А какой у вас компьютер?
Re: А какой у вас компьютер?
Piter736,
скорее всего
https://www.avito.ru/moskva?localPriority=0&q=ddr2+4G
только название мамки прочитай вначале.
скорее всего
Piter736,
скорее всего
скорее всего
Да, я смотрел на Авито по 100-150 рублей по 1 Гб плашки, у меня 3 слота, думаю трёх будет достаточно..он же слабенький.
Пытался вчера с флэшки оперативки добавить и 4 Гб и 14 пробовал, бесполезно..только хуже стало. Да они и летят быстро говорят..это не выход.
Нашёл материнку, может кто подскажет какие плашки туда пойдут, если на Авито поискать, написано что современные лучше не ставить..
https://www.nix.ru/autocatalog/motherbo ... 54185.html
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
это дичайшее старье под ddr-1
максимум что туда можно посставить это 4 ddr(1) модуля по 1G и да если dram чипы начала выпуска то сильно греются и могут сдохнуть в любой момент)).
да и 4G это слабо, прямо на грани.
короче совершенно бессмысленно ее использовать.
ищи мамки от 2015 года с ddr4. такие комплекты уже дешевые, у многих с апгрэйдов валяются. можно прям комплект c cpu/ram рабочий взять у 1 продавца.
16..32G если для кадов от 8G если только браузер.
максимум что туда можно посставить это 4 ddr(1) модуля по 1G и да если dram чипы начала выпуска то сильно греются и могут сдохнуть в любой момент)).
да и 4G это слабо, прямо на грани.
короче совершенно бессмысленно ее использовать.
ищи мамки от 2015 года с ddr4. такие комплекты уже дешевые, у многих с апгрэйдов валяются. можно прям комплект c cpu/ram рабочий взять у 1 продавца.
16..32G если для кадов от 8G если только браузер.
А я было со своего хотел сегодня попробовать поставить туда одну плашку, там ddr3 2 шт , по 2 Гб у меня.. То-то я не пойму что за модель на них написана..так это прежнего поколения ? Которые ddr1 назывались.. Ну может 4 Гб поставить хоть получше будет..

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
да это ddr1 0.5G и 1G
короче если аккуратно влезают (ключ оказывается ровно по вырезу) то смело включай.
в 2 черных и 2х синих должны стоять пары модулей, одинаковых по размеру памяти и к-ву чипов.
на некоторых мамках(чипсетах) можно разные, но при этом невозможно включить интнрлив и соответстввенно не лучшие скорости обмена с ram будут.
короче если аккуратно влезают (ключ оказывается ровно по вырезу) то смело включай.
в 2 черных и 2х синих должны стоять пары модулей, одинаковых по размеру памяти и к-ву чипов.
на некоторых мамках(чипсетах) можно разные, но при этом невозможно включить интнрлив и соответстввенно не лучшие скорости обмена с ram будут.
Это я достал с системника, рядом стояли там..сфотать, искать нужно теперь, на Авито пока не нашёл..
если стояли обе эти и показывало 1G в инфо
значит 512 планка не работала.
надо попробовать ее отдельно одну, если заведется
то попробовать изменить ее расположение от первоначального
теоретически там 2 банка
пары черных и пары синих разьемов
и разноразмерные планки должны стоять в разных банках
но с цветом сборщики могли напутать так что
пробуем все 6(-1) вариантов и каждый раз делаем в биос сэтапе фэктори-ресет.
загружать ос не обязательно, достаточно смотреть сколько при старте биос насчитывает ram.
значит 512 планка не работала.
надо попробовать ее отдельно одну, если заведется
то попробовать изменить ее расположение от первоначального
теоретически там 2 банка
пары черных и пары синих разьемов
и разноразмерные планки должны стоять в разных банках
но с цветом сборщики могли напутать так что
пробуем все 6(-1) вариантов и каждый раз делаем в биос сэтапе фэктори-ресет.
загружать ос не обязательно, достаточно смотреть сколько при старте биос насчитывает ram.
Не знаю, в компе 1,5 Гб показывает, в проге 1 Гб, стояли рядом с процессором, в синем слоте 512, в сером 1 Гб..поставил подальше от проца в 3 и 4 слот, только в синее гнездо 1Гб теперь , а 512 в серое. Ком показал 1,5Гб снова и та же производительность..Короче поставил я Винду 7 32 Pro , браузеры Яндекс и Мазиллу 115 , последнюю что поддерживается..Фаерфокс меня удивил, на трубе видео показывать стал..240 разр. правда, так и то хорошо для начала!

