Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

для адептов Контрнаступа новая вводная:
Командующий Сухопутными войсками Украины Александр Сырский в понедельник заявил, что время контрнаступления "скоро наступит".
Как правило, я сам , лично , использую подобную фразеологию, что бы подчеркнуть несбыточность определенных явлений. Обратим внимания, что воззвания к "Контранаступу" идут в ветвях власти по нисходящей. уже ВСУшники на местах задаются вопросом, типа , ну когда уже начнется давно обещанное.

.... контрнаступление "скоро наступит" - ну красиво же, согласитесь
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В июле какой то очередной то ли саммит то ли еще чего. Может к нему попробуют провести. Без контрнаступа уже не обойтись - перед акционерами надо отчитываться. Хотя можно же что угодно назвать контрнаступом...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4422738#p4422738"]контрнаступление "скоро наступит" - ну красиво же, согласитесь[/uquote]
Это правильно и хитро, ведь Гитлер, перед нападением на СССР, несколько раз менял сроки нападения, что запутывало советскую развертку.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Steppe, монтаж?
Или страховку получили 500т зелёных?
В противном не верю я, в такие фотографии.

Про Хитрый ход...
.....Зиму ждут для Леопардов и Абрамсов, чтоб в грязи не утонули и не перегревались?

..............

https://tass.ru/proisshestviya/17871503
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4422751#p4422751"][uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4422738#p4422738"]контрнаступление "скоро наступит" - ну красиво же, согласитесь[/uquote]
Это правильно и хитро, ведь Гитлер, перед нападением на СССР, несколько раз менял сроки нападения, что запутывало советскую развертку.[/uquote]

в времена Гитлера не было космической разведки, стороны находились в пакте Рибентропа. Сосредоточить ударый кулак в тех условия было проще чем сейчас.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

МЕХАНИКД писал(а):Про Хитрый ход...
.....Зиму ждут для Леопардов и Абрамсов, чтоб в грязи не утонули и не перегревались?
..хех..!!!..до зимы хлопцам еще дотянуть надо.. :)
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4422724#p4422724"]https://vk.com/specvoenoper?z=video-211411957_456250659%2Fc544f5343c49567409%2Fpl_post_-211411957_507884[/uquote]

Круто, есть ещё люди в хохляндии ...
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Borodach писал(а):есть ещё люди в хохляндии
Да что вы говорите! Это же она так возмущается, потому, что "хохлонебратики" гибнут НИ ЗА ЧТО, а вот возмущалась бы она, если бы эти хохлонебратики делали с жителями Донбасса и Крыма то, что они обещали с ними сделать? Я что-то сомневаюсь.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Borodach писал(а):Круто, есть ещё люди в хохляндии ...
Людей там так же много как и везде.

Только смотреть это будут не те кто решает. И до зели это видео не дойдёт, а если дойдёт... то плакать не будет.
Грэм вон, тоже не обиделся что его в розыск объявили.Обрадовался,
Высмеялся и сказал - в Гааге давайте встретимся.... и ВСЁ!
Проблема в том что им насрать на всех, кто не с ними.
И ООН ихняя, и Гаага ихняя- кто платит тот музыку заказывает.
Бабло!
ssc писал(а):..хех..!!!..до зимы хлопцам еще дотянуть надо..
Оптимист или есть на то доказательства?

.............
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17872981
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Надо обмыть это дело.
:beer:

Как пишут турецкие источники, еще одна батарея Patriot была уничтожена в результате ракетных обстрелов Киева.
На Украину были отправлено три батареи Patriot, две из которых были уничтожены в течение нескольких недель.
Россия обнаруживает батарею Patriot и запускает стандартные крылатые ракеты с радиоэлектронной и спутниковой разведкой. Затем запускается гиперзвуковая ракета в сторону батареи.
Когда командир батареи видит, что ракета более продвинутая, чем они могут уничтожить, он начинает беспорядочно запускать все не менее 32 ракет в батарее, и сразу после этого батарея уничтожается.
Тем самым, вероятно, сегодня имел место убыток еще как минимум на 2 млрд долл., а предыдущие потери составили 5 млрд долл.

