Низкие частоты на записях вызывают странные феномены....
Через час прослушивания телевидения у меня тоже начинает подползать страх и желание найти другую страну подальше отсюда. И не надо даже никакого шума...
- Реклама
Тихо когтями по шиферу шурша,
На крыше едут Коты не спеша...
Не соскочит с крыши кот
В бездну тихо отползет...
На крыше едут Коты не спеша...
Не соскочит с крыши кот
В бездну тихо отползет...
Кто-то там в 71-м году провёл какой-то эксперимент, кто-то что-то когда-то услышал и решил что ему ответили ... Сейчас таких радостно встретят в любой современной лаборатории и корректно проведут там все эксперименты, только апологеты таких "теорий" туда как-то не стремятся. Вдруг выяснится, что это не "великое учение", а пук сивой кобылы.
Чего люди боятся? Темноты, например, и вообще неизвестности. Есть пытка бессонницей - там тоже похожими звуками не дают заснуть. Инфразвук предшествует землетрясению и тоже вызывает тревогу у животных и у людей. В фильмах-ужастиках никаких особых частот нет, там просто специально подобранные звуки. И у вас специально подобранные звуки. Плюс внушение-самовнушение. Сделайте, как я говорил, аналоговый усилитель или просто возьмите хороший слуховой аппарат (если он сам по себе малошумящий, я не пробовал) и послушайте свой шум безо всяких МП3 и обработок - ничего страшного не услышите. Это то, что можно посоветовать для грамотного эксперимента на техническом форуме.
Чего люди боятся? Темноты, например, и вообще неизвестности. Есть пытка бессонницей - там тоже похожими звуками не дают заснуть. Инфразвук предшествует землетрясению и тоже вызывает тревогу у животных и у людей. В фильмах-ужастиках никаких особых частот нет, там просто специально подобранные звуки. И у вас специально подобранные звуки. Плюс внушение-самовнушение. Сделайте, как я говорил, аналоговый усилитель или просто возьмите хороший слуховой аппарат (если он сам по себе малошумящий, я не пробовал) и послушайте свой шум безо всяких МП3 и обработок - ничего страшного не услышите. Это то, что можно посоветовать для грамотного эксперимента на техническом форуме.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3719973#p3719973"]
Все слушают дома. И становится страшно. Если долго - то очень страшно.
Именно это я и имею ввиду. Если я дома в спокойной обстановке буду слушать ваши записи, то никакого страха они у меня не вызовут. А если в тёмном переулке возле уха раздастся громкий дикий вопль, то можно и по большому внезапно сходить.[/uquote]Айлана писал(а):Что Вы имеете в виду?
Все слушают дома. И становится страшно. Если долго - то очень страшно.
- Реклама
Ну не всем становится страшно! На меня эти звуки влияния не оказывают - ассоциации они вызывают совсем другие!
А вообще, "розовый шум", пожатый кодеком МР3, вот именно так и звучит, даже без шумопонижения (кодек распознаёт шум и пытается от него избавиться, выделяя из шума составляющие, которые алгоритму кажутся значащими...
)
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3720086#p3720086"]Кто-то там в 71-м году провёл какой-то эксперимент, кто-то что-то когда-то услышал и решил что ему ответили ... Сейчас таких радостно встретят в любой современной лаборатории и корректно проведут там все эксперименты, только апологеты таких "теорий" туда как-то не стремятся. Вдруг выяснится, что это не "великое учение", а пук сивой кобылы.
Чего люди боятся? Темноты, например, и вообще неизвестности. Есть пытка бессонницей - там тоже похожими звуками не дают заснуть. Инфразвук предшествует землетрясению и тоже вызывает тревогу у животных и у людей. В фильмах-ужастиках никаких особых частот нет, там просто специально подобранные звуки. И у вас специально подобранные звуки. Плюс внушение-самовнушение. Сделайте, как я говорил, аналоговый усилитель или просто возьмите хороший слуховой аппарат (если он сам по себе малошумящий, я не пробовал) и послушайте свой шум безо всяких МП3 и обработок - ничего страшного не услышите. Это то, что можно посоветовать для грамотного эксперимента на техническом форуме.[/uquote]
В моих записях специально подобранные звуки? Кто же их подбирал? Я даже и не знаю, как это делается. Я писала, как просто чищу "шум от шума". Это басовитое бульканье почему вызывает страх, если это не инфразвук? Любые низкие звуки вызывают страх? Какие у меня именно частоты (в 100-й раз повторяю этот вопрос, наверно, ни у кого нет спектранализатора)? Это надо знать, т.к. большинство практиков итк пишут именно на смартфоны, а не на хорошее оборудование.
Подключила сегодня динамический микрофон через
муз. центр к компу. Подняла уровень громкости на максимум, послушала в большие наушники. В Аудасити пока вывести звук не смогла, чтобы записать. Микрофон очень чувствительный, если подношу руку на расстоянии, слышится дополнительный фон (довольно интересно, почему?). Пока ничего страшного не услышала. Идет "светлый" ровный фон. Страшно было только когда положила микрофон на работающий муз. центр - был низкий звук, похожий на непрерывную работу отбойного молотка.
