Начнем с того, что никаких электронов нет.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Никаких электронов нет.

Да.
30
28%
Нет.
50
46%
Не определился.
28
26%

Всего голосов: 108

Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Начнем с того, что никаких электронов нет.

Сообщение Hand-Maker »

допустим кто-то создал вечный генератор
А кто-то создал?
я много про что слышал, но не видел

Ты про рыбникова? Ну так он ничего и не показывает. Он только троллит. У него эксгибиционизм в извращенной форме. Плюс совершенное отчуждение от тех, кто задает ему вопросы. Он на эти вопросы почему-то не отвечает, а сразу на другую тему перескакивает. Короче тролль 80-го уровня

Я как-то тебя про свет спрашивал, про интерференцию, про кольца Ньютона. Ты сказал, что никогда не видел. А представь себе их таки видно. И волновая теория света их прекрасно объясняет.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):а так же процесс отпирания коллекторного перехода током через эмиттерный.
а это как вообще :shock:
вроде как транзистор открывается базовым током
:))) :))) :)))
Это песдетс...
:facepalm:
А КУДА течет базовый ток?
В биполярном транзисторе есть только ДВА перехода: коллекторный и эмиттерный.
Ток через коллекторный управляется током через базу-эмиттер (то есть током эмиттерного перехода, его частью, которая протекает через область базы)
Вот и вопрос относительно этого процесса и твоего "электровещества"...
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):А КУДА течет базовый ток?
заполняет место в оксиде кремния, создавая полный канал проводимости, похожий на каналы из ряда металлов
это если коротко
в твоей быдлотеории электроны проваливаются в дырки
КРАМ писал(а):В биполярном транзисторе есть только ДВА перехода: коллекторный и эмиттерный.
ты сегодня прям капитан очевидность
КРАМ писал(а):Вот и вопрос относительно этого процесса и твоего "электровещества"...
вообще нихера не понял, что ты сказать хотел?
я тебе говорю, что в базу закачивается определенная порция заряда, которая заполняет место в оксиде
т.к. оксид состоит из металла+газ, а газ менее плотный, то пустоту в плотности можно заполнить, закачав туда заряд
тогда на время газ становится как бы металлом (образуется полный канал проводимости атома) и транзистор открывается

правда ты из этого ничего не поймеш, т.к. не знаком с теорией и не видел периодической таблицы в 3д, а там все понятно становится при одном взгляде на металлы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):А КУДА течет базовый ток?
заполняет место в оксиде кремния, создавая полный канал проводимости, похожий на каналы из ряда металлов
это если коротко
А там нет никакого оксида...
Ну если только не считать верхний изолятор. Но к работе транзистора он не имеет никакого отношения...
PN- переход представляет из себя контакт из ДВУХ МЕТАЛЛОВ (их кристаллических решеток).
Причем оба металла ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ характерные дефекты кристаллической решетки. Их создают путем ЛЕГИРОВАНИЯ этих металлов двумя разными видами примесей ДРУГИХ металлов.
Никакого оксида в биполярных транзисторах нет.
ЗЫ. кстати, ток - это не вода. Ничего "заполнять" он не может. ВЕСЬ ток втекающий в базу ВЫТЕКАЕТ из эмиттера... :music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Hand-Maker

Сообщение Hand-Maker »

там все понятно становится при одном взгляде на металлы
Изобрази плз атомы металлов и как через них по твоему может течь ток...
т.к. оксид состоит из металла+газ, а газ менее плотный, то пустоту в плотности можно заполнить, закачав туда заряд
тогда на время газ становится как бы металлом (образуется полный канал проводимости атома)
Ну то есть мы берем стекло, которое по определению является оксидом кремния (или поспоришь?) накачиваем туда ток, и вуаля -- стекло становится проводником??? Покажи это на практике.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Причем оба металла ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ характерные дефекты кристаллической решетки.
дефект это у вас в головах, а полупроводник это оксид металла
сплавляют 2 не 100% чистых металла и вносится "загрязнение", как нам еще препод в быдловузе говорил
КРАМ писал(а):ЗЫ. кстати, ток - это не вода. Ничего "заполнять" он не может
заряды определенного размера заполняют пустоты этого размера в самом атоме, словами много писать и это будет непонятная абстгакция
а рисовать я буду только для видео и это будет еще не скоро, так что лень писать

насчет эмиттера ты прав, правда слово эмиттер имеет значение испускающий
поэтому непонятно, почему у тебя ток течет туда, а не из него
но в жыдонауке все в зеркальном отображении, так что особых претензий нет, когда понял принцип

