Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так 99 раз уже повторили, дело осталось за малым.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а):Но если сегодня "хоругвиеносцы" от РПЦ заставят запретить преподавать сначала теорию эволюции по Дарвину, потом астрономию, а потом введут обязаловку в школе идиотской поповщины - христианскую нравственность и культуру, то уже все свободы ваших детей испарятся как пыль.
Свобода - это мелочь. Вы большую часть жизни не были свободны и вернуться в то время - самая большая ваша мечта.
Все гораздо серьезней. Напомню еще раз о проблемах, стоящих сегодня перед человечеством:
1. Кризис экологический. Истощение природных ресурсов планеты. Исчерпание традиционных энергоресурсов. Перегрузка биосферы отходами человеческой жизнедеятельности.
Основной конфликт - между непрерывно растущим уровнем материальных притязаний человечества и объективным состоянием природных ресурсов.
2. Кризис здоровья цивилизации. Демографический кризис. Эпидемии. Наркомания.
Основной конфликт - между уровнем психологической культуры человечества и развитием психосферы планеты.
3. Кризис науки. Усиление технократических тенденций. Безответственное использование интеллектуального потенциала человечества.
Основной конфликт - между интеллектуальным развитием и нравственными приоритетами цивилизации, между достижениями НТП и ответственностью за их применение.
4. Кризис общей культуры. Примитивизация идеалов. Массовая культура, формирующая сознание конформиста и потребительское отношение к действительности. Манипулирование сознанием масс.
Основной конфликт - между уровнем культуры и задачами эволюционного преображения.
5. Кризис неравномерности социально-экономического развития. Рост терроризма. Угроза мировой войны.
Основной конфликт - между процессами интеграции и дезинтеграции в различных сферах жизнедеятельности цивилизации.
6. Кризис ценностных ориентиров человечества. Кризис отношений цивилизации с царствами природы. Дезинтеграция экосистемы планеты.
Основной конфликт – конфликт рассогласования в развитии систем разных уровней (человек–коллектив–общество–человечество–планета–Вселенная).
7. Кризис целей. Кризис существующей парадигмы развития. Отсутствие эволюционной стратегии развития. Опасность гибели человечества.
Основной конфликт - между вектором развития цивилизации и объективными процессами, происходящими во Вселенной.
(с)
Не самые большие надо заметить, проблемы. Но что можно сказать с уверенностью - ни одна из религий не в состоянии решить ни одну из них. Скорее уж, под пение псалмов, приведет цивилизацию к гибели. Более 70 лет социализма в отдельно взятой стране показали что и позиция коммунистов по отношению к глобальным проблемам человечества совпадает с церковной. Единственное отличие - вместо псалмов будет звучать Интернационал. Так что всех мракобесов - на свалку истории, иначе там окажется все человечество.
Реклама
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Veratrol писал(а):
SVHKOTOK писал(а): он мне не ответил на вопрос - "сколько денег получают попы?"
Насколько знаю, у священников нет фиксированного оклада. Все зависит от прихода, в который тебя отправляют на служение. А это уже зависит от твоих личных качеств..
Ты горемышный хочешь мне втереть что за деньгами РПЦ нет никакого контроля? :shock: :facepalm:
повеселИ меня ещё своей тупостью
напиши ещё что нибудь :write: :music:

Сообщение Veratrol »

SVHKOTOK писал(а): Ты горемышный хочешь мне втереть что за деньгами РПЦ нет никакого контроля?
повеселИ меня ещё своей тупостью
напиши ещё что нибудь
Кто контролирует деньги РПЦ, точнее, кто в доле - не секрет. Веселитесь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):Вы большую часть жизни не были свободны и вернуться в то время - самая большая ваша мечта.
Плюю СВОБОДНО на ваши тупые вымыслы о МОЙ свободе.
Я был всегда свободен пока был советским человеком, до того времени как стал пролетарием.
Но поскольку я знаю, что я, как пролетарий, РАБ скотского капитализма, посему в реальности сегодня я свободен на 50%.
Тот кто думает, что он свободен при скотском капитализме, являясь пролетарием, тот раб на 100% , а точнее просто ХОЛУЙ буржуев.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):Но, в христианской церкви предусматривается простая процедура списания грехов, только денежки отстёгивай!..
С чего вы это взяли? :dont_know: Мы же о православии говорим??
То, что вы называете списанием за деньги называлось индульгенцией и процветало в средневековом католицизме.

КАР. Покажите мне место, где за деньги можно реально списать грехи - там завтра будет очередь с диаметр Земли. Вам занять? :)
Искусство общения было до нас.
Реклама

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Я был всегда свободен пока был советским человеком, до того времени как стал пролетарием.
Но поскольку я знаю, что я, как пролетарий, РАБ скотского капитализма, посему в реальности сегодня я свободен на 50%.
Тот кто думает, что он свободен при скотском капитализме, являясь пролетарием, тот раб на 100% , а точнее просто ХОЛУЙ буржуев.
В вашей интерпретации, пролетарий - недочеловек?
Судя по тому, как четко вы определяете свое состояние раба - оно вам привычно. Просто нынешний хозяин не нравится. Но мнение рабов никому не интересно...
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Покажите мне место, где за деньги можно реально списать грехи
Да потому что ЛЮБЫЕ обряды в церкви,
ЛЮБЫЕ "священодействия" ТАМ,
стоят ДЕНЕГ
а без них НИКАК :dont_know:

кто эти ТАРИФЫ назначает?
и куда поступают эти деньги? - если б Богу напрямую, то я бы был согласен...