https://t.me/infantmilitario/99483
https://news-kiev.ru/society/2023/05/29/163644.html
ВКС России в ночь на 29 мая нанесли массированный ракетный удар по различным областям Украины. На следующий день работа по военным объектам противника продолжилась.
Пожалуй, наиболее успешной оказалось атака на киевский аэропорт Жуляны, в котором прозвучало не менее 15 взрывов. Так, сообщается, что ВКС России удалось добраться до второго из трех имеющихся у Украины ЗРК Patriot, переброшенных ночью из Одессы. Охота также велась по остаткам РЛС ранее разбитого российскими «Кинжалами» Patriot и комплексам Iris-T.

https://www.mk.ru/politics/2023/05/29/b ... kieve.html
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4422752#p4422752"]Про Хитрый ход...
.....Зиму ждут для Леопардов и Абрамсов, чтоб в грязи не утонули и не перегревались?[/uquote]А зимой переохладятся... и обморозятся...

Жёлтые когда - эт не пустынная версия? )

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4422912#p4422912"]
он начинает беспорядочно запускать все не менее 32 ракет в батарее, и сразу после этого батарея уничтожается.
Тем самым, вероятно, сегодня имел место убыток еще как минимум на 2 млрд долл., а предыдущие потери составили 5 млрд долл.
[/uquote] зрелищный фейерверк... и недорогой...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ИВАНЫЧ956, тоже сегодня инфа похожая попадалась, но я не мог поверить, без доказательств.
Будем надеяться на Пипец.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4422912#p4422912"]Когда командир батареи видит, что ракета более продвинутая, чем они могут уничтожить, он начинает беспорядочно запускать все не менее 32 ракет в батарее, и сразу после этого батарея уничтожается.[/uquote]
Ему приходится под разными углами с опережением пулять чтобы был шанс в лоб её сбить.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4422982#p4422982"]Ему приходится под разными углами с опережением пулять чтобы был шанс в лоб её сбить.[/uquote]
Шансы близки к нулю. Но командир не может не стрелять. Если не выстрелит, выстрелят в него.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

angren68 писал(а):Если не выстрелит, выстрелят в него.
:)
Логично.
Но как же так можно, своего же? :)
У меня другая логика, по этому вопросу.

У командира приказ при виде приближения таких ракет, как можно быстрее выпулять все ракеты!
ТАК как при попадании в установку :) набитую ракетами, бабах разнесёт всё наХер.
А так есть шансы не тотального ушерба.
Но эта мысль мне только что пришла в ..... но как вариант.... вполне.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

16 БПЛА пролетели пол страны ?
Это не хвост, это антенна

Сообщение Kostin-cx »

Москва большая, десяток дронов особо ничего не изменят...только вот как они долетают, интересно
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Хроника событий от Ю.Подоляки. (это другой Подоляка)

И утром началось...

Примерно в шесть утра прогремел взрыв в Новой Москве. В жилую многоэтажку врезался беспилотник.

ЧП произошло на 25 этаже. В результате в нескольких квартирах поблизости вылетели стёкла.

Спустя час ещё один беспилотник врезался в жилой дом в Москве на Профсоюзной улице. Он влетел в окно квартиры на 16 этаже. В Одинцово завелась ПВО.

Спустя ещё час два взрыва прозвучало в Новой Риге в Подмосковье.

Также взрывы раздались в подмосковном Одинцово и Красногорске. Несколько квадрокоптеров сбили в Николо-Урюпино и на набережной в Ильинском.

В 7:04 третий дом был атакован беспилотником в Москве. БПЛА упал на Ленинском проспекте.

В 7:11 четыре беспилотника были сбиты над Истрой в Подмосковье. На Рублево-Успенском шоссе жители заметили летящие БПЛА.

В Красногорске и Одинцовском районе продолжали греметь взрывы.

В 7:50 в квартиру на 14 этаже высотки на Ленинском проспекте залетел, но не сдетонировал БПЛА с тремя взрывными устройствами, специалисты в данный момент на месте, разминируют его.

По итогу:

— 13 беспилотников были сбиты на подлете в районах Рублевки, Красногорского района, Истринского района и Новой Москвы.

— 3 беспилотника попали в жилые дома на Ленинском проспекте, Профсоюзной улице и улице Атласова.

На данный момент никто серьезно не пострадал. Погибших нет.

План "Тайфун" введен в московской полиции — он предполагает сбор личного состава, привлекаемого к ликвидации последствий ЧС.

В городе глушат сигналы спутниковой навигации. Мера связана с атакой беспилотников, которые используют их для наведения. На сбои в работе GPS жалуются таксисты и водители.

https://t.me/yurasumy/8921
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»