Терминал моей мечты (COM-порт)
Учитывая, что у блок-схем алгоритмов и программ "ограниченный контингент" компонентов, стоило бы, по моему мнению, сделать свой простенький графический редактор. Только не такой, как, к примеру, в Workbench. Там тянешь связь от одного элемента к другому - а ему взбрендилось закрутить предварительно пару оборотов вокруг точки подключения. Мой кот раньше никогда от меня таких матов не слыхал, как при попытке накидать схему в Workbench, очень удивился. 
- Реклама
ну вот зачем это в теме про "терминал"?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Действительно, нужно создать отдельную тему про рисование блок-схем.
Я так бегло тему просматривал... Так вроде "терминал мечты" предполагает рисованием схемы какие-то действия в нём? Настройку, создание и отправка сообщений? Если нет,то пардон.
Jack_A, у всех мечта разная. Мой терминал мечты - обычный терминал на ncurses с использованием readline (чтобы по истории введенных данных удобно было прыгать). Умеет последовательные порты и сокеты (т.к. у netcat интерфейс смешивает ввод с выводом и при активном потоке данных работать невозможно, у меня же ввод отдельно, вывод отдельно).
А кому-то зачем-то нужно кучу команд хранить и всякую прочую ерунду. Зачем, когда в readline при желании можно и автодополнение команд настроить?
А кому-то зачем-то нужно кучу команд хранить и всякую прочую ерунду. Зачем, когда в readline при желании можно и автодополнение команд настроить?
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
- Реклама
в теме я лично вам отвечал уже, зачем и почему, если запамятовали, перечитайте снова.Eddy_Em писал(а):Зачем, когда в readline при желании можно и автодополнение команд настроить?
так, да не так.Jack_A писал(а):Так вроде "терминал мечты" предполагает рисованием схемы какие-то действия в нём? Настройку, создание и отправка сообщений?
FTerm - это просто терминал с наворотами, более-менее традиционным интерфейсом. OBSERVER - больше, чем терминал, это уже система визуализации обмена данными, тут можно и COM-порты смотреть, и TCP/IP-пакеты и много чего еще. поскольку все это требует бОльших усилий по настройке "под себя", пришлось сделать визуальный интерфейс, в котором мышкой можно "объяснить", что нужно в итоге получить. я посчитал, что мышкой будет проще и приятнее, чем правкой файлов конфига...
а потом, на основе нарисованной диаграммы, называемой "конфигурация", можно запустить наблюдение, и тогда откроются окна, появятся графики и возможность что-то вводить/отправлять. более подробно можно прочитать в справочном файле, входящем в комплект, доступный по ранее приведенной ссылке
[uquote="uwrtey",url="/forum/viewtopic.php?p=3991325#p3991325"]В TerminalTMB_v2.25 - есть ограничение на количество символов в строке ввода
Может конечно там есть какая то функция, что бы подключать фалы - но я пока не разобрался..
Идеальным для меня будет подключение txt-файла, в котором можно без ограничения ( ну или очень большого объема )
записывать пакеты для передачи ( дабы имитировать поток данных )[/uquote]
Актуальная версия сейчас 5.061b. В нём есть все возможности для записи-чтения файлов в любом виде, можно парсить протоколы, выводить графики, снифферить виртуальные и железные порты, эмулировать ответы, фильтровать, ловить, пересылать и т.д.
Может конечно там есть какая то функция, что бы подключать фалы - но я пока не разобрался..
Идеальным для меня будет подключение txt-файла, в котором можно без ограничения ( ну или очень большого объема )
записывать пакеты для передачи ( дабы имитировать поток данных )[/uquote]
Актуальная версия сейчас 5.061b. В нём есть все возможности для записи-чтения файлов в любом виде, можно парсить протоколы, выводить графики, снифферить виртуальные и железные порты, эмулировать ответы, фильтровать, ловить, пересылать и т.д.
а можно вводить с клавиатуры одновременно текст и не-текстовые символы, например, BELL или иные с кодами менее 0x20?
будет ли при этом вестись подсчет количества отправленных байт?
будет ли при этом вестись подсчет количества отправленных байт?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4504058#p4504058"]а можно вводить с клавиатуры одновременно текст и не-текстовые символы, например, BELL или иные с кодами менее 0x20?
будет ли при этом вестись подсчет количества отправленных байт?[/uquote]
Необходимости в таком вводе ни разу не было. Либо обычные консольные команды, либо данные в HEX-виде. Байты, естественно, считаются все, которые отправлялись и принимались из портов.
На данный момент актуальная версия 5.067.
будет ли при этом вестись подсчет количества отправленных байт?[/uquote]
Необходимости в таком вводе ни разу не было. Либо обычные консольные команды, либо данные в HEX-виде. Байты, естественно, считаются все, которые отправлялись и принимались из портов.
На данный момент актуальная версия 5.067.
ну а вот мне понадобилось давеча послать сразу несколько команд одним пакетом, и оказалось, что кроме моего OBSERVER-а, нигде это сделать ПРОСТО и УДОБНО невозможно...
