Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кот-Кот писал(а):Качество проверятся разборкой :) Но тут разбирать думаю нет смысла, там пружины а не масло.
Так масло не вместо пружин. Вместо пружин воздух. А так, где должно было быть масло - в таких вилках стержень из плотного тип поролона. При половине хода в кирпич сжимается.
Через пару-другую сотней км или в труху рассыпается, или в твердую деревяшку усыхает. Так и так не работает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SeregaT писал(а):Совсем не пружинит? У меня пружинит, но ход какой-то маленький. Я её смог сантиметра на 4-5 продавить. Или тупо силы не хватает или дальше и не пружинит.
Вот ты наконец понял, что такое муляж -))
первая треть хода почти без сопротивления - болтается тупо когда педали крутишь. 2 треть хода усилие, что всем весом давить. последняя треть и вовсе нерабочая - до нее не продавить -))

Вот вилка не муляж начального уровня -))
https://www.youtube.com/watch?v=jMNXGdcBlYA
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кот-Кот писал(а):Знакомый купил стелс и накручивал на нем почти каждый день на дачу по сотке, угадай на сколько лет хватило без ремонтов ?
ну если ехать как на шоссейнике по шоссе.
но на кой тогда горный брать ? он тяжелее катится
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Satyr писал(а):Так масло не вместо пружин. Вместо пружин воздух. А так, где должно было быть масло - в таких вилках стержень из плотного тип поролона. При половине хода в кирпич сжимается.
Через пару-другую сотней км или в труху рассыпается, или в твердую деревяшку усыхает. Так и так не работает.
В дешевых стоят просто дубовые не регулируемые пружины которые не сжимаются совсем. Просто пружина в трубе.
Satyr писал(а):ну если ехать как на шоссейнике по шоссе.
но на кой тогда горный брать ? он тяжелее катится
Это к каким дачам шоссе ведёт ? :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кот-Кот писал(а): В дешевых стоят просто дубовые не регулируемые пружины которые не сжимаются совсем. Просто пружина в трубе.
Пружина она нигде не регулируется. как ты ее отрегулируешь, если ее сечение задано на заводе ? Ну а преднатяг и на дешевых регулируется, только что толку.
Она и в дорогих пружинных - лишь пружина в трубе. Только что на выбор предлагается 3-4 пружины разной жесткости.
Основная разница - во второй ноге, где не пружина. у дешевых там просто пусто
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Satyr писал(а):Пружина она нигде не регулируется. как ты ее отрегулируешь, если ее сечение задано на заводе ?
У меня есть регулировка жёсткости, но только почему-то на одной стороне. Но я ещё не пробовал крутить. Вроде и так нормально. Кстати хорошая идея, я попробую потом поставить туда камеру и посмотреть, как работает вилка (самому интересно). А так в работе вроде ничё так пружинит. Но мне её работа была заметнее всего при торможении (чувствуется, как велик вдавливается в вилку и потом поднимается назад). На видео ход вилки почти до конца, а у меня по пыли видно, что работала сантиметров на 5.
Satyr писал(а):Вот ты наконец понял, что такое муляж -))
первая треть хода почти без сопротивления - болтается тупо когда педали крутишь. 2 треть хода усилие, что всем весом давить. последняя треть и вовсе нерабочая - до нее не продавить -))
Не, у меня как-то более равномерно. Чтобы её с места сдвинуть, надо сразу всем весом налечь.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SeregaT писал(а): У меня есть регулировка жёсткости, но только почему-то на одной стороне. Но я ещё не пробовал крутить.
Потому что всегда в одной ноге пружина, в другой демпфер. или ничего -))
И это не регулировка жесткости, а преднатяг пружины.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Всегда на жесткой езжу, на мягкой дороги не чуешь вообще.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

RST Omega ML - всегда на мягкой езжу, на жесткой не ходит вообще :))) Пробег 400 км, и вроде сильно хуже не стала.
На мягкой слегка прогибается когда сажусь на вел. Раньше сильно прогибалась при торможении передним, а в последнее время перестал это замечать (или привык и не замечаю, или задубела).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Самое главное, не покупайте вилки, к которым производитель не поставляет сервисные наборы.
резинки
Изображение
втулки скольжения
Изображение
ну, если только у вас денег не дофига, чтоб раз в 1000км вилку новую брать

Вилка стоит сотни $ , резинки баксов 15, башинги баксов 30. Вилка почти вечная. Ну, пока никель с ног не облезет -))

Собсно в продаже валом этого на рокшок и фокс. Для маниту и марзочи раздобыть можно. для кейн крик и дт свисс наверно тоже есть, но это уже для сильно увлекающихся.
А с остальными всё - на глаза ни разу не попадалось.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Satyr писал(а):Ну, пока никель с ног не облезет -))
У некоторых облазиет на дорогих велах если не ухаживать, вот облом :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кот-Кот писал(а): У некоторых облазиет на дорогих велах если не ухаживать, вот облом :)))
Ну мудак ты если купил дорогой вел и не ухаживаешь. Ессно если масло не менять он у тебя за то же время сдохнет, что и копеечная вилка. А если раз в 1000-1500км уделишь пол часа внимания и расходников на 1000р оно тебе служить будет пока не надоест.
Хотя, в заднем амморте (у меня такой http://www.alienbike.ru/product/10032314) менял резинки и масло на 2000км - можно было не менять, резинки как новые, масло кристально чистое и в заливочном объеме без потерь.
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Satyr писал(а): Вилка стоит сотни $ , резинки баксов 15, башинги баксов 30. Вилка почти вечная. Ну, пока никель с ног не облезет -))
Нам нишебродам тебя не понять.
У меня ВЕСЬ велик стоит сотни баксов и вкладывать в него еще пару сотен нет никакого желания.
К тому же мой макет санторовской вилки отьездил 4500 км и еще тыщенку откатает. Плюс ко всему башинги на мой макет в продаже как раз есть, вполне возможни их и поменяю

Satyr писал(а):
Fallk писал(а): Отнюдь. Именно на столько хватило более именитого велосипеда начального уровня. GT agressor, уровень Tourney.
Каждый такой умник думает, что все лоханулись, а именно ему повезет -))
А вот здесь не понял :dont_know:

По поводу ашанистости стелса, все зависит от обвеса. Если стоит нормальный уровень то и вел отьездит нормально. Да только они могут поставить Alivio на переключатели, а вот все втулки будут нонейм без сальников.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

обвес будет часто требовать денег но по немногу.
чего не скажешь о вилке
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну вилка не то что сотни стоит но дороже вела почти раза в 2 выходит. Хорошая вилка сейчас это около 20 000 рублей, смысла нет брать, поскольку свой горный покупал за 200 баксов бу но в идеале.

А ашанбайк это вот
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Satyr »

При нынешнем курсе 20 это начальная пневмовилка на распродаже зимой
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

С рук иногда можно взять очень хорошие вещи в идеале и недорого. Про магазины давно забыл, кормить их при таких ценах нет никакого смысла.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Катнул легонько на 50км по разбитому асфальту и грунтам после вчерашних дождей, на обратной дороге заехал в кафешку и попил кофе с булочкой, иногда так мало нужно для счастья :wink:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Асфальт - жопа.
Немного было хорошего асфальта - ехать ну прям в кайф. Только не долго и не много хорошего асфальта у нас :(
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Этот ваш асфальт делает мне грустно. светофор вообще боль :tea:
Посмотрите какую красоту меняете на пыль, шум, копоть и снующие машина с пешеходами.
https://youtu.be/S52VUit7Uzo?t=160
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»