Коты прокритикуйте схему если не затруднит, все номиналы взяты с потолка. Суть схемы- при нажатии SA1 загорается HL1, при разжатии кнопки светодиод плавно гаснет, R3 служит для настройки длительности гашения. R1 нужен чтоб + не коротило на землю при нажатой SA1, R2 задаёт минимальный порог гашения HL1. Можно было конечно обойтись и одним транзистором, но так как управление идёд по + и нагрузка пришлось использовать два. Вобщем всё, схема будет работать в машине.
Верно.
Необходимости устанавливать резистор в цепи базы здесь нет. Разве что если кнопка выведена длинным проводом, то я бы поставил 100 Ом примерно.
Постоянный резистор последовательно с переменным необходим. Его номинал определяет минимальное время разряда конденсатора.
Если светодиодов будет много, не забудьте об охлаждении транзистора
нужно загосить колебания акселерометра ниже 0.5-1 герца,
поставил простой РС фильтр, результатом доволен, но сигнал стал меньше.
хочу собрать активный фильтр на оу, причем думаю 2-ого порядка.
на таких низких частотах что посоветуете???
вот простая схема, вопрос по схеме: чтоб ку регулировать, нужно в обратную связь резистор запихать подстроечный??? //cxem
совсем не понятно как ку регулировать, куда обратную связь не пихай с резисторами, все кажется что изменится настройка фильтра
В двухполосной акустике Вега 15АС-109 на частоте 150-200 Гц из ВЧ динамика слышен призвук. Это неполадка фильтра? На таких частотах ВЧ динамик должен вообще молчать, верно?
Это фильтр, а не усилитель. Нужен регулируемый Ку — ставьте ещё один усилок на ОУ.
И почему-то мне кажется что вам нужен ФНЧ, а не ФВЧ.
мне нужно избавиться от постоянки и не иметь изменения напряжения при !медленном! передвижении акселерометра,
соответственно фвч.
но нужно детектировать изменения от 2, может 3-4 герц. (как вибрато на скрипке)
вообще в описании фильтра сказано что ку=1, т.е. это повторитель. (судя по схеме)
не понятно почему нельзя сделать и фильтр и ку менять на одном оу.
не хочется пихать в схему еще один оу.
может есть варианты на одном оу!?
Короче подогнали блок питания- (стабилизатор напряжения) импортный. По входу- сеть все понятно (L-N-G) А вот на другой стороне выходы (V1 COM V4 RETURN V3 COM COM V2) кто что подскажет уважаемые котофеи. откуда питалово снимать На этот агрегат нет документов ?но стоит он порядка 500$ . Марка его LPQ252 к сожалению с Английским языком только поверхностно знаком. Для чего нуженSK-3 в этом агрегате Вот подобное чудо (http://www.icmicro.ru/goodsspr898.html) Я обратился сюда потому что с импульсниками подобного рода дел не имел.
СОМ - контакты общего провода, V1, V2 и т.д - выходы, return - обратная связь по 5-вольтовому каналу... (соединяется с выходом 5 вольт поближе к нагрузке, для компенсации сопротивления провода)
As Доброго времени суток!!! Значит на return надо подавать 5 вольт. Я правильно понял???? И что за клемник SK-3 он для чего служит??? Там по ссылке на английском описание внизу.