Hand-Maker писал(а):Все-таки повторю: Изобрази плз атомы металлов и как через них по твоему может течь ток..
вот ты хитрожопый и к тому же ленивый
ты ровно сидиш на жопе вместо просмотра лекций, а я должен под тебя потратить кучу времени и нарисовать тебе?
ты представляеш себе, что это не просто пару штрихов на доске? я же говорю, что нужно делать видео
более того мне еще нужно связаться с рыбниковым для уточнения некоторых деталей, т.к. мои соображения и его 3д таблица несколько не совпадают
не хочу зафейлить сразу все
Hand-Maker писал(а):Такая-же фигна будет с замороженной соленой водой. Пока не замерзла, ток проводит. Замерзла - ток прекратился.
ага, электроны замерзли
свобода свободой, а долго скакать на майдане устанеш
Hand-Maker писал(а):это значит, что при повышении напряжения в атомах появляются новые пустоты???
наоборот - заполняются
ты же напряжение повышаеш и избыток должен куда-то деваться, а он заполняет пустоты
Hand-Maker писал(а):Сказал оксид металла, а как разбираться -- ой нет.. давайте смешанный полупроводник возьмем.
я там выше написал, что некоторая неточность возникла
возможно ошибка в 3д системе, т.к. он как-то говорил, что быдлокодеры там что-то от себя накосячили и просил поправить
вот поправили или нет - неизвестно
либо я еще не до конца понял
чего плохо - дед на каждой лекции впадает в политсрач и половину времени поносит жыдоту
поэтому нужно запилить отдельное нормальное видео чисто по науке
КРАМ писал(а):Схема такая:
схема несколько неправильная
она не будет работать, т.к. для "качающегося" тока нет 2х одинаковых емкостей в виде излучателя и противовеса в твоем понимании
т.е. это как двигатель стирлинга - ему надо 2 одинаковых объема, только один должен быть нагретый
а тут тоже надо 2 емкости, только в одну закачивается одна порция, а потом в другую
в сферическом вакууме в твоей схеме ток потечет только по кусочкам проводов из генератора
второй кусок с корпусом конечно будет излучать, т.к. металлический и избыток зарядов из генератора (даже небольшой) заставит заряды (в твоем понимании свободные электроны) выйти из металла, что проявится в виде магнитного поля
если же корпус соединить с землей, то излишки зарядов будут стекать по проводу в землю и излучать не будет
я же имел в виду несколько другую схему, где первый вывод генератора никуда не подключен, но вся конструкция в сплошном металлическом корпусе
но и тут будет утечка, т.к. общий првод генератора будет противовесом (емкостью, куда будут уходить заряды) и будет излучать, когда на втором конце будет создаваться недостаток зарядов
т.е. генератор тут работает как перегонный насос, который сначала на одном конце создает недостаток, на втором избыток
а потом наоборот
далее избыток выбрасывается из проводника в виде магнитного поля
короче мне трудно объяснить это словами, много писать и я не думаю, что ты меня понял
когда я писал про ток по одному проводнику, то имел в виду, что размер (читай габаритная емкость) монтажа много меньше емкости излучающего проводника
т.е. я брал обычный провод 10м и подключал его к высоковольтному генератору около 100кгц для питания клл от батарейки и аккумулятор подключал
на конце излучающего провода была вилка аврааменко с конденсатором 0.1мкф 1000в, который пробивало раз в 3-4 секунды
потом я на концы диодов повесил светодиод и он светился
тут диоды работают как клапаны на двигателе внутреннего сгорания, а светодиод - это сам вал двс
попробуй сам поставь эксперимент, можеш даже подключить коаксиальный кабель жилой на выход, чтобы емкость нагрузки была больше емкости монтажа