Параллелограмм))Ruzik писал(а):Muzykant
Тогда бы был параллелепипед
параллелепипед/параллелограмм - забыл уже.

Попробуй выкинуть из кода эту строчкуRuzik писал(а):Черным цветом - это отверстия от предыдущих сверловок, закрасил их чтобы самому не сбиться. Смотреть нужно на 4 не закрашенных. На других изображениях - это одна и та же фотка, просто на ней показано направление и сверловка для разных программ (для понимания).
Если смотреть на станок со стороны шпинделя, то левый ряд отверстий по Y получается в размер, правый ряд по Y получается на 1 мм меньше.
Тут программа едет с нуля, начинает сверлить. Затем переезжаю в другое место поля, выставляю ноль и запускаю эту же программу, которая отъезжает от нуля в том же направлении что и в первом случае. Если бы был люфт, то он до выбрался бы дойдя до первого отверстия.
Я пробовал, что с G43, что без него, разницы нет.Попробуй выкинуть из кода эту строчку
T01 M06 M03 G43 H1 S10000
Заодно можно выяснить прямой ли стол, а так стержень немного подпружинить, и все ОКBoreaz писал(а):если конечно стол прямой.

Для меня ни чего не прояснилось.В общем рисование ручкой действительно прояснит некоторые моменты, если конечно стол прямой.
Ответ или ответят? Если ответ, то по конкретней можно?Может здесь тебе ответ, Рузик?
Для нас тожеRuzik писал(а):Для меня ни чего не прояснилось.