ввел вот такую строку и отправил ее: cmd1\ncmd2\ncmd3\n - проще некуда! вводятся одновременно и текст, и служебные байты, нотация совпадает с общепринятой. и никакого или-или
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
я за вашей программной время от времени наблюдаю... с ростом номера версии она становится все больше и больше похожа на франкенштейна - интерфейс и изначально простым не был, а сейчас и с поллитрой не разберешься...
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
а я нарисовал мышкой вот такое:

и наблюдал в консоли только то, что было нужно...
простенько.
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
и, как вы понимаете, ограничений на количество консолей, портов и т.п. нет. можно хоть 33 порта подключить в любых комбинациях... и академиев кончать для этого не придется...
ввел вот такую строку и отправил ее: cmd1\ncmd2\ncmd3\n - проще некуда! вводятся одновременно и текст, и служебные байты, нотация совпадает с общепринятой. и никакого или-или
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
я за вашей программной время от времени наблюдаю... с ростом номера версии она становится все больше и больше похожа на франкенштейна - интерфейс и изначально простым не был, а сейчас и с поллитрой не разберешься...
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
а я нарисовал мышкой вот такое:
и наблюдал в консоли только то, что было нужно...
простенько.
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
и, как вы понимаете, ограничений на количество консолей, портов и т.п. нет. можно хоть 33 порта подключить в любых комбинациях... и академиев кончать для этого не придется...
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (36.29 КБ) 877 скачиваний
Приветствую. Имею USB UART переходник, который не поддерживает нестандартные скорости без танцев с бубнами. То есть если я ввожу не поддерживаемую скорость в Terminal1_9_b , то он передает и принимает данные, правда настоящая скорость отличается и выставляется из стандартного ряда. Терминал естественно никак не отображает эту проблему. Пришлось для проверки щупать осциллографом. Пробовал еше несколько программ для работы с COM-мом, то же самое. Собственно глупый вопрос - а ваши программы не умеют определять, поддерживает ли USB-чип заданную скорость? Или такое в принципе не реализуемо?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3999440#p3999440"]тут были пожелания на счет "нормального" ввода значений в HEX-формате...
ну, вот набросал такой блок: https://cloud.mail.ru/public/uGth%2F95nVdPsQs - так нормально будет?
HEX-ввод позволяет вводить с разделением на байты или без оного, т.е. можно FF3E2A, но можно и FF 3E 2A - это будет то же самое. при этом F F 3 это то же самое, что и три байта 0F 0F 03, а FF3 - это то же самое, что FF 03
текст сохранен так же, как и был, но в этом поле можно вводить и так: "Текст с переносом\nстроки" или "Текст с 2 байтами данных \xFF\xFE"
история ввода - в выпадающих списках.
файл только показывает возможность ввода, пока ничего не отправляет на самом деле, но будет отправлять по Enter.[/uquote]
А в итоге такой блок не стали в релиз включать?
ну, вот набросал такой блок: https://cloud.mail.ru/public/uGth%2F95nVdPsQs - так нормально будет?
HEX-ввод позволяет вводить с разделением на байты или без оного, т.е. можно FF3E2A, но можно и FF 3E 2A - это будет то же самое. при этом F F 3 это то же самое, что и три байта 0F 0F 03, а FF3 - это то же самое, что FF 03
текст сохранен так же, как и был, но в этом поле можно вводить и так: "Текст с переносом\nстроки" или "Текст с 2 байтами данных \xFF\xFE"
история ввода - в выпадающих списках.
файл только показывает возможность ввода, пока ничего не отправляет на самом деле, но будет отправлять по Enter.[/uquote]
А в итоге такой блок не стали в релиз включать?
не стал
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4239515#p4239515"]А кому-то зачем-то нужно кучу команд хранить и всякую прочую ерунду. Зачем, когда в readline при желании можно и автодополнение команд настроить?[/uquote]
По своему опыту могу сказать, что при возвращении к работе с каким-то прибором спустя полгода-год забываются многие команды. В моём терминале на этот случай имеются списки макросов с возможностью добавления описания к каждому макросу. Если все ранее отправленные команды запоминать и держать в одной куче, то получится каша, особенно когда команды в бинарном виде.
По своему опыту могу сказать, что при возвращении к работе с каким-то прибором спустя полгода-год забываются многие команды. В моём терминале на этот случай имеются списки макросов с возможностью добавления описания к каждому макросу. Если все ранее отправленные команды запоминать и держать в одной куче, то получится каша, особенно когда команды в бинарном виде.
- Вложения
-
- 1234.jpg
- (236.9 КБ) 115 скачиваний
https://habr.com/ru/articles/808019/
Статья на Хабре про TerminalTMB
На данный момент актуальная версия TerminalTMB v6.030b
Добавлена возможность полноценной и независимой работы с дополнительными 16 портами. Соответственно, имеется возможность писать файлы логов, парсить данные одновременно со всех 16 портов, перенаправлять данные с одного порта параллельно в выбранные порты.
Статья на Хабре про TerminalTMB
На данный момент актуальная версия TerminalTMB v6.030b
Добавлена возможность полноценной и независимой работы с дополнительными 16 портами. Соответственно, имеется возможность писать файлы логов, парсить данные одновременно со всех 16 портов, перенаправлять данные с одного порта параллельно в выбранные порты.