О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
она положительная и это уже дает мысль по чему она на входе . потом я напишу свой мысль на этот подход.а чего еще хочу добавить собрал я по вашей схеме несколько устройств для согласования . выходного и входного сопротивления
- Реклама
..они не наши - они свои собственные..murzistor писал(а):Эти ваши 18 кГц я не слышу
..но :
- Видишь суслика..?
- Нет..
- А он есть..
который подкорку гложет?напишу свой мысль
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4179681#p4179681"]...звон монеток слышно[/uquote]
Да, вроде, хоть на чём слышно.
Да, вроде, хоть на чём слышно.
Андрей
Старые стали.ssc писал(а):и их мало кто слышит (не только лишь все)..я, к примеру, тоже не слышу..
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4179790#p4179790"]Старые стали.
Я в 20 лет слышал выше 20кГц, а сейчас не выше 15-16.
[/uquote]
А как это проверить?Я по тестовому CD 18 и 20-ть кГц слышу..может CD левое.
А как это проверить?Я по тестовому CD 18 и 20-ть кГц слышу..может CD левое.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Подключаешь генератор к усилителю и крутишь. Количественно оценить сложно т.к. АС обычно прилично заваливают с 15кГц, а качественно вполне. Когда тишина, она и есть тишина, хоть какую мощность не накручивай.
..можно на наушники...kentgaryk писал(а):АС обычно прилично заваливают с 15кГц
-
r9o-11
Наушники тоже разные бывают...
Вот, например, возьмём АЧХ наушников и динамика. Догадываетесь, где что?

Вот, например, возьмём АЧХ наушников и динамика. Догадываетесь, где что?

Андрей
..забыл волшебную шляпу в Хогвардсе..r9o-11 писал(а):Догадываетесь, где что?
Можно хоть на колесо от трактора.ssc писал(а):..можно на наушники..
-
r9o-11
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4180656#p4180656"]
Дык, вроде, где-то есть правило, что уровень звучания усилителя выставляется на частоте 1 кГц и больше не меняется при прослушивании "краёв" звукового диапазона. И подразумевается отсутствие тонкоррекции и других всяких регулировок, типа, эквалайзером.
А иначе лажа получается...
ssc, ну так, вроде, можно догадаться, что самая "кривая" АЧХ будет от наушников. Иначе, зачем бы я всё эту пургу наметал?..
...что не подключай и как не крути - не слышу и все![/uquote]ssc писал(а):..можно на наушники..
Дык, вроде, где-то есть правило, что уровень звучания усилителя выставляется на частоте 1 кГц и больше не меняется при прослушивании "краёв" звукового диапазона. И подразумевается отсутствие тонкоррекции и других всяких регулировок, типа, эквалайзером.
А иначе лажа получается...
ssc, ну так, вроде, можно догадаться, что самая "кривая" АЧХ будет от наушников. Иначе, зачем бы я всё эту пургу наметал?..
Андрей
Я не раз утверждал, что АЧХ далеко не самый нужный параметр... В самом деле, стоит те же наушники сдвинуть на несколько миллиметров туда-сюда - и хорошо слышно изменение АЧХ! Вот, сижу, музыку слушаю через колонки, закинул руки за голову - АЧХ покривилась на столько, что слушать не хочется...

-
r9o-11
Это, наверное, когда измерения не совпадают с желаниями.As писал(а):...АЧХ далеко не самый нужный параметр...
Про "закинутые за голову руки" - я, вроде, писал что у меня есть одноклассница, которая предпочитает слушать всякую попсу в формат mp3 128 кb, объясняя это тем, что "ну так высокие частоты более выражены, ты не слышишь, что ли". А вот "классику" и другое с большим количеством звуков любит в хороших форматах.
Андрей
Возможно для снятия частотных характеристик уха так и делают. При этом проверять надо выставляя разные начальные уровни.r9o-11 писал(а):Дык, вроде, где-то есть правило, что уровень звучания усилителя выставляется на частоте 1 кГц и больше не меняется при прослушивании "краёв" звукового диапазона.
Я этим никогда специально не занимался, просто ради интереса подключил динамик к мощному генератору и крутил частоту и уровень. Проделав тоже самое сейчас, причем с мощным усилителем и АС обнаружил что выше 16кГц полная тишина.
Какого лешего эта "Вега" так хрипит на низких? Это перегруз ленты или УВ?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
..ставь тестовую кассету, ослик на выход УВ (до компандера) - и смотри..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4181977#p4181977"]..ставь тестовую кассету[/uquote]Нету.
Есть кассеты с надписью "Союз".
И вот на них хрипит, да и не только на них.
Вообще какой-то звук жёсткий, по сравнению с плеером "Томь". Вот записывал "Энигму" на ленту, там есть высокие звуки, вот они прям резкие. Хотя и в оригинале они резкие, но на кассете резче. Поднял подмагничивание немного, теперь вроде высокие почти не задраны...
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
И ещё, у той же "Энигмы". Там низкие звуки есть... прям протяжные, даже немножко бесячие... Так вот, оказывается, в оригинале они тоже есть, по громкости такие же, по бесячести тоже, но блин на кассете это более заметно что ли... Фишка в том, что звук, кажись, такой же, но разный... Аудиофилия, чтоб её...
Есть кассеты с надписью "Союз".
И вот на них хрипит, да и не только на них.
Вообще какой-то звук жёсткий, по сравнению с плеером "Томь". Вот записывал "Энигму" на ленту, там есть высокие звуки, вот они прям резкие. Хотя и в оригинале они резкие, но на кассете резче. Поднял подмагничивание немного, теперь вроде высокие почти не задраны...
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
И ещё, у той же "Энигмы". Там низкие звуки есть... прям протяжные, даже немножко бесячие... Так вот, оказывается, в оригинале они тоже есть, по громкости такие же, по бесячести тоже, но блин на кассете это более заметно что ли... Фишка в том, что звук, кажись, такой же, но разный... Аудиофилия, чтоб её...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
тогда гадать можно до посинения...murzistor писал(а):Нету.
..в веге буферный усилитель собран на кусочках К157ДА1 - это то еще гавно, ну вот пожалели они нормальный опер..