Старенькую Оперу скачивал, тормозная на трубе, хотел было удалить..но мне понравилось что в ней есть в боковой панели Ватсап, с планшета кюар код словил,появились мои контакты, заработало! Так что у меня теперь и в компе ватсап есть,так пробовал, не ставился, 10-ка нужна операционка. Веб тоже пробовал в мазиллу, не вышло..
А кто нибудь сталкивался с такой фигней: Перезагружаю вайфай роутер и он создаёт сеть которая нигде в настройках не прописана. Причем она появляется как только я в вэб интерфейсе роутера нажимаю кнопку перезагрузки. И после перезагрузки она тоже есть некоторое время. Что это?
Так то роутер вроде исправно работает. TP-Link TL-WR840N
Так то роутер вроде исправно работает. TP-Link TL-WR840N
sstvov, какаято провайдерсая закладка видимо 
поставь openwrt если хочется все держать под контролем.
кстати в РФ ddr5/ddr4 за пару недель втрое подорожали... а в usa - ~ впятеро
https://cybersport.metaratings.ru/artic ... i-pamyati/
кстати в РФ ddr5/ddr4 за пару недель втрое подорожали... а в usa - ~ впятеро
https://cybersport.metaratings.ru/artic ... i-pamyati/
AlexS4 писал(а):sstvov, какаято провайдерсая закладка видимо
Да вроде всё нормально работает, роутер б/у-шный
Докладываю..плашки пришли, поставил, одну на 1 Гб свою оставил,а включаешь не работает. Пишет установлено 4, задействовано 3 Гб, тормозит на видео как и раньше, скорости не прибавилось..ну может ещё 64-х винду поставить снова, пока не хочу, устал..только эту 32-х настроил.

-
vlad251
- Грызет канифоль
Piter736
После загрузки BIOS перед началом загрузки Windows при нажатии кнопки F8 можно выбрать пункт тестирования памяти. Хорошо помогает при отбраковке планок памяти (иногда и слотов памяти), в моей практике было несколько таких случаев.
После загрузки BIOS перед началом загрузки Windows при нажатии кнопки F8 можно выбрать пункт тестирования памяти. Хорошо помогает при отбраковке планок памяти (иногда и слотов памяти), в моей практике было несколько таких случаев.
Полезный совет, хорошо бы разобраться, там на английском всё.. 
-
vlad251
- Грызет канифоль
Piter736
У меня Windows 7/64 на русском и меню после BIOS через кнопку F8 всё на русском.
У меня Windows 7/64 на русском и меню после BIOS через кнопку F8 всё на русском.
Piter736
Вы про это, проверил в Виндовс, всё в порядке..я подумал что в Биос проверять нужно. там на английском..
https://remontka.pro/test-ram/
Ладно, главное хуже не стало..когда поставлю 7 64 ,может само рассосётся..

Piter736, у тя комп гавно. Выкинь его нах. На помойках можно найти лучше. Я серьёзно. Последний раз нашел i5 с 16гб памяти и 128 ссд. Такой намного лучше твоего будет, а даже ему более 10 лет уже. Пройдись по помойкам, не ленись да и для здоровья полезнее. А покупать плашки ддр1 эта ваще пиздец, я такие на лом сдаю кучками - никому продать не могу. И монитор кстати тоже, на помойках лучше исправные выкидывают.
Комп хороший, шустрый и не с помойки..я с него пушку сделаю!

С памятью вот разберусь..у нас в сельской местности, ничего не валяется из тобой перечисленного, да и подбирать с помойки мне западло как-то.
----------
Разобрался,может кому пригодится:
"Важно отметить, что 32-разрядная Windows 7 видит только 3 ГБ «оперативки» "
https://windi.top/optimalnyj-razmer-faj ... dows-7-x32
Значит будем теперь ставить 7 64, 10-ку думаю тоже можно будет потом попробовать ..
С памятью вот разберусь..у нас в сельской местности, ничего не валяется из тобой перечисленного, да и подбирать с помойки мне западло как-то.
----------
Разобрался,может кому пригодится:
"Важно отметить, что 32-разрядная Windows 7 видит только 3 ГБ «оперативки» "
https://windi.top/optimalnyj-razmer-faj ... dows-7-x32
Значит будем теперь ставить 7 64, 10-ку думаю тоже можно будет потом попробовать ..
Piter736, ничего тебе дополнительная память не прибавит при твоем единственном ядре. Именно в этом вся загвоздка. В наше время и на двух ядрах не особо видео в браузере посмотришь, а на одном и подавно.
Так что, слушай предыдущий совет - выбрось его нах и не мучайся.
Так что, слушай предыдущий совет - выбрось его нах и не мучайся.