коэффициенты" для сравнения экономик придумали шарлотаны, которые хотят ничего не делать, и иметь бабло (я имею в виду "экономистов").Bear2011 писал(а): Промышленность СССР НЕ дотягивала до уровня Российской империи 1914 года.
И еще. Вы можете предположить, смог бы Николай II победить фашистскую германию в 1945 году? Думаю никто не сможет это предположить. Так какой смысл сравнивать все с 1914 (а также 1915, 1916 и любым другим)?
Поэтому, чтобы прийти к чему-то конкретному, необходимо рассматривать факты (см. определение). Давайте и будем к этому стремится. Поэтому повторяю. Сталин сделал для СССР ОЧЕНЬ МНОГО. Могу перечислить. Дурак столько не сделает. Дурак вообще столько у власти не продержится.
Да. Это факт. Есть еще один факт. Наши вертолеты лучше американских. Мой вывод: И хорошо, что Сикорский сбежал.Bear2011 писал(а): Игорь Сикорский вообще ВЫНУЖДЕН был бежать - его уже решено было расстрелять как социально чуждого
Вам неоднократно приводили. Этих достижений множество. Вы просто их за достижения не считаете, ибо Вам необходимо обосновать свою теорию. Не выяснить истину, а "сделать" себя правым. Результат один. Сплошные матюки. Так не пойдет. Либо мы применяем одинаковые критерии для оценки, либо эти оценки просто не имеют смысла.Bear2011 писал(а): Я неоднократно просил привести хоть одно достижение СССР времен Сталина.
ЗЫ: Вы очень любите слово показуха. Слово показуха отвечает на вопрос ЗАЧЕМ. Факт - на вопрос ЧТО? Давайте сначала признаем, что ЧТО - произошло. Потом можно поспорить ЗАЧЕМ.
А вот про "колоссальную пользу" и "роль проекта"поподробнее можно? По факту по нему проехал один - ЕДИНСТВЕННЫЙ поезд. Роль моста очередная показуха?К этому моменту роль проекта была сыграна, а польза, которую он принес за все время своего существования – колоссальной. .
А как же исторический факт?Что же касается того кто же ехал на том первом поезде через керченский пролив то думаю, что Сталина в нём не было. Для этого были другие способы доставки Его, не прибегая к построенному мосту.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B2В феврале 1945 года по мосту проехал личный поезд Ворошилова, на котором возвращались с Ялтинской конференции главы правительств стран Антигитлеровской коалиции
Это гипербола. Просто Сталин был законченным трусом.что ИВС обделался лететь не самолете нельзя пощупать. Это вообще умозрительная причина.
А я разве про какие-то коэффициенты говорил? Все просто ДО революции Россия могла строить линкоры, после СССР нет. От слова вообщеВам сейчас тоже факт приведу. Наша ракета по сравнению с пендосской стоит примерно в 10 раз дешевле. Она хуже? Лучше? А во сколько раз? Вывод из этого можно сделать только один. Все эти "коэффициенты" для сравнения экономик придумали шарлотаны, которые хотят ничего не делать, и иметь бабло (я имею в виду "экономистов")
А почему Вы тогда приводите в пример ГЭС, которых в 1914 не было? Кто сказал что при Николае ГЭС в 1940 не было бы? А потому и нужно сравнивать что СССР до этого уровня НЕ ДОТЯНУЛ. И виноват в этом именно СталинВы можете предположить, смог бы Николай II победить фашистскую германию в 1945 году? Думаю никто не сможет это предположить. Так какой смысл сравнивать все с 1914 (а также 1915, 1916 и любым другим)?
Перечисли. Только про атомную бомбу не надо. Могли сделать к началу 40-х но "благодаря" Сталину пришлось вороватьСталин сделал для СССР ОЧЕНЬ МНОГО. Могу перечислить. Дурак столько не сделает. Дурак вообще столько у власти не продержится
ОЧЕНЬ МНОГО ПЛОХОГО. И продержался у власти потому что гробил народ и уничтожил всех умных
Еще раз повторю потому и не считаю что это вранье. Вот при Хрущеве сразу рывок.Вам неоднократно приводили. Этих достижений множество. Вы просто их за достижения не считаете
И по поводу Московского метро. Сравните станции центра и "Волгоградский проспект", "Пролетарскую", "Текстильщики". На последних архитектурных излишеств нет. И что станции от этого хуже работают? Может поезда ходят с бОльшими интервалами? А вы знаете что при строительстве Московского метро Сталин опять ограбил народ? КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ССССР БЫЛ ОБЯЗАН ОТРАБОТАТЬ ОДИН ДЕНЬ БЕСПЛАТНО - его зарплата за этот день перечислялась в фонд средств на строительство метро. Вот такое показушное "достижение"
Ап чом спичь, свиноматочные свидомцы?