Еще ночью послушаю, днем слишком шумно вокруг.
Потом надо как-то записать фон и послушать, пока не разобралась с настройками.
"Не великое учение, а *** сивой кобылы" - отлично, давайте это докажем. Это как раз в русле моего исследования. Я только за, за объективность подхода. Это мы еще не начали обсуждать их записи из "звуковых заготовок", там вообще жесть.
Чего люди боятся? Темноты, например, и вообще неизвестности. Есть пытка бессонницей - там тоже похожими звуками не дают заснуть. Инфразвук предшествует землетрясению и тоже вызывает тревогу у животных и у людей. В фильмах-ужастиках никаких особых частот нет, там просто специально подобранные звуки. И у вас специально подобранные звуки. Плюс внушение-самовнушение. Сделайте, как я говорил, аналоговый усилитель или просто возьмите хороший слуховой аппарат (если он сам по себе малошумящий, я не пробовал) и послушайте свой шум безо всяких МП3 и обработок - ничего страшного не услышите. Это то, что можно посоветовать для грамотного эксперимента на техническом форуме.[/uquote]
В моих записях специально подобранные звуки? Кто же их подбирал? Я даже и не знаю, как это делается. Я писала, как просто чищу "шум от шума". Это басовитое бульканье почему вызывает страх, если это не инфразвук? Любые низкие звуки вызывают страх? Какие у меня именно частоты (в 100-й раз повторяю этот вопрос, наверно, ни у кого нет спектранализатора)? Это надо знать, т.к. большинство практиков итк пишут именно на смартфоны, а не на хорошее оборудование.
Подключила сегодня динамический микрофон через
муз. центр к компу. Подняла уровень громкости на максимум, послушала в большие наушники. В Аудасити пока вывести звук не смогла, чтобы записать. Микрофон очень чувствительный, если подношу руку на расстоянии, слышится дополнительный фон (довольно интересно, почему?). Пока ничего страшного не услышала. Идет "светлый" ровный фон. Страшно было только когда положила микрофон на работающий муз. центр - был низкий звук, похожий на непрерывную работу отбойного молотка.
Еще ночью послушаю, днем слишком шумно вокруг.
Потом надо как-то записать фон и послушать, пока не разобралась с настройками.
"Не великое учение, а *** сивой кобылы" - отлично, давайте это докажем. Это как раз в русле моего исследования. Я только за, за объективность подхода. Это мы еще не начали обсуждать их записи из "звуковых заготовок", там вообще жесть.
у мя тоже было и не раз...случайно выявил жуткий феномен!!!
если микрофон поднести к динамику, то вообще жесть прет
, как буд-то динамик живой и знает что микрофон рядом..
попробуйте!
попробуйте!
К истокам...
Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося в ладони…
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3720135#p3720135"]у мя тоже было и не раз...случайно выявил жуткий феномен!!!
если микрофон поднести к динамику, то вообще жесть прет
, как буд-то динамик живой и знает что микрофон рядом..
попробуйте!
[/uquote]
Было)) Про наводки я в курсе))
попробуйте!
Только что As написал как работает кодек МП3. А если чистить "шум от шума", то там вообще ничего не останется. А если что-то надо оставить, то это и есть подбор. Про спектроанализаторы я уже тоже писал - есть куча таких программ. Лично мне недосуг проводить такие исследования. И зачем? Чтобы найти какие-то "преобладающие частоты"? А дальше что? Тут не получится написать диссертацию на тему "какие частоты вызывают чувство страха" - это уже к докторам. К тому же, там ещё и тембры и ритмы, т.е. всё, что звучит неестественно и непонятно. И тех, у кого эти звуки вызывают страх, тоже надо проверить на психическую устойчивость. А если часами долбить звуком по мозгам, то любая музыка будет вызывать отрицательную реакцию, особенно если она громкая. Здесь не институт мозга, а поиск неких "волшебных" частот - тупиковый путь.
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Добавлено after 10 minutes 27 seconds:
Когда-то давно был в цирке - там притушили свет и девушки бегали по арене с горящим огнём в ладонях. В другом месте они могли бы сказать, что являются посланцами высших сил и многим бы стало страшно - стали бы молиться и их обожествлять, а тут честно сказали, что это просто иллюзия и никому страшно не было
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Вот-вот, "страшно было". А специалистам смешноАйлана писал(а):Страшно было только когда положила микрофон на работающий муз. центр - был низкий звук, похожий на непрерывную работу отбойного молотка.
Добавлено after 10 minutes 27 seconds:
Когда-то давно был в цирке - там притушили свет и девушки бегали по арене с горящим огнём в ладонях. В другом месте они могли бы сказать, что являются посланцами высших сил и многим бы стало страшно - стали бы молиться и их обожествлять, а тут честно сказали, что это просто иллюзия и никому страшно не было
Последний раз редактировалось Полосатый Чт окт 17, 2019 20:34:47, всего редактировалось 1 раз.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
я даже в этом разделе тему создавал, давече.. "Суперраздражители" или как-то так.
