AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
John Smith
Грызет канифоль

Re: AliExpress

Сообщение John Smith »

Upgrader писал(а): смешные деньги (меньше 100 руб).

Если деталька стоит 10 рублей, то не смешные.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вообще в этом случае кошелек вполне не оскудеет от заказа в двух разных магазинах для надежности. :)

З.Ы. Я видел доставку в 30, 50 и 80 рублей через China Post Registered Air Mail (CPRAM), это что касается недорогого варианта. Это мелочь все-же. Ну и что что дороже детальки, все равно копейки для разовой покупки.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
masacra
Родился

Сообщение masacra »

Заказывал полгода назад TDA1543 - 5 шт. Всё нормально, прислали. Сегодня получил ещё 2 шт. Из этого же магазина. Хотя я их не заказывал. Вопрос: они чего-то там перепутали или ещё чего-нибудь? А за бесплатный подарок спасибо китайцам :) :) :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Может быть, и компенсация за задержку. Непрочитанные сообщения не просматривал?

Один раз такая история случилась у меня - правда, с отличием - подарок был приложен к следующему заказу.
DronVolk
Встал на лапы

Сообщение DronVolk »

Почта России удивила))) По трекер номеру малазия интернешинл посылка пришла в Россию за 13, а на 15 день мне с почты позвонили и сказали забрать пакет)))
не знаю как отправлено было но вроде все пупырышки лопнутые и поломан один штекер (вроде тек как мне нужно было малазия скорее всего попортила).
я повелитель электронов! Но иногда появляются электроны бунтари и делают, что им вздумается, например, прокладывают новые пути движения...

"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного." Альберт Эйнштейн.
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Господа, я столкнулся с интересной вещью, купив на Али безделушку, продавец выдал трек код R*825073284CN, при попытке добавить код в программу TrackChecker, программа выдала сообщение что трек не валиден, я проверил, да действительно контрольная сумма не совпадает. Мне интересно, может почтовая служба взять такую посылку или это в принципе исключено :?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

В китае не одна почтовая компания. У меня были посылки с такими треками, всё приходило и на посылке трек был такой же :) Но так же бывали случаи (гугл помнит) в истории в фейковыми почтовыми службами. Мне на такие не "повезло", всегда какие-то честные китайцы поопадаются.
В любом случае ты ничем не рискуешь, кроме потерянного времени.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А мне как то пару раз давали треки вроде валидные, но myparcel сообщала что трек уже 100 раз отслеживался и типа он левый ) Вроде тоже потом приходило без трека.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Это тебе и дали левый трек :)
Весьма часто китайцы прямо в описалове товара пишут: трек будет левый. Если нужен правый - доплати :) Вполне объяснимо для дешёвых покупок.
Мне раз выдал трек для такой же страны, котррый летел в такое же время. Я по нему следил, пока он не завернул в другую почту. Позвонил на почту - сказали, что трек левый. Чайник включил дурку, типа всё хорошо. В диспуте за пару дней вернул деньги, а посылка потом пришла через неделю. Что ему мешало сказать, что шлёт без трека - не понимаю :dont_know:
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Значит может и придти, ладно подождём. Кстати за деньги я особо не переживаю там фиговина стоит бакс и доставка бакс. Я её заказываю уже второй раз, при порвой доставке было доставленно смал пакет хотя заказывал чайна пост, после того как штуковина пришла я стрёс с них стоимость доставки через диспут, сейчас отправили якобы чайна пост, если придёт опять хз чем опять диспут открою.
:)
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

"Мелкий пакет" вообще не имеет никакого отношения к названию почты.
Странная логика у тебя.
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Я имел в виду China Post Ordinary Small Packet Plus.
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Вы сломали мне мозг.
Странно, вроде разумно написал :))
Попытаюсь расписать по подробнее. Эту хрень я заказываю уже второй раз. В первый раз продавец отправил не тем методом, Я его просил отправить China Post Registered Air Mail, причём доставка была платной, а он жулик выслал Seller's Shipping Method, во первых это дешевле во вторых идёт долго и не отслеживается на территории россии. А разницу он положил себе в карман. После получения первой посылки я стрёс с продавца сумму доставки. Позже я заказал ту же фиговину у того же продавца, и сразу предупредил что если отправит не China Post Registered Air Mail то опять деньги с него стресу, хотя бы на пиво :))) т.к. посылка идёт больше месяца :facepalm:
Продавец мне выдал трек код вроде похожий на China Post Registered Air Mail но он не проходит проверку на валидность(контрольная сумма не совпадает), вот мне и было интересно: сразу продавца пинать или подождать немного :)
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

alex_ писал(а): а он жулик
alex_ писал(а):разницу он положил себе в карман.
alex_ писал(а):заказал ту же фиговину у того же продавца,
А зачем с жуликом второй раз связываться? Он просто сделал опять то же самое ...
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

alex_ писал(а):(контрольная сумма не совпадает)

И что тут думай. Пинай прода на нормальный трек, если не разродиться то спор и в другой ларёк. Али в таких случаях на стороне покупателя без проблем.
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Martin76 писал(а): А зачем с жуликом второй раз связываться? Он просто сделал опять то же самое ...

Так то да, но я покупаю не для себя, а по просбе одного хорошего человека который мне выдал данную ссылку, и попросил купить ещё одну там же. С другой стороны я решил пойти на эксперемент на тему: усвоил урок китайский продавец или одного диспута ему мало, через месяц узнаем :)))
ИВАНЫЧ956 писал(а):Пинай прода на нормальный трек, если не разродиться то спор и в другой ларёк.

В целом да, но я в целом никуда не спешу, придёт он всё равно, а если придёт не тем то опять на пиво вытресу :))) :beer:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Изображение
Странно. Qiwi не принимают :?
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

С киви напрямую а не виртуалкой ?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Напрямую.
Всё, заработало! :) Так, временный глюк...
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

пару раз тоже попадал на такие временные лаги с киви
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»