-
takedown1
Я не знаю, что имел в виду под "колоссальностью" и "роль проекта" автор статьи. Думаю, что то, что несмотря на войну, разруху и другие неудобства мост был возведён за 150 дней.Bear2011 писал(а):А вот про "колоссальную пользу" и "роль проекта"поподробнее можно? По факту по нему проехал один - ЕДИНСТВЕННЫЙ поезд. Роль моста очередная показуха?
Сообщение в Вики не говориться о том, что через мост керченского пролива на поезде ехал лично товарищ Сталин. Ехали главы антигитлеровской коалиции. И да, возможно провезя их по этому маршруту не исключено то, что хотели показать западникам и то что СССР способна на мощные проекты. Но доподлинно это не известно, мы можем только догадываться.А как же исторический факт?
В феврале 1945 года по мосту проехал личный поезд Ворошилова, на котором возвращались с Ялтинской конференции главы правительств стран Антигитлеровской коалиции
Был ли Сталин трусом... эээ.... сказать очень трудно. Учитывая то, чем он занимался до революции, а занимался он "эксами", грабил почтовые поезда и кассы для товарища Ленина в частности. То думаю, что трусом его назвать нельзя. Он был на линии огня.Это гипербола. Просто Сталин был законченным трусом.
Вот именно. Очередная показухаИ да, возможно провезя их по этому маршруту не исключено то, что хотели показать западникам и то что СССР способна на мощные проекты. Но доподлинно это не известно, мы можем только догадываться.
Так сталинисты утверждают что таки прилетел. А вот то что он ездил на поездах (боялся летать) роднит его с товарищем Кимом и КНДР. Собственно КНДР это и есть развитие сталинского СССР с поправкой на ограниченные ресурсыБыл ли он недоверчивым, да был. Патологическим! Поэтому, к примеру, всем известно как прибыл Черчиль и Рузвельт в Тегеран, а как туда прибыл Сталин... вот это уже никому доподлинно не известно. Говорят в обычном вагоне товарного состава...
-
takedown1
Эти мероприятия имели таки место быть и при Хрущёве и при Дорогом Ильиче и даже при Горбатом-Меченным. Я очень хорошо помню такие мероприятия поэтому могу утверждать на все 100% об их существовании. Хорошо это или плохо? Ну, как вам сказать? Думаю в свете тех дней, когда народ стремился к большим достижениям и победе над капитализмом эти мероприятия были обоснованно необходимы. И самое главное! Все деньги действительно шли на нужды Родины, а не в карман кому то из правящей верхушки. Да, да.Bear2011 писал(а):А вы знаете что при строительстве Московского метро Сталин опять ограбил народ? КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ССССР БЫЛ ОБЯЗАН ОТРАБОТАТЬ ОДИН ДЕНЬ БЕСПЛАТНО - его зарплата за этот день перечислялась в фонд средств на строительство метро. Вот такое показушное "достижение"
-
takedown1
Пусть будет показуха.Bear2011 писал(а):Вот именно. Очередная показуха
Они не правы! Даю вам 100%. Никто не знает как прибыл Сталин в Тегеран. Да и какая разница как??? Он там был. А может, о ужас!!!, может всё же двойник Сталина? Есть и такая версия, если что. Можно и её до усрачки обсасывать. Но никто из нас не выйдет победителем спора ибо, мы, простые люди об этом не знаем достоверно. А вообще, оно нам надо как добрался Сталин до Тегерана и был ли он вообще там?Так сталинисты утверждают что таки прилетел.
Вы АБСОЛЮТНО правы! Я соглашусь с вашими таки доводами бесспорно!А вот то что он ездил на поездах (боялся летать) роднит его с товарищем Кимом и КНДР.
И так, начнём. Все Котаны, которые никогда в жизни не летали самолётами трусы, сталинцы и кимчиныровцы!
Последний раз редактировалось takedown1 Ср июн 08, 2016 19:39:25, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Что, обосравшийся медвежонок опять плачет "отобрали копеечку!!!!!takedown1 писал(а):Эти мероприятия имели таки место быть и при Хрущёве и при Дорогом Ильиче и даже при Горбатом-Меченным. Я очень хорошо помню такие мероприятия поэтому могу утверждать на все 100% об их существовании. Хорошо это или плохо? Ну, как вам сказать?Bear2011 писал(а):А вы знаете что при строительстве Московского метро Сталин опять ограбил народ? КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ССССР БЫЛ ОБЯЗАН ОТРАБОТАТЬ ОДИН ДЕНЬ БЕСПЛАТНО
Сколько можно "лохматить бабушку"- то?
-
takedown1
Ну, видно ему только сейчас стало жалко тех денег которые он в добровольно\принудительном порядке отдавал Родине.АлександрЛ писал(а):Что, обосравшийся медвежонок опять плачет "отобрали копеечку!!!!!![]()
![]()
![]()
Жираф большой, ему видней.
Я же нисколько не жалел, не жалею и жалеть не буду.