в полем транзисторе заряд сохраняется и не вытекает, примерно так же работает ячейка пзу, когда высоким напряжением заряд заталкивают в специальную область и потом он там сидит как на зоне несколько лет
Hand-Maker писал(а): стекло становится проводником???
зачем ты все переврал? я же специально написал, что заряды закачиваются в стекло, да и даже линк давал на опыт с зарядом диэлектрика из стекла и сохранение заряда в нем, а не на пластинах конденсатора, как пишут быдлокниги
но я нигде не говорил, что стекло станет железом :facepalm:
заряд там просто сидит

ток идет, пока заполняется емкость (пустота) в атоме
как заполнится, то конденсатор заряжен и ток не идет

биполярный транзистор сделан так, что заряд стекает через эмиттер
в полевом же он не стекает с затвора и транзистор остается открытым даже если затвор никуда не подключен

идите что ли прочитайте работы рыбникова, посмотрите периодическую систему его
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):полупроводник это оксид металла
В химии оксид - это соединение с кислородом (оксиген - кислород).
Оксид кремния - это обычный песок. Стекло - тоже оксид кремния.
Оксид алюминия - корунд, сапфир, почти все драгоценные камни кроме алмаза или просто белый порошок.
Так какого металла оксид этот самый полупроводник?
:tea:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):я же специально написал, что заряды закачиваются в стекло, да и даже линк давал на опыт с зарядом диэлектрика из стекла и сохранение заряда в нем, а не на пластинах конденсатора, как пишут быдлокниги
но я нигде не говорил, что стекло станет железом :facepalm:
заряд там просто сидит

ток идет, пока заполняется емкость (пустота) в атоме
как заполнится, то конденсатор заряжен и ток не идет
Опять ху№ню городишь.
Конденсатор заряжается и с диэлектриком и с вакуумом между обкладками. А это значит, что заряд накапливается не в диэлектрике (точнее, не только в диэлектрике).
Кроме того, при заряде конденсатора ток на одну пластину втекает, а из другой в это время вытекает. Ток ведь только в замкнутом контуре может идти. Так что там такое заполняет пустоты в атомах, если оно вытекает столько же, сколько втекает...?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Hand-Maker писал(а): накачиваем туда ток, и вуаля -- стекло становится проводником??? Покажи это на практике.
... как ни странно, но при нагревании стекла до определённой температуры (зависит от состава), оно проводит электрический ток...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Смотря при какой температуре. Впрочем "проводит" при любой, но проводимость резко падает примерно при 1400 град. С. У стекла зависимость проявляется слабо - проводимость расплава стекла больше обусловлена растворёнными в нём солями натрия, поэтому расплав стекла прекрасно проводит ток при любой температуре (ес-сно, пока остаётся расплавом).
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а): как ни странно, но при нагревании стекла до определённой температуры (зависит от состава), оно проводит электрический ток...
что тут странного? естественно проводит, т.к. ты закачал туда заряды, проявленные в виде тепла
они же и выходят, если нагревать металл или оксид его как в катодах
т.е. электрический ток преобразуется и выходит за пределы металла, что вы называете электронной эмиссией
КРАМ писал(а):Конденсатор заряжается и с диэлектриком и с вакуумом между обкладками.
ну да, вакуум куда охотнее наполняется зарядами
я где это отрицал? к чему ты вакуум приплел вообще?
КРАМ писал(а): А это значит, что заряд накапливается не в диэлектрике (точнее, не только в диэлектрике).
не только лиш в диэлектрике, мало кто может накапливать это :)))
чтобы накапливать в вакууме, надо ограничить пространство для его создания, тогда заряды заполнят пространство между пластинами
но что ты хотел этим сказать? это очевидная вещь
КРАМ писал(а):Кроме того, при заряде конденсатора ток на одну пластину втекает, а из другой в это время вытекает.
а как же тороидальный или шаровой конденсатор с одной обкладкой?
заряд втекает по одному проводу, не обязательно иметь вторую пластину, просто напор тогда должен быть большой
либо сделать вторую пластину и создать на ней недостаток зарядов - этот ваш минус или пресловутый второй провод