Вилка по стеклу реально работает, а это звук, потом еще у многих протирание шелковых тканей в руке вызывает жуткую реакцию. люди аж зубы раскрошивают.,
есть еще запахи, много всяких, от некоторых сразу хочется застрелицца.
Вилка по стеклу реально работает, а это звук, потом еще у многих протирание шелковых тканей в руке вызывает жуткую реакцию. люди аж зубы раскрошивают.,
есть еще запахи, много всяких, от некоторых сразу хочется застрелицца.
Запись на диктофоне смартфона происходит не в формате мп3, а в 3gpp. И голоса (не только тот басовитый мужик, что выделен на моих записях, но и другие) слышны уже при прослушивании на динамик смарта. А некоторые записи сделаны вообще напрямую в wav на ноуте, т. е. без сжатия. Откуда тогда все это?Только что As написал как работает кодек МП3.
Версия мпз сжатия не прокатывает.
И есть дуры, которых сразу на костёр надо, чтобы куча других людей мозгами не съехала...
Вообще музыка - это набор звуков, расположенных по времени так,чтоб вызывать у человека те или иные эмоции.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3720181#p3720181"]Вообще музыка - это набор звуков, расположенных по времени так,чтоб вызывать у человека те или иные эмоции.[/uquote]
Ну канешна.. а вилкой по стеклу в принципе тоже музыка
а ваще есть теория музыки: ну, ритм, гармония, коксофония и т.п причем все очень просто: фактор 2-х, или дели или умножай, квантум!
отклонение от 2-х вызывает дисфорию.
можно еще спектрально пошалить

а ваще есть теория музыки: ну, ритм, гармония, коксофония и т.п причем все очень просто: фактор 2-х, или дели или умножай, квантум!
Ну ненаю, ненаю... ни вилкой по стеклу, ни ножом по сковородке у меня не вызывают эмоций.
Разве только мою сковородку с тефлоновым покрытием кто-то попытается скрести ножом.
Разве только мою сковородку с тефлоновым покрытием кто-то попытается скрести ножом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3720192#p3720192"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3720181#p3720181"]Вообще музыка - это набор звуков, расположенных по времени так,чтоб вызывать у человека те или иные эмоции.[/uquote]
отклонение от 2-х вызывает дисфорию.
[/uquote]
Теперь понятно, в какую сторону углубляться, чтобы ответить на мой вопрос. И никто, кроме меня любимой, мне с этими анализами звуков не поможет, ибо долго и трудно. Спасибо. Найду литературу и займусь.
Спектрально пошалить - это что имеется в виду?
Теперь понятно, в какую сторону углубляться, чтобы ответить на мой вопрос. И никто, кроме меня любимой, мне с этими анализами звуков не поможет, ибо долго и трудно. Спасибо. Найду литературу и займусь.
Спектрально пошалить - это что имеется в виду?
В психбольнице больные смотрят утром по телику новости.
Один вдруг хлопает себя по коленке:
– Хорошо, что я в психушке!
За его спиной санитары друг другу:
– Да… Этот, кажись, выздоровел.
Идут обходчики вдоль железнодорожных путей. Тут проносится мимо них электричка, и оттуда вылетает мужик. Ну, они подбегают к нему, смотрят - вроде живой. Очухался мужик, подняли его, спрашивают:
- Мужик, ты как?
- Да ничего...
- А как так получилось-то, что ты из электрички вылетел?
- Ребята, не знаю, ей-богу... Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...
А по-гуглить что-то страшное - www-бот - по ночам не позволяет? - https://cyberleninka.ru/article/n/print ... etrii-dlya
Анализато спектра, от 0 до 300000 Гц, пардон, и 20000 за глаза - найдите микрофон с такой шириной полосы чувствительности, - студийный, не иначе
Один вдруг хлопает себя по коленке:
– Хорошо, что я в психушке!
За его спиной санитары друг другу:
– Да… Этот, кажись, выздоровел.
Идут обходчики вдоль железнодорожных путей. Тут проносится мимо них электричка, и оттуда вылетает мужик. Ну, они подбегают к нему, смотрят - вроде живой. Очухался мужик, подняли его, спрашивают:
- Мужик, ты как?
- Да ничего...
- А как так получилось-то, что ты из электрички вылетел?
- Ребята, не знаю, ей-богу... Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...
А по-гуглить что-то страшное - www-бот - по ночам не позволяет? - https://cyberleninka.ru/article/n/print ... etrii-dlya
Анализато спектра, от 0 до 300000 Гц, пардон, и 20000 за глаза - найдите микрофон с такой шириной полосы чувствительности, - студийный, не иначе
Последний раз редактировалось mikes357 Чт окт 17, 2019 22:26:23, всего редактировалось 2 раза.