а зарабатывать деньги на имени "БОГ" это МММка ещё та :wink:

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): То, что вы называете списанием за деньги называлось индульгенцией и процветало в средневековом католицизме.
В секте MIF не знают, что католицизм до сих пор практикует замену выполнения многих культовых обрядов денежным взносом?
MIF писал(а): Покажите мне место, где за деньги можно реально списать грехи - там завтра будет очередь с диаметр Земли. Вам занять? :)
Любая церковь является таким местом. Именно поэтому там всегда так много бандитов, политиков, чиновников и прочего сброда. И именно поэтому им так рады в церкви, ведь простые прихожане - плохие жертвователи.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):вашей интерпретации, пролетарий - недочеловек..
Раб как известно является ЧЕЛОВЕКОМ, хотя некоторые ХОЗЯЕВА его, рабовладельцы, дворяне в России и сегодня буржуи, называли раба "говорящим орудием производства" или просто РАБОЧЕЙ СИЛОЙ. И вы эту "интерпретации, пролетарий - недочеловек" как я вижу поддерживаете, утверждая , что "мнение рабов никому не интересно".

Сообщение minakan »

As писал(а):Деятельность церковного руководства в их же терминах называется фарисейством, и по их канонам, вообще то, тяжким грехом...
Обвиняя кого либо, беру на себя роль судьи. И очень часто сам впадаю в тот же грех.
As писал(а):Но, в христианской церкви предусматривается простая процедура списания грехов, только денежки отстёгивай!.. :)))

Вероятно незнание. За исповедь никто денег не берет. Тем более священник там только свидетель.
Покаяние - метанойа - изменение жизни. Если я ничего не сделал, чтобы исправится - то и болячка моя остался при мне.
Господи помоги, ничего не могу с собой сделать. Празднословлю, осуждаю, в интернет зависимость впал. Повторяю за другими то в чем сам не разбираюсь и не хочу даже пробовать разобраться.
Моя интернет зависимость мешает мне работать. Я сижу на работе и пишу десятки писем в день без всякого смысла и содержания. Господи прости. Я остановиться не могу.
As писал(а):Даже ислам прогрессивнее! :)))
Особенно прогрессивно в исламе ваххабитское (Салафитское) направление.
Остаться без руки и ноги - несомненный прогресс (если бошку не отфигачат тупой пилой).
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

Взгляд истории на религиозные прогрессивность и просвещение:

Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SVHKOTOK писал(а):Да потому что ЛЮБЫЕ обряды в церкви
Не любые.
Исповедь и причастие денег не стоят, святая вода(если приходить и молиться со всеми в день Крещения) тоже бесплатна.
Но круглосуточно без денег священники в храме работать не могут, поэтому берут вознаграждение за отпевание. но если придёт человек и скажет нет денег - отпойте, тогда безропотно отпоют с тем же усердием и не возьмут ни копейки.

КАР. Другое ещё дело, что люди обычно сами рады отблагодарить священника кто чем может - кто принесёт на отпевание баночку заветного варенья, а кто побогаче выставит бутылочку вина или гроздь винограда. Всё это от чистого сердца и в православной традиции не осуждается. Кроме того, у священников не редкость многодетные семьи и любая помощь им так же не мешает. Кто считает что священство мало работает и много получает - добро пожаловать в семинарию и во священники! :)
popovish писал(а):Взгляд истории...
Ваша картинка не имеет отношения к православию и, соответственно, к этой теме.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

popovish
На первой картинке ложь, поскольку православные не называют сами "деньги злом".
Дальше ясно видно. что за духовное(крещение) - пожертвование, а за требы(отпевание) - тариф. Тем не менее, даже о требах можно договориться бесплатно, если положение с деньгами бедственное, но, повторюсь, каждый считает долгом хоть как-то и материально вознаградить батюшку.
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

MIF писал(а):...и материально вознаградить батюшку.
Миф, а кто есть такой "батюшка"?
и за что его вознаграждать?
он ближе чем я и мы все к Богу или как????
он особенный какой то???

или ему положено ПРОСТО БРАТЬ?
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

SVHKOTOK писал(а):
Покажите мне место, где за деньги можно реально списать грехи
Да потому что ЛЮБЫЕ обряды в церкви,
ЛЮБЫЕ "священодействия" ТАМ,
стоят ДЕНЕГ
а без них НИКАК :dont_know:

кто эти ТАРИФЫ назначает?
и куда поступают эти деньги? - если б Богу напрямую, то я бы был согласен...

а зарабатывать деньги на имени "БОГ" это МММка ещё та :wink:
Вовкина привычка писать с заглавных букв часть слов по алгоритму известному лишь самому Неретину ... :roll:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Что из себя представляет данный алгоритм?

если человек капсом выделяет, по его мнению, значимые слова
- в этом есть какой то скрытый смысл?
или алгоритм? :shock:

ps а кстати - как величают Вас?
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

вы возносите на алтарь вящесловства и мудроведства говно в виде денег, и они своим воскуренным фимиамом отравляют вас и воздух ВСЕСВЯТСТВА. :cry:
Опомнитесь, пока не поздно! :cry:
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

А.Андрей писал(а):Опомнитесь, пока не поздно! :cry:
Опомнились дано и посему к поповщине не ходим.
Пусть туда идут тупые лохи.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»