а разрядить однопроводной конденсатор можно на конденсатор безконечной емкости в виде земли
у кого есть электрометр, тот может проверить
КРАМ писал(а):Ток ведь только в замкнутом контуре может идти.
что значит в замкнутом? а как ток течет по одному проводу? ты же с вч работаеш, и сам все знаеш
нет никакого замкнутого контура
вон у меня ионизатор воды есть, так там стакан из керамики и воду он не пропускает, а меж тем пузырьки на электродах обазуются
вот объясни мне как это работает, если стенки стакана для воды непрозрачные и сколько бы вода ни стояла в стакане, стенки не становятся мокрыми
КРАМ писал(а):В химии оксид - это соединение с кислородом (оксиген - кислород).
речь идет о конкретном оксиде, а не вообще
КРАМ писал(а):Так какого металла оксид этот самый полупроводник?
кремния
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Нет, не расплавом, а именно в твёрдом состоянии.
Опыт был описан чуть ли не в журнале "Юный техник" во второй половине 60-х годов.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

хотел дописать уточнение, но лень писать много букв
лучше потом видео сделаю
там несколько не точно с кислородом, это скорей абстгактный пример
лучше брать арсенид галлия
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Кроме того, при заряде конденсатора ток на одну пластину втекает, а из другой в это время вытекает.
а как же тороидальный или шаровой конденсатор с одной обкладкой?
..........
а разрядить однопроводной конденсатор можно на конденсатор безконечной емкости в виде земли
у кого есть электрометр, тот может проверить
Шаровой конденсатор - это конденсатор образованный между Землей и этим шаром.
Собственной емкостью проводника (шара или любой другой формы) называют его емкость относительно БЕСКОНЕЧНО УДАЛЕННОЙ СФЕРЫ.
Никакой другой емкости у проводника нет.
Электрометр меряет ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ, а не заряд. Для измерения электрического поля нужен ОТКРЫТЫЙ КОНДЕНСАТОР, который и помещается в это поле. У схемы электрометра есть ДВЕ ВХОДНЫХ КЛЕММЫ. Одна - антенна, вторая - общий провод схемы-экран.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Ток ведь только в замкнутом контуре может идти.
что значит в замкнутом? а как ток течет по одному проводу? ты же с вч работаеш, и сам все знаеш
Опять ты городишь отчаянную херню. Ток по одному проводнику на СВЧ не течет. Потому что для тока нужен генератор СВЧ напряжения С ДВУМЯ КЛЕММАМИ. И если к одной клемме присоединить проводник, а вторую клемму экранировать относительно первой, то ток по присоединенному проводу НЕ ПОТЕЧЕТ, потому что емкость этого провода относительно второй клеммы будет равна нулю.
Схема такая:

Изображение

Ток по толстому проводнику НЕ ПОТЕЧЕТ. Ток потечет только по ВНУТРЕННИМ СТЕНКАМ ЭКРАНА вокруг генератора через обозначенные емкости между второй клеммой генератора и этим экраном.
Ток течет всегда из одной клеммы генератора к другой. В антеннах ЧЕРЕЗ ЕМКОСТЬ между антенной-проводником и второй клеммой передатчика (обычно это общий провод схемы или любой проводник к ней присоединенный). Поэтому если размеры общего провода и противовеса уменьшить до минимально возможных, то ток через проводник-антенну уменьшится пропорционально уменьшению его емкости относительно общего провода и противовеса.
Наибольший ток будет, если антенна-проводник и противовес образуют резонансный диполь. Причем ток в диполе будет МЕНЯТЬСЯ по длине диполя, потому что на самом деле этот ток течет между фрагментами емкостей половинок диполя.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):В химии оксид - это соединение с кислородом (оксиген - кислород).
речь идет о конкретном оксиде, а не вообще
Конкретный оксид, это все равно соединение с кислородом.
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Так какого металла оксид этот самый полупроводник?
кремния
Оксида кремния в структуре биполярного транзистора нет.
Оксид кремния является ИЗОЛЯТОРОМ.
Hand-Maker

Сообщение Hand-Maker »

Ну вот опять, как я и говорил, вопрос проигнорировал. Совершенно в духе рыбникова.
Все-таки повторю: Изобрази плз атомы металлов и как через них по твоему может течь ток...
как ни странно, но при нагревании стекла до определённой температуры (зависит от состава), оно проводит электрический ток
Я про нагрев не упоминал, это уже совсем другая песня. В застывшем стекле заряженные частицы есть -- ионы металлов, но у них нет возможности двигаться. Расплав или достаточно высокая температура позволяет им перемещаться. Такая-же фигна будет с замороженной соленой водой. Пока не замерзла, ток проводит. Замерзла - ток прекратился. Не путай теплое с белым.
ток идет, пока заполняется емкость (пустота) в атоме. как заполнится, то конденсатор заряжен и ток не идет
Т.е если я подаю на конденсатор ступенчато-возрастающее напряжение и наблюдаю однонаправленные броски тока на каждой ступеньке, это значит, что при повышении напряжения в атомах появляются новые пустоты???
там несколько не точно с кислородом, это скорей абстгактный пример. лучше брать арсенид галлия
Ну да, ну да... Сразу оговорки начинаются. Срочно переход к другому материалу. Или получается "за базар не отвечаем"? Сказал оксид металла, а как разбираться -- ой нет.. давайте смешанный полупроводник возьмем.

Несерьезно как-то... :tea:
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Hand-Maker писал(а):Все-таки повторю: Изобрази плз атомы металлов и как через них по твоему может течь ток..
вот ты хитрожопый и к тому же ленивый
ты ровно сидиш на жопе вместо просмотра лекций, а я должен под тебя потратить кучу времени и нарисовать тебе?
ты представляеш себе, что это не просто пару штрихов на доске? я же говорю, что нужно делать видео
более того мне еще нужно связаться с рыбниковым для уточнения некоторых деталей, т.к. мои соображения и его 3д таблица несколько не совпадают
не хочу зафейлить сразу все
Hand-Maker писал(а):Такая-же фигна будет с замороженной соленой водой. Пока не замерзла, ток проводит. Замерзла - ток прекратился.
ага, электроны замерзли :)))
свобода свободой, а долго скакать на майдане устанеш
Hand-Maker писал(а):это значит, что при повышении напряжения в атомах появляются новые пустоты???
наоборот - заполняются
ты же напряжение повышаеш и избыток должен куда-то деваться, а он заполняет пустоты
Hand-Maker писал(а):Сказал оксид металла, а как разбираться -- ой нет.. давайте смешанный полупроводник возьмем.
я там выше написал, что некоторая неточность возникла
возможно ошибка в 3д системе, т.к. он как-то говорил, что быдлокодеры там что-то от себя накосячили и просил поправить
вот поправили или нет - неизвестно
либо я еще не до конца понял

чего плохо - дед на каждой лекции впадает в политсрач и половину времени поносит жыдоту
поэтому нужно запилить отдельное нормальное видео чисто по науке
КРАМ писал(а):Схема такая:
схема несколько неправильная
она не будет работать, т.к. для "качающегося" тока нет 2х одинаковых емкостей в виде излучателя и противовеса в твоем понимании
т.е. это как двигатель стирлинга - ему надо 2 одинаковых объема, только один должен быть нагретый

а тут тоже надо 2 емкости, только в одну закачивается одна порция, а потом в другую

в сферическом вакууме в твоей схеме ток потечет только по кусочкам проводов из генератора
второй кусок с корпусом конечно будет излучать, т.к. металлический и избыток зарядов из генератора (даже небольшой) заставит заряды (в твоем понимании свободные электроны) выйти из металла, что проявится в виде магнитного поля
если же корпус соединить с землей, то излишки зарядов будут стекать по проводу в землю и излучать не будет

я же имел в виду несколько другую схему, где первый вывод генератора никуда не подключен, но вся конструкция в сплошном металлическом корпусе
но и тут будет утечка, т.к. общий првод генератора будет противовесом (емкостью, куда будут уходить заряды) и будет излучать, когда на втором конце будет создаваться недостаток зарядов
т.е. генератор тут работает как перегонный насос, который сначала на одном конце создает недостаток, на втором избыток
а потом наоборот
далее избыток выбрасывается из проводника в виде магнитного поля

короче мне трудно объяснить это словами, много писать и я не думаю, что ты меня понял

когда я писал про ток по одному проводнику, то имел в виду, что размер (читай габаритная емкость) монтажа много меньше емкости излучающего проводника
т.е. я брал обычный провод 10м и подключал его к высоковольтному генератору около 100кгц для питания клл от батарейки и аккумулятор подключал

на конце излучающего провода была вилка аврааменко с конденсатором 0.1мкф 1000в, который пробивало раз в 3-4 секунды
потом я на концы диодов повесил светодиод и он светился
тут диоды работают как клапаны на двигателе внутреннего сгорания, а светодиод - это сам вал двс :)))
попробуй сам поставь эксперимент, можеш даже подключить коаксиальный кабель жилой на выход, чтобы емкость нагрузки была больше емкости монтажа
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Схема такая:
схема несколько неправильная
она не будет работать, т.к. для "качающегося" тока нет 2х одинаковых емкостей в виде излучателя и противовеса
Так ты и схемы читать не умеешь... :facepalm:
Изображение
Оная схема означает, что генератор находится в сплошном экране, соединенным с одной из клемм расположенного внутри экрана генератора. Таким образом, в проводнике, соединенном с экраном в любом месте, тока не будет.
Эта схема ИЗОЛИРУЕТ вторую клемму генератора.
Как только такую изоляцию удалить, так сразу возникнет КОНТУР ПРОТЕКАНИЯ ТОКА из одной клеммы генератора к другой.
То есть твое утверждение, что ток может протекать по одному проводнику не замыкаясь в источник на вторую клемму - ФЕЙК.
kalobyte писал(а):что значит в замкнутом? а как ток течет по одному проводу? ты же с вч работаеш, и сам все знаеш
Переменный ток будет протекать через ЛЮБУЮ ЕМКОСТЬ, поэтому замкнутый контур протекания тока будет всегда, когда будет такая емкость, даже паразитная.
kalobyte писал(а):в сферическом вакууме в твоей схеме ток потечет только по кусочкам проводов из генератора
второй кусок с корпусом конечно будет излучать, т.к. металлический и избыток зарядов из генератора (даже небольшой) заставит заряды (в твоем понимании свободные электроны) выйти из металла, что проявится в виде магнитного поля
если же корпус соединить с землей, то излишки зарядов будут стекать по проводу в землю и излучать не будет
И тут ты городишь ху№ню. Ток протекающий ПО ВНУТРЕННИМ СТЕНКАМ экрана при достаточной толщине экрана (более чем 2 скин-слоя на частоте генератора) ничего никуда излучать не будет. По крайней мере, уровень излучения будет пренебрежимо мал, чтобы считать излучение отсутствующим. На этом принципе основана работа всех электрических экранов.
Магнитное поле, которое создает протекающий по внутренней стенке экрана ток будет скомпенсировано СНАРУЖИ ЭКРАНА наведенным в более глубоких слоях током противоположного направления. Сиречь, ТОКОМ ФУКО.
Заземление экранов для улучшения их работы - широко распространенная глупость безграмотных в электротехнике и не имеющих никакого практического опыта "калобайтов".
kalobyte писал(а):когда я писал про ток по одному проводнику, то имел в виду, что размер (читай габаритная емкость) монтажа много меньше емкости излучающего проводника
т.е. я брал обычный провод 10м и подключал его к высоковольтному генератору около 100кгц для питания клл от батарейки и аккумулятор подключал

на конце излучающего провода была вилка аврааменко с конденсатором 0.1мкф 1000в, который пробивало раз в 3-4 секунды
потом я на концы диодов повесил светодиод и он светился
И снова безграмотная ху№ня.
Никакой емкости у отдельно взятого проводника нет. Емкость имеет смысл только МЕЖДУ ДВУМЯ проводниками.
Поэтому ток в приведенном опыте будет протекать через ту самую емкость между 10 метровым проводом и общим проводом схемы генератора. Причем, чем длиннее провод-антенна, тем больше его емкость на общий провод схемы.
Можешь в этом легко убедиться, взяв мостовой измеритель емкостей с частотой питания конденсатора не ниже 10 кГц.
Вся твоя смешная и глупая "теория" не стоит усилий по ее изложению...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

KPAM, не устали ещё "со стенкой в теннис играть"?

kalobyte, у тебя другая трактовка законов физики и природы. Ты просто смотришь на вещи под другим углом (да ещё под каким!).
Но с какой бы стороны ты ни подходил к пониманию этих законов - результат их работы всё-равно от этого не изменится.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kalobyte писал(а):...вообще нихера не понял, что ты сказать хотел?...
И не поймёшь.
См. мою ссылку на статью "Мозг требует мяса!" и делай выводы. ...хотя процесс явно запущенный... :facepalm:
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):См. мою ссылку на статью "Мозг требует мяса!" и делай выводы.
я сделал - наркомания, зависимость от кадаверина

марк, лень писать, в 12 ночи с работы приперся
Андрей Бедов писал(а):Ты просто смотришь на вещи под другим углом (да ещё под каким!).
наконец-то ты начал понимать :)))
Андрей Бедов писал(а):Но с какой бы стороны ты ни подходил к пониманию этих законов - результат их работы всё-равно от этого не изменится.
мои точки зрения или твои, или там еще какие - законы не меняют
я объясняю механизм работы
---

всех умников прошу объяснить мне, почему в моем ионизаторе воды на электродах пузыри, а через керамический стакан вода даже на стенках не проступает
как ток течет в ионизаторе?

я это уже объяснил, теперь ваша очередь
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»