Что такое электричество и куда оно течет - не знает никто.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Что такое электричество и куда оно течет - не знает никт

Сообщение As »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282902#p4282902"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282886#p4282886"]не "горох"[/uquote]А что тогда он (электрон) из себя представляет? Волну, энергию, силу? Тогда что является носителем этой энергии? Не "горох"?..[/uquote]В Библию загляните... "В начале было СЛОВО." Т.е. первична, всё же, информация - а уже материя вторична... :))
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Информация - это не слово.
Библия - это не истина.

Но информация первична, полностью согласен! :solder:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282904#p4282904"]А кто вам сказал, что "действительность" постижима?[/uquote]Не имеет значения, постижима действительность, или непостижима. Чисто интересно.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282904#p4282904"]Детская наивность[/uquote]Повзрослеть - забыть о действительности? :)))
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282904#p4282904"]пространственный мир МОЖЕТ БЫТЬ многомерным. То есть более, чем трехмерным[/uquote]Физический мир?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282904#p4282904"]поспорьте с клопом[/uquote]Не стану. Клоп, как и все другие живые существа, видит мир трехмерным.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282904#p4282904"]Такшта угомоните свою непосредственную примитивную любознательность. Не смешите людей. Познание мира - бесконечный путь уточнения модели этого мира. И не малограмотному фантазеру рассуждать на эту тему.[/uquote]Без эпитетов и ярлыков не получится выразиться? :)))
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282904#p4282904"]Образование, знаете ли, разрушает обиходные стереотипы.[/uquote]Но замещает их другими стереотипами, а не освобождает от них..
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282904#p4282904"]не малограмотному фантазеру рассуждать на эту тему[/uquote]А грамотному фантазеру можно? :)))
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4282932#p4282932"]первична, всё же, информация - а уже материя вторична...[/uquote]Фиг там.. Сначала нужно что бы был носитель информации и генератор информации, и только после этого можно складировать информацию.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4282941#p4282941"]информация первична[/uquote] :))) :))) :)))
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4282932#p4282932"]"В начале было СЛОВО." Т.е. первична, всё же, информация - а уже материя вторична...[/uquote]"Вот это да! - подумала Алиса. - Кот с улыбкой - и то редкость, но уж улыбка без кота - это я прямо не знаю что такое!
- Алиса в стране чудес (Льюис Кэрролл)"
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

дельфин писал(а):Сначала нужно что бы был носитель информации
Носитель информации - окружающая среда. Ее устройство познать не в состоянии, но она есть.
Не надо сравнивать с техникой, которая использует еще древние технологии записи на магнитной кассетедиске.
Физика тонких явлений гласит: в любой точке пространства можно записать неограниченный объем информации.

Первичный тонкий мир состоит только из информации, там нет материи, если чо. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282944#p4282944"]Не имеет значения, постижима действительность, или непостижима. Чисто интересно.[/uquote]
Пустой интерес обычно глуп.
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282944#p4282944"]Повзрослеть - забыть о действительности?[/uquote]
Вопрос не в действительности, а в том, что ей считать. У вас детские о ней представления.
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282944#p4282944"]Физический мир?[/uquote] Да, милейший. Именно физический. :wink: :tea:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282944#p4282944"]Клоп, как и все другие живые существа, видит мир трехмерным.[/uquote]
Фу, как вы примитивны... :facepalm: Во первых, клоп по меркам человека слеп. Во вторых, клоп практически не мобилен вне плоскости своего передвижения. Так что в рамках НАШЕГО рассмотрения он таки ДВУмерен.
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282944#p4282944"]Без эпитетов и ярлыков не получится выразиться?[/uquote] С вами - нет. Вы не в состоянии сомневаться в своей адекватности. Впрочем, таких как вы очень много.
Первый пример:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4282952#p4282952"]в любой точке пространства можно записать неограниченный объем информации.
Первичный тонкий мир состоит только из информации, там нет материи, если чо. :)))[/uquote]
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282944#p4282944"]Но замещает их другими стереотипами, а не освобождает от них..[/uquote]
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел." (с) Вы всего лишь сублимируете свои комплексы неполноценности. Поэтому о стереотипах с вами говорить бессмысленно. Просто учите матчасть.
Реклама
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

дельфин...
+++
А что тогда он (электрон) из себя представляет? Волну, энергию, силу? Тогда что является носителем этой энергии? Не "горох"?
+++

Могу предложить логическую модель :
Электрон - частица , обладающая массой , собственным зарядом, магнитными полюсами (ЭТО общая инфа из тырнета)
Электрон НЕ может нести в себе (на себе, в карманах... )заряд .
На себе переносит заряд ТОЛЬКО ИОН !
Заряд - заведомый потенциал наподобие электростатического пятна .
Электрон МОЖЕТ захватить ЗАРЯД (станет на момент времени ВЫСОКОПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ) и тутже отдать этот заряд менее (низкопотенциальному электрону по соседству.
Соседство электронов обеспечивается энергетической цепью т.е. - в случае подключения к проводнику источника ЭДС и наличия нагрузки !!
Скорость такой передачи ЭНЕРГИИ приравнивают к С.С. (скорости Света ) НО! сам процесс передачи заряда от электрона к соседнему электрону в миллиарды раз выше С.С.

Получается :
ЭНЕРГИЯ - идёт от БП (блок питания ) и представляет собой ВОЗБУЖДЕНИЕ цепочки из электронов . Кол-во ЭНЕРГИИ определяет количество цепочек (параллельных).
В случае перегрузки проводника материал (кристаллическая решотка) уходит в расплав для получения новых цепочек из свободных электронов и ЕСЛИ и ИХ НЕ хватает то расплав уходит в ПЛАЗЬМУ !!

Сгорающий предохран(плавкий) все видели ? ;-)
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4282960#p4282960"]Заряд - заведомый потенциал наподобие электростатического пятна[/uquote]
Им несть числа... :facepalm:
Глупость бессмертна.
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4282952#p4282952"]в любой точке пространства можно записать неограниченный объем информации[/uquote]Пространство ничем не заполнено, пустое, aka нихуя? В нихуе нельзя записать информацию.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4282952#p4282952"]Носитель информации - окружающая среда. Ее устройство познать не в состоянии, но она есть.[/uquote]Приборы глючат? :)))
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4282952#p4282952"]Первичный тонкий мир состоит только из информации, там нет материи, если чо[/uquote]Информация - вторична.
.. основной вопрос философии
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282959#p4282959"]Пустой интерес обычно глуп.[/uquote]Я не ищу выгоду.. Проявляю любопытство.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282959#p4282959"]в рамках НАШЕГО рассмотрения он таки ДВУмерен[/uquote]Антропоцентризм.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282959#p4282959"]Вы всего лишь сублимируете свои комплексы неполноценности.[/uquote]У меня нет никаких комплексов.
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4282960#p4282960"]заряд[/uquote]Что такое заряд? Я представляю заряд только в виде пендаля.. А что это в действительности я не знаю.
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4282960#p4282960"]Электрон МОЖЕТ захватить ЗАРЯД[/uquote]Как он его может захватить? Ему что-то может передать заряд. Сам он ничего захватить не может.
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4282960#p4282960"]В случае перегрузки проводника материал (кристаллическая решотка) уходит в расплав[/uquote]Перегруз токовый или температурный? Или это одно и то же? Ток - направленное, не хаотичное движение какой-то мелкой хери?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282961#p4282961"]Глупость бессмертна.[/uquote]Равно как и невежество.
vodoprovodchik
Опытный кот

дельфин...
+++
Что такое заряд?
+++

В моём понимании - возбуждение в данном случае -электрона до величины применяемой ЭДС ...а мощность -это сумма зарядов параллельных цепей определяющих ТОК (ЭНЕРГИЮ).
В данном примере заряд можно сравнить с состоянием лепестка в электроскопе .
Возможно Вы подберёте более приемлимый пример...

+++
Как он его может захватить? Ему что-то может передать заряд. Сам он ничего захватить не может.
+++
Контур по передаче ЭНЕРГИИ состоит из источника - коммутации - проводки - нагрузки .
Производим включение - ЭДС генератора (источника) принуждает свободные электроны к соединению в цепочку проводимости от источника до нагрузки и обратно к источнику.
Цепь ормируется за счёт магнитных полюсов каждого электрона .
НО сама ЭНЕРГИЯ в такой цепи определяется уровнем возбуждения ПЕРВОГО электрона . Он и является высокопотенциальным .
Т.к. электроны НЕ несёт заряд ,а только передаёт их по цепи, то возбуждение первого электрона запросто перетекает в соседний (пустой, незаряженный ), а первый опять получает возбуждение от источника .
Возможно термин "захватывает" не совсем верный ...ну тогда можно пример по переливанию воды из стакана в последующий стакан и опять в последующий и т.д..
Таким образом в цепи присутствует ПУЛьСИРУЮЩАЯ энергия но ,вследствии супер-пупер сверхсветовой скорости такая пульсация воспринимается совремёнными приборами как ПОСТОЯНКА .
Возбуждение электрона происходит магнитным полем механического генератора или потенциалом химического источника (акуум, батафейка)
По любому - электроны проводимости (свободнае) в проводнике НЕ бегут иначе небыло,б таблиц УДЕЛьНЫХ проводимостей ! А создать диэлектрик можно бы было из любого металла ;-)
+++
перегруз токовый или температурный?
+++
Конечно,- перегруз по величине ТОКа который переходит в расплав! или в плазьму !
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4282991#p4282991"]Возможно Вы подберёте более приемлимый пример...[/uquote]Что то выведено сторонней силой из равновесия потенциалов, нарушение баланса сил.
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4282991#p4282991"]Возбуждение электрона происходит магнитным полем механического генератора или потенциалом химического источника (акуум, батафейка)[/uquote]Кирпич можно бросить рукой. Никаких генераторов магнитных полей для этого не нужно. Чистая механика. Так же и с песчинкой.. Магнитное поле воздействует только на металлы.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282997#p4282997"]Магнитное поле воздействует только на металлы.[/uquote] Да ну? а на заряды нет? Поднесите магнит к кинескопу, посмотрите глазами, познайте мир а-ля натюрель.
Вот зачем нести такую чушь про магнитное поле, не постаравшись хоть немного прочитать? А, вспомнил, в книжках же ноль физики, а Фейнман лишь глупые ненужные теории натеорил...
Ну давайте, дельфин, выставляйте дальше себя идиотом. Вероятно, Вам это приятно.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4282860#p4282860"]Трансформер у нас профи! Сказал - электронов нет - значит нет!
Для особо особенных поясняю: сарказм.[/uquote]

Что там с обезъянами, определился к какому виду себя относишь? Или уже не чтишь дарвина?!

Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282944#p4282944"]А грамотному фантазеру можно? :)))[/uquote]
Грамотному фантазеру с шариками/облачками можно всё. Чего только стоит электронно-дырочная проводимость написанная в вУмных книгах. Только безграмотный будет писать про "дырки" ибо в научной среде дырку обозначают отверстием.

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282902#p4282902"]Меня интересует не модель, а действительность. Дырки в полупроводниках, заряды со знаком минус и очарованные шкварки - прикольно,.. - но не интересно, т.к. непонятно что происходит в действительности. Горох со шкварками понятнее.. :)))[/uquote]

Действительность увы они её не знают, зато требуют что бы верили в ихние выдумки - гипотезы/фантазии. Только вот в чем проблема "дырки" отверстия в полупроводниках никто не видел/регистрировал. А вот шкварки с картошечкой жаренной это всегда прикольно и самое главное - вкусно.

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282978#p4282978"]У меня нет никаких комплексов.[/uquote]
Товарищ сильно комплексует, когда поднимают неудобные темы типа этой или подобной её, поэтому пытается спроецировать свое состояние на других.

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282978#p4282978"]Что такое заряд? Я представляю заряд только в виде пендаля.. А что это в действительности я не знаю.[/uquote]

Что бы представить что такое заряд, его нужно увидеть/зарегистрировать, все остальное это домыслы, фантазии именуемые себя гипотезой.

Добавлено after 1 minute 4 seconds:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282978#p4282978"]Приборы глючат? :)))[/uquote]
Потому что не творцы, поэтому такие отговорки.

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282902#p4282902"]Понимаю, публика глубоко убеждена в своих заблуждениях. Но я не на публику работаю. Я ищу единомышленников, или имеющих свое мнение людей, думающих своей головой.[/uquote]
И это правильно!
vodoprovodchik
Опытный кот

дельфин...
+++
Что то выведено сторонней силой из равновесия потенциалов, нарушение баланса сил.
+++

Можно и так...согласен!

+++
Магнитное поле воздействует только на металлы.
+++

Понятно! Конечно с точки зрения механика тады да! Но в электронике магнитное поле воздействует не только на электрон, но и на атомы ... к примеру на кислород воздуха.
А если в магнитное поле попадает что нибудь типа алюминий или медь то в них возбуждается индукционный ток и ес-но, магнитное поле которое взаимодействует с основным магнитом (на отталкивание)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282902#p4282902"]Понимаю, публика глубоко убеждена в своих заблуждениях.[/uquote]И только один непризнанный гений убеждён, что его заблуждения единственно верные.
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282902#p4282902"]Я ищу единомышленников, или имеющих свое мнение людей, думающих своей головой.[/uquote]Я думаю своей головой. И я думаю, что электроны есть.
А вы, альтернативщики, ищете людей, думающих в точности как вы.
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282902#p4282902"]Меня интересует не модель, а действительность[/uquote]
Действительность такова: электрон - это электрон. Не шарик, не дырка, не частица, не волна. Всё это - лишь модели и абстракции.

- Ты видишь электрон?
- Нет.
- И я нет. А он есть.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282978#p4282978"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282959#p4282959"]Пустой интерес обычно глуп.[/uquote]Я не ищу выгоду.. Проявляю любопытство.[/uquote]
Разве прилагательное "пустой" в русском языке имеет отношение к выгоде? :facepalm: :))) :))) :)))
И после этого вы утверждаете, что:
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282978#p4282978"]У меня нет никаких комплексов.[/uquote]
Милейший, люди отягощенные комплексом неполноценности НИКОГДА в этом не признаются. Даже себе.
Если бы у вас не было комплексов, вы бы не несли тут самопридуманную пургу, пытаясь выглядеть любознательным.
Сомневаться в своих знаниях, сомневаться в чужих утверждениях и теориях - это нормально и это хороший тон в науке и технике.
НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ИЗУЧИТЬ ПРЕДМЕТ СОМНЕНИЙ И КРИТИКИ, Карл!!!! Вы же ни хера не знаете, но изволите чего то там бормотать на эту тему...
:))) :))) :)))
[uquote="дельфин",url="/forum/viewtopic.php?p=4282978#p4282978"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282961#p4282961"]Глупость бессмертна.[/uquote]Равно как и невежество.[/uquote]
С этим трудно не согласиться. особенно если учесть, что сочетание этих качеств наиболее типично. Присмотритесь к себе и вы в этом убедитесь.
Если хватит смелости, конечно.
:tea:

Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4283011#p4283011"]Что бы представить что такое заряд, его нужно увидеть/зарегистрировать, все остальное это домыслы, фантазии именуемые себя гипотезой.[/uquote]
Увидеть заряд невозможно. Электрическое поле не видимо.
А регистрируют заряд даже на уроках физики 6-го (если я не ошибаюсь) класса.
Но ты же пиво пил вместо уроков..., балабол ты наш записной... :wink: :)))
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4283080#p4283080"]А вы, альтернативщики, ищете людей, думающих в точности как вы.[/uquote]
Если бы так... но в данном случае перед "думающих" надо поставить "не ", так как тут мыслительной работы не больше, чем требуется для сопоставления примитивных явлений, как у неандертальца: если по пальцу стукнуть камнем, то больно. Если магнит магнитится к железу, а к пластику нет, значит, влияет только на металлы... А предложить им прочитать что-то типа про "Электронный спиновый резонанс в
квазидвумерных антиферромагнетиках на треугольной и квадратной решетках" (я без понятия, что это, нашёл такую диссертацию и понравилось название), так они просто нахуй посылают, не надо им это, всё же очевидно: вот железяка, вот магнит и они взаимодействуют. И ща на основе этого построим теорию магнитного поля, не уступающей бозонам каким-нибудь. Хотя, какая теория? Теория - это хрень вымышленная, будет построено истинно верное описание мироустройства. Вплоть до того, кто устроил бадабум.

В общем, пиздеть - не мешки ворочать. Хотя, я ж не матерюсь. Ну, тогда так: хуйней страдать - не книжку прочитать.
Похоже, тут тот случай, когда без мата никак...

Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
Re: Что такое электричество и куда оно течет - не знает никто.
КРАМ писал(а):Разве прилагательное "пустой" в русском языке имеет отношение к выгоде?
В еврейском есть
— Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
— По десять рублей.
— А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во—первых, я при деле, а во—вторых, кушаю бульон.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4283029#p4283029"]Магнитное поле воздействует только на металлы.[/uquote]
Пешы исчо, хозяин фекальных труб...
Любой феррит даст тебе в морду, а оксид железа, из которого делали пленки для звукозаписи, - в пах.
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4283080#p4283080"]И только один непризнанный гений убеждён, что его заблуждения единственно верные.[/uquote]У меня нет убеждений. Так.. некоторые соображения с похмелья, которые я всерьез не воспринимаю, как и ничто другое в этом мире.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4283080#p4283080"]Я думаю своей головой. И я думаю, что электроны есть.[/uquote]Я рад за Вас, и уважаю Ваше представление о микромире.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4283080#p4283080"]- Ты видишь электрон?
- Нет.
- И я нет. А он есть.[/uquote]Оттопырьте мне шкалик электронов. :)))
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283090#p4283090"]Разве прилагательное "пустой" в русском языке имеет отношение к выгоде?[/uquote]Нет, не имеет. Отношение к выгоде имеет слово "интерес". https://ru.wiktionary.org/wiki/интерес - 4. (разг.) выгода, корысть, польза
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283090#p4283090"]люди отягощенные комплексом неполноценности НИКОГДА в этом не признаются[/uquote]А если комплексов нет, в чем признаваться? :)))
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4283098#p4283098"]книжку прочитать[/uquote]Читаю. Много читаю. Но только умные книжки, в которых есть буквы, т.е. - нет формул.

"Сначала было слово. И слово было у Бога..". А формулы придумал Сатана :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Прикольно. Из четырех значений слова "интерес" выбирает разговорное значение "корысть" и утверждает, что комплексов нет.
:)))
Впрочем, у меня нет больше желания вести пустопорожнюю беседу.
От ваших фантазий проку ноль.
дельфин
Потрогал лапой паяльник

Сообщение дельфин »

Опять 25.. :)))
* прок - https://ru.wiktionary.org/wiki/прок - 2. (разг.) польза, выгода

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4282959#p4282959"]Пустой интерес обычно глуп.[/uquote][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4283199#p4283199"]Прикольно. Из четырех значений слова "интерес" выбирает разговорное значение[/uquote]Какое значение в Вашем понимании имеет выражение "Пустой интерес"?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»