Смысл ?SmarTrunk писал(а):STM32 имеет преимущества, но, думаю, начать лучше все-таки с АТмега8А, обсосанной со всех сторон. (PIC как альтернатива).
Это как сказать "рекомендую начать изучение китайского языка с изучения румынского - он проще".
Смысл ?SmarTrunk писал(а):STM32 имеет преимущества, но, думаю, начать лучше все-таки с АТмега8А, обсосанной со всех сторон. (PIC как альтернатива).
... чем, например, MEGA168 лучше, скажем, аналогичного по числу ног корпуса и объема флеш-памяти C8051F410. По-моему как раз наоборот - последний оставил Мегу далеко позади, как в плане самого процессора, так и в плане периферийных модулей. Даже ооочень далеко. Или имелись в виду 8051 от Атмела? Если так, то согласен.SmarTrunk писал(а):По поводу серии 8051 - почему бы и нет, но АТмега лучше.
Например atmega168 с прогером в виде платы ArduinoАндрей Бедов писал(а): Подскажите пожалуйста для начала какие-нибудь распространённые "детские" МК для начинающего, и схемы программаторов к ним.
Да не ) В лучших традициях новичков, надо совокупить мозг всем участникам форума тривиальными вопросами, не по гуглив в рамблере на форуме, на предмет существующей темы )ploop писал(а):И правильно сделали. Паять надо, а не на форумах трындеть!
Ааа!!! Они здесь!!!!!Андрей Бедов писал(а):Chip115, наверно лучше почитать мнения живых людей, которые с этим дело имели, чем ворочить бездушную литературу теоретическую в сети..
Знаешь, я тут посидел-подумал, и пришел вот к какому выводу. А ведь прав мишка предлагая ардуину новичкам (правда он не о новичках печётся а о личном кармане). Вот представь, наткнулся парнишка на радиолюбительский сайт, заинтересовало его, и решил он что нибудь этакое попробовать (неважно что, да хоть пресловутую мигалку светиками). А у него пока не то что микрух резисторов текстолита, а даже паяльника нет, и канифоли-припоя нет, да даже места отведенного чтоб что то мастерить нет. И надо уж очень сильно втюрится в электронику, чтоб преодолеть все это. Скорее всего забьёт он на все.ploop писал(а):И правильно сделали. Паять надо, а не на форумах трындеть!
Да-Да, конечно, о гипотетическом.Андрей Бедов писал(а):O-LED, Вы речь ведёте о каком то гипотетическом парнишке..
Проще взять отладочную плату Discovery, там программатор сразу есть.amfetamin писал(а):купить несколько мк типа стм32 и сделать программатор
Это Вам только так кажется.amfetamin писал(а):спустя две недели ознакомления с мк я выучил